EMO-C16Dの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 2.42MB]
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28お料理がうまくできないこんなときはグラタンケーキクッキーロールパン¡チーズの種類により焼けかたが異なります。様子を見ながら焼いてください。焼くたびに焼け色が異なる¡焼き足りないときは、【オーブン】(予熱なし)220℃で様子を見ながら焼いてください。焼け色がうすい¡卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立ててください。ケーキがうまくふくらまない泡立てが上手にできない材料や作りかたの違いで焼け色が変わる部分的に粉が残る¡生地の厚みや1つの大きさは均一ですか。平らに成形し、大きさをそろえると、きれいに焼けます。焼け色にムラがある焼け色がうすい材料や作りかたの違いで焼け色が変わる焼け色が濃い¡泡立てるときのボールは、油分や水分がついていないものを使用してください。¡粉をよくふるいながら入れましたか。粉をふるうのは、不純物や粉の固まりを取り除くほか、空気をたっぷり含ませることにより、焼き上がりを軽くします。¡市販の料理ブックのケーキの場合は、メニュー編を参考にして 【オーブン】で様子を見ながら焼いてください。¡生地が厚いと焼け色がうすくなります。【オーブン】(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。¡焼くときにバターなどが溶けていませんか。冷蔵庫で冷やしてから焼いてください。¡バターのかわりにマーガリンを使ったり、市販の生地を使うと焼け色に影響するため、様子を見ながら焼いてください。¡生地を同じ大きさに成形しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。焼け色にムラがある¡発酵しすぎていませんか。発酵しすぎると焼いたとき、ふくらみ過ぎて濃くなります。¡表面にぬる溶き卵をぬりすぎていませんか。焼け色がうすい焼け色が濃い¡生地の発酵は十分にされていますか。発酵不足で生地の温度が低いとあまりふくらまず、焼け色もうすくなります。
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