EMO-C16Dの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 2.42MB]
EMO-C16D.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-C16D.pdf - 2.42MB
- キャッシュ
19224view
52page / 2.42MB
49お総菜・スナ ク作り方qクッキング容器に玉ねぎ、具、Aを入れる。豚カツは約2cm幅に切る。串ものは串から外す。w卵を溶きほぐしてqに回し入れ、軽く混ぜる。ewを【14 玉子とじ】で加熱する。※もう少し加熱したいときは、【レンジ200W】で様子を見ながら加熱してください。使用キー付属品加熱時間!4玉子とじ約5分クッキング容器丸皿玉子とじ●絹さやの玉子とじ材料 (1人分)* 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個* 具 ー お好みのお総菜1人分(豚カツ1枚または焼きとり2串分など )・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 約100g* 玉ねぎ(薄切り) ・・・・・・・・・・20gだししょうゆ・・・・大さじ1* A水・・・・・・・・・・・・・・大さじ3みりん・・・・・・・・・・大さじ1* きざみねぎ(お好みで)「玉子とじ」の具は、揚げものや焼きもの、ゆで野菜や炒めもの、煮ものなどいろいろアレンジできます。1回の具の分量は50~120gです。玉子とじをご飯の上にのせて丼に⋯例:天ぷらをとじて『天とじ丼』* ゆで絹さや ・・・・・70g(【レンジ600W】約1分で加熱しておく)注意卵はそのまま加熱しない→破裂して、やけど・けがのおそれ*卵はよく割りほぐしてから加熱する。玉子とじの具のアレンジ アレンジメニュー野菜いろいろ蒸し作り方q野菜を洗って水滴のついたまま、クッキング容器に入れる。wqにラップをし、【15 蒸し野菜】で加熱する。eお好みのドレッシングやたれをつけていただく。材料 (2人分)* お好みの野菜・・・組み合わせて約200gブロッコリー (小房に分ける)カリフラワー (小房に分ける)パプリカ (赤・黄)(約1cm幅の細切り)アスパラガス (3~4cmに切る)にんじん (厚さ5mmの輪切り) など和風サラダ作り方qじゃがいも、にんじんは長さ3cmの短冊切りにし、じゃがいもは水にさらす。さやいんげんは長さ3cmに切る。wクッキング容器にqの野菜を入れてラップをし、【15 蒸し野菜】【仕上り調節】強で加熱し、塩・こしょうをする。e耐熱容器に鶏肉を入れ、Aをふりかけてラップをし、【レンジ600W】で約2~3分、途中混ぜながら加熱する。rwとeをさまし、ごまマヨネーズであえる。材料 (2人分)* じゃがいも ・・1個(約150g)* にんじん・・・・・1/4本(約50g)* さやいんげん ・・・・・・・・・・30g* 塩・こしょう・・・・・・・・・各少々* 鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)・・・・・・・・・・・1/2枚(約100g)酒 ・・・・・・・・・・・・大さじ1/2塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々* ごまマヨネーズすりごま ・・・・・・・・・大さじ1マヨネーズ ・・・・・・・大さじ3酢 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1薄口しょうゆ ・・・・・小さじ1砂糖 ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2* A使用キー付属品加熱時間!5蒸し野菜約4分クッキング容器丸皿レンジ使用キー 付属品 加熱時間!5蒸し野菜約3分クッキング容器 丸皿
参考になったと評価
17人が参考になったと評価しています。