MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
mro-ls8_M_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ls8_M_b.pdf - 10.89MB
- キャッシュ
86315view
51page / 10.89MB
手動調理(レンジ加熱)食品を一定の出力(W)で加熱する800W 600W 500W 200W 100W の操作方法を説明しています。 スチーム レンジ の操作方法はP.50スチーム レンジ 発酵 の操作方法は を参照してください。加熱時間の決めかたP.48 、●同じ分量でも食品の種類によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類葉・果菜類野菜類魚介類食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 食品の種類生からの調理 あたため(100g当たり)(100g当たり)めん類50秒 ∼1分20秒 40∼50秒40∼50秒1分20秒∼40∼50秒 1分40秒揚げ物(フライ、コロッケなど)40∼50秒1分20秒∼40∼50秒 1分40秒汁物(みそ汁・スープなど)1分10秒∼ 1分30秒1分40秒∼2分お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備根 菜生からの調理 あたため(100g当たり)(100g当たり)飲み物(お酒・牛乳など)20∼40秒肉 類を押し、出力(W)を選択する例: レンジ800Wで1分20秒加熱する場合1分∼1分20秒ごはん類パン・まんじゅう20∼40秒出力(W)選択● レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします(加熱前の食品温度が常温約20℃のとき)を押すごとに800W600W20∼30秒手動調理 500W● レンジ 1000W は手動調理では設定できません レンジ 800W で加熱します。オート調理の 1あたため200Wスチームレンジ発酵 100W 等の限定したメニューにのみ働きます。の順に選択できます。●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。●食品の分量に比例した加熱時間にします少量の食品(100g未満)を加熱する場合 分量が倍のときは時間も倍が目安です。レンジ 500W で加熱時間を20∼50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花(スパーク)が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、時間がかかります。 常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬では多少加熱時間が違います。加熱時間を設定するを押し、加熱時間選択範囲800W600W500W10秒∼10分:10秒単位 (最大10分)200W100W10秒∼20分:10秒単位20分∼90分: 1分単位●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れます。(最大90分)を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終わります。42はじけや飛び散りなどを防ぐ加熱のしかた10秒∼19分50秒:10秒単位(最大19分50秒)警告レンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない。(卵が破裂してテーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります)●殻付きの栗やぎんなんは殻に 割れ目を入れ、おおいをして 加熱します。●マッシュルームは半分に切って 加熱します。※レンジ 200W で加熱時間を 控えめにします。●100g未満のにんじんなどのさいの目の野菜は 水を多めにふりかけ、ラップなどのおおいを して レンジ 500W で様子を 見ながら加熱します。●ひじきは レンジ 200W で様子を見ながら加熱します。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後によく かき混ぜます。43
参考になったと評価
102人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
6915 view