MRO-LS8
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Gizport

MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]

29
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hiyoko_kaijyu - 2013-08-21
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パン手動調理レンジ 800W2分30秒∼3分30秒約1分オーブン (下ごしらえ)黒皿 下段(予熱あり)予熱 約20分給水タンク200℃P.46 加熱時間 30∼35分空シュークリーム3 卵を 13 量加え、よく混ぜてもち状手動調理手動調理に練り上げる。レンジP.424 残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2∼3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。800Wテーブルプレート加熱時間3分30秒∼4分20秒 給水タンクスチームオーブン発酵 40℃(下ごしらえ) 黒皿 下段オーブン予熱 約12分(予熱あり) 170℃給水タンク満水P.46 加熱時間 14∼18分空カスタードクリームバターロール(ロールパン)7 ボウルをふせて12 三角形の底辺からクルクルと巻き、生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。8 生地をスケッパー(または包丁)で10個(1個約42g)に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。バター(分量外)を薄く塗った黒皿に巻き終わりを下にして並べる。9 生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。10 丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませる。(ベンチタイム)材料(シュークリーム8個分)牛乳 .............................. カップ1............ 大さじ1小麦粉(薄力粉)コーンスターチ .......... 大さじ1  A砂糖 .............................. 40g卵黄(溶きほぐす).................. 2個分バター ........................... 25gBバニラエッセンス ............. 少々5 直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷き、薄くバター(分量外)を塗り、直径3∼4cmの大きさに8個絞り出す。材料(8個分)小麦粉(薄力粉、ふるっておく)........................................ 45g........ 45g(3∼4個に切る)バターA水 ............................... 80mL....................... 約3個(溶きほぐす)卵カスタードクリーム ................ 適量ホイップクリーム、粉砂糖 ... 各適量スイーツ作りかた1 深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉A小さじ1(分量外)をふるい入れ、おおいをしないで加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、 レンジ 800W2分30秒∼3分30秒 で加熱し、十分沸とP.42うさせる。2 材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよレンジ 800W 約1分く混ぜて         で加熱する。P.42アルミホイル6 テーブルプレートを取り外し、オーブン 予熱あり 200℃ 30∼35分に設定し、スタートして予熱する。7 予熱終了音が鳴ったら を下段に5入れて焼く。8 焼き上がったらすぐにアルミホイルから外し、十分に冷ましてから切り目を入れてカスタードクリームとホイップクリームを詰め、仕上げに粉砂糖をふる。「レンジ加熱の使いかた」P.42「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」P.46作りかた1 深めの容器に  を合わせて入れ、A牛乳を少しづつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。2 1 に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜ レンジ 800W 3分30秒∼4分20秒で途中よくかき混ぜながら加熱する。B手早く を加えて混ぜ、冷ます。〔ひとくちメモ〕加熱直後は柔らかめでも、冷めると固さがでてきます。●シューのコツ●バターと水は十分に沸とうさせる沸とうが足りないと焼き色が濃く、ふくらみが悪くなります。●卵は生地の熱いうちに混ぜる生地が冷めてくると卵の入る量が少なくなり、上手に焼き上がりません。●加える卵の量は少な過ぎると、形が小さく、焼き色も濃くなります。逆に多いとふくらまず、平べったい仕上がりになります。注意バターと水を加熱するとき飛び散ることがある。92深めの耐熱容器を使い、バターは3∼4個に切って水と一緒に入れ、飛び散りを防ぐために、小麦粉小さじ1をふり入れてから加熱します。● バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ります。●生地に霧を吹く予熱が終了するまでの間に、生地の表面の乾燥を防ぐために、霧を吹いておきます。●卵を混ぜるときハンドミキサーの低速を使うと生地が簡単に作れます。11 生地を手のひらにはさみ、すり合わ材料(10個分)................ 240g小麦粉(強力粉)砂糖 ......... 大さじ3弱(約25g)A1塩 ................. 小さじ 2(約3g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)................... 大さじ12(約3.5g)....(約40℃) 30∼40mLぬるま湯(溶きほぐす)................ 大12個B 卵....(室温に戻す) 90∼100mL牛乳................... 35g(室温に戻す)バター〈つやだし用卵〉....................12個卵(溶きほぐす).............................. 小さじ14塩作りかた1 テーブルプレートを取り外し、給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ボウル に   と ド ラ イイース ト を ふAるい入れ、B を加えて手でかるく混ぜ、バターを少しずつ加え、よく混ぜてひとまとめにする。3 生地がベトつかなくなり、ボウルからくるんと離れるまでよくこ ね る 。4 台にたたきつけてのばしたり、半分に折って押したりしながら 約1 5 分 こ ね、生地を丸める。5 バター(分量外)を薄く塗ったボウルに入れ、黒皿にのせて下段に入れスチーム オーブン 発酵 40℃ 50∼70分一次発酵させる。P.516 生地が2∼2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は十分。せるようにしながら円すい形にし、 らにめん棒さで細長い三角形にのばす。パン作りのコツ●牛乳は室温に戻して冷蔵室から出したての冷たい物を使うと、ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25∼27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合は13 下段に入れ スチーム オーブン発 酵 4 0 ℃ 2 5 ∼ 3 5 分 生地が2∼2.5倍になるまで二次発酵した後、黒皿を取り出す。表面につやだし用卵P.51を薄く、ていねいに塗る。14 オーブン 予熱あり 170℃ 14∼18分に設定してスタートして予熱する。予熱終了音が鳴ったら 13 を下段に入れて焼く。〔ひとくちメモ〕作りかた  の材料を全部もちつき機2に入れ、8∼10分練ると生地が簡単に作れます。この場合、ぬるま湯は20∼25℃まで冷まして使います。●「スチームオーブン発酵の使いかた」P.51手動調理予熱 7∼10分210℃加熱時間 5∼8分 黒皿 上段オーブン裏返して(予熱なし)加熱時間 2∼5分 給水タンク空P.47※トーストはトースターで焼くよりも時間がかかります。トースト材料イーストの種類や室温、季節によって多少違います。発酵不足のときは、様子を見ながら時間を追加してください。食パン(常温、冷蔵、冷凍の物・6枚切り).....................................1∼2枚●生地が乾燥しないように固く絞ったふきんをかけたり、霧を吹いたり湿り気をあたえます。表面が乾燥するとふくらみが悪くなります。また、発酵時に生地の表面が乾燥するときはスチームショットで水分を補ってください。「スチームショットの使いかた」P.49●生地の扱いはていねいに手のひらでかるく扱います。ちぎったり、形が悪くてやり直したりすると、生地がいたんでふくらみが悪くなります。●つやだし用卵は薄く、ていねいになでるようにして表面に塗ります。たっぷり塗ると黒皿に流れ落ち、パンの底が焦げてしまいます。●発酵温度を調節して発酵温度は4段階に設定できます。(30・35・40・45℃)生地の初温、季節、分量などによって、使い分けます。基本の発酵温度は40℃です。作りかた1 テーブルプレートを取り外し、黒皿を上段に入れ オーブン 予熱なし 210℃ 7∼10分で、加熱室内及び黒皿をあたためる。2 終了音が鳴ったら、やけどに注意し、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って黒皿をドアの上に取り出す。黒皿の中央に食パンを並べ、上段に入れる。(黒皿が熱くなっているので気をつけてください。)オーブン 予熱なし210℃ 5∼8分 で焼き、裏返して オーブン予熱なし 210℃ 2∼5分 で焼く。パン〔ひとくちメモ〕パンの厚さや種類によって焼け具合が違います。様子を見ながら時間を調節してください。● 連続して焼くときは、表をオーブン予熱なし 210℃ 4∼6分、 裏返して1∼3分 で様子を見ながら焼きます。●93

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    はじめに一度ドアを開閉し、表示部に を「0」表示さ...
    はじめに一度ドアを開閉し、表示部に を「0」表示させてからお使いください。●使用していないときの消費電力を節約「0」表示の状態で放置すると、 するため、 約10分後に、自動的に電源を切ります。 また、電源プラグをコンセントに差し込んだだけでは電源は入りません。 (待機時消費電力オフ機能)もくじまず 確認はじめに ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・初めて使うときの確認と準備 ・・・・・  ・・・・ ・据え付けの確認 ・・・・・・・・・・  ・・・・・・・・・ ・電源の入れかた ・・・・・・...
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    初めて使うときの確認と準備焼き(脱臭)を次の手順で...
    初めて使うときの確認と準備焼き(脱臭)を次の手順で行い、」油を焼き切ってください。●梱包材は、すべて取り除いてからご使用ください。●空焼き(脱臭)はヒーター(オーブン加熱)で行いますので、本体が熱くなります。●設置の際は下図にしたがって放熱スペースをあけてください。 ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 ●本体の背面は、壁や家具などぴったり背面は壁にピッタリ設置できます。10cm以上 つけていても大丈夫ですが次のこと を確認してください。5cm以上5cm以上5cm ・壁や収納棚が熱に弱い物ではありませ ...
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    各部のなまえ 操作パネル 付属品・・キャビネット排...
    各部のなまえ 操作パネル 付属品・・キャビネット排気口ドアハンドル各部のなまえ・操 操作パネル作パ 給水タンク過熱水蒸気 、ネ スチーム 調理 、スチーム のとき水を入れます。ル 38清掃 、・付属品排気口排気口カバー庫内灯上ヒーター加熱中に点灯し、ドアを開けると消灯します。加熱室天井部に内蔵されています。オーブン予熱中は、節電のため消灯しています。予熱中に加熱室(庫内)の様子を見たいときは「あたためスタート」ボタンを押すと約5秒間庫内灯が点灯します。加熱室(庫内)皿受棚黒皿をセットします。排気口各テーブル...
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    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用には...
    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。据え付けは警告人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して、説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。安全上のご注意次のような場所では使用しない●幼児の手の届く場所■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。危険「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」内容です。警告...
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    安全上のご注意(つづき)調理にあたってはオート調理...
    安全上のご注意(つづき)調理にあたってはオート調理(あたため)や手動調理(レンジ加熱)は警告警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない安全上のご注意調理の目的以外には使用しない食品以外は加熱しないやけど 感電 けがの原因になります・ ・やけど けが・火災の原因になります・やけど・けが・火災の原因になります食品分量 容器 使用付属品など、本書記載の内容に従って調理する・ ・発火 火災の原因になります・割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの販売店に点検をご相談くださいそのまま使用す...
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    安全上のご注意(つづき)給水タンクは加熱のしくみ注...
    安全上のご注意(つづき)給水タンクは加熱のしくみ注意水以外は入れない破損したまま使わないアルコール類を入れると発火の原因になります水がもれて故障の原因になります食器洗い乾燥機や食器乾燥器などで洗ったり、乾燥したりしない安全上のご注意レンジ電波(高周波)で食品を加熱します。電波(高周波)にはコンロのそばや本体の上など高温になる場所に置かない破損・変形の原因になります8種類の加熱方法があります。3つの性質があります。水分を含んだ食品には「吸収」されます。オーブンやグリル加熱などは、本体が高温となるため、破損・変...
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    付属品の使いかた オート調理で使う付属品使う付属品...
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品使う付属品が異なります。操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。 付  ●メニューによって、属品付属品のセット位置付属品イラストの見かたのテーブルプレートを加熱室底面に、使黒皿を皿受棚の中段にセットする。い給水タンクの状態か使う付属品の例黒皿 中段「 空 」水を入れないで本体にセットする。:たテーブルプレートと黒皿を使う場合テーブルプレート給水タンク空メニュー分類参照ページ操作手順 作りかた・コツ テーブルプレート1 あ た た めわがや流P.22...
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    手動調理で使う付属品)給水タンクの使いかた(スチー...
    手動調理で使う付属品)給水タンクの使いかた(スチーム機能を使うときセットします。付属品の使用について :(○ 使える ×使えない)加熱方法付属品の使いかたレ ン ジスチームレ ン ジグ リ ルスチームグ リ ルオーブンスチームオーブンテーブルプレート黒皿焼網給水タンク注意本体から外す加熱室の底面にセットします加熱室の底面にセットします××黒皿と皿受棚の間で火花 スパーク) 発(が生し、損傷します網の間で火花(スパーク)が発生して損傷します××黒皿と皿受棚の間で火花 スパーク) 発(が生し、損傷します(変形 ...
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    使える容器 使えない容器・プラスチック容器使える容...
    使える容器 使えない容器・プラスチック容器使える容器・使えない容器耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器レンジただし、砂糖、バター、油を使った料理は高温になり、容器が変形してしまうので使えません。×耐熱温度が140℃未満の物(ポリエチレン、スチロール樹脂など)や耐熱温度が高くても電波で変質する物(メラミン、フェノール、ユリア樹脂、アルミなどで表面加工した樹脂など)は使えません。20解凍 のときただし、にだけ、発泡スチロールのトレーが使えます。オーブン・グリル18× ×ただし、グリル、「オーブン...
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    上手な使いかた 調理のコツ・食品の分量と容器の大き...
    上手な使いかた 調理のコツ・食品の分量と容器の大きさ 重さ・食品の分量容器の大きさ 重さ・オート調理の仕上がり調節■ 1あた ため のみ  を押し■ 仕上がり調節(あたためや焼き加減調節)はできます。調節は、   を押す前に  を100g∼900gあたためる食品が7∼8分目になる容器が目安オート調理か手動調理で手動調理で食品分量と同じくらいの重さが目安(標準)(やや弱)(弱) た後に仕上がり調節をします。(強)(やや強)押してマークを希望の位置に設定します。100g未満「中」に自動設定されますが、お好みで調...
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    オート調理(あたためる)ごはん、お総菜のあたため●...
    オート調理(あたためる)ごはん、お総菜のあたため●常温や冷蔵で保存した食品をあたためます。P.26、27●冷凍ごはんのあたためは 5冷凍ごはん であたためます。P.28 または●飲み物(牛乳、コーヒー、豆乳、お茶、水など) 7牛乳はわがや流 3牛乳 であたためます。 P.39∼41●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は 6解凍あたため であたためます。あたためられる食品と上手なあたためかた オート調理 1 あたため1あたため■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じくらいにしてください。■...
  • 13 .
    常温や冷蔵で保存した食品の1あたため異なる2品(ご...
    常温や冷蔵で保存した食品の1あたため異なる2品(ごはん・お総菜など)の同時あたため●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は、常温の食品との同時あたためはできません。(冷凍保存食品は上手にあたたまりません。5冷凍ごはん または 6解凍あたため であたためます。冷凍や冷蔵で保存した食品のP.26、 )27お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備オート調理(あたためる)10冷凍(左)と冷蔵(右)異なる2品(冷凍ごはん・お総菜など)の同時あたため●常温保存食品は、冷凍保存食品との同時あたためはできません。(...
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    オート調理(あたためる)冷凍保存したごはん、お総菜...
    オート調理(あたためる)冷凍保存したごはん、お総菜のあたため5冷凍ごはん 6解凍あたため●冷凍ごはんをあたためます。 5冷凍ごはん●冷凍お総菜をあたためます。 6解凍あたため5冷凍ごはんあたためられる食品と上手なあたためかた オート調理 6解凍あたため■一度にあたためられる量は、5冷凍ごはん は100∼600g、6解凍あたため の場合、食品と容器を合わ せて、200∼1800gまでです。■食品の重量が容器の重量より重いときは、仕上がり調節 やや強 に合わせます。このマークの付いた■ 6解凍あたため の場合は...
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    オート調理(あたためる)オート調理(あたためる)牛...
    オート調理(あたためる)オート調理(あたためる)牛乳のあたためコンビニ弁当のあたため7 牛 乳13コンビニ弁当●牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの飲み物をあたためます。P.39∼41、64●お酒は わがや流 4酒かん であたためます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備飲み物を入れた容器やマグカップを入れ、ドアを閉めるを押すを押すオート調理包装しているラップやふたを外したコンビニ弁当をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉めるメニュー番号「13」を選...
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    オート調理(あたためる)スチームあたためオート調理...
    オート調理(あたためる)スチームあたためオート調理●ごはんやお総菜をスチームで包み込み、ふっくらあたためます。17スチームあたためP.65●冷蔵の中華まんをスチームで包み込み、ふっくらあたためます。18中華まんあたためP.77●天ぷらなどの揚げ物をパリッとあたためます。19天ぷらあたためP.6517スチームあたため のコツ3スチームあたため●あたためられる食品は●冷蔵保存の食品は常温や冷蔵保存のごはんやシューマイ、焼きそばなどです。●ラップなどのおおいはしませんスチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっ...
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    オート調理(下ごしらえする)野菜の加熱(ゆでる)オ...
    オート調理(下ごしらえする)野菜の加熱(ゆでる)オート調理8 葉・果菜 9 根菜8葉・果菜 9根菜 のコツ水気を切らずにラップでぴったりと包みテーブルプレートの中央に直接のせて加熱します。皿などの上にのせて加熱すると加熱し過ぎの原因となります。P.58加熱できる分量は 8葉 果菜 で100∼500g 9根菜 で100∼1000gです。・花菜葉菜準備果菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられる物お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。なす、かぼちゃなど果実や種子が食べられる物8 葉・果菜野菜をラップで包みテーブ...
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    オート調理(下ごしらえする)肉や魚の解凍上手な解凍...
    オート調理(下ごしらえする)肉や魚の解凍上手な解凍のしかた20 解 凍オート調理 20解凍●解凍できるのは、冷凍室から出したばかりのコチコチに凍った肉や魚です。●一度に解凍できる量は、100∼1000gです。※量が多過ぎると"ピピピッ"となり、表示部に「●発泡スチロール製トレーにのった物は、ラップなどの包装を外し、そのままテーブルプレートの中央に置きます。トレーがない場合は、テーブルプレートに市販のオーブンシートかペーパータオルを敷き、その上にのせます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備」が表示...
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    オート調理(調理する)予熱「なし」メニューの調理予...
    オート調理(調理する)予熱「なし」メニューの調理予熱「なし」メニュ−の選びかたお知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備 食品とメニューにあった付属品を入れ、オート調理 料理集参照ページ32鶏のハーブ焼き ∼ 37焼き魚 はを押すP.8728 蒸しチョコレートケーキP.91P.8329 柔らかプリンP.9116 焼 き そ ばP.7430 簡 単 パ ンP.96、9721 たいの塩釜焼きP.7332 鶏のハーブ焼きP.6822 白身魚の姿蒸しP.7533 鶏のから揚げP.7223 豚肉の蒸し物21たいの...
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    オート調理(あたためる)オート調理(調理する)予熱...
    オート調理(あたためる)オート調理(調理する)予熱「あり」メニューの調理「わがや流」でごはん、飲み物をあたためる15ピザ 31フランスパン「わがや流」 食品の正味の分量を計り、設定された好みのあたため加減を記憶して、食品の分量が変わっても、同じは、あたため加減に仕上げる機能です。食品の正味の分量を計るため、使う容器の登録が必要です。以下の手順で登録します。容器登録のしかたお知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備 メニューにあった付属品をセットして、給水タンクに満水ラインまで水を入れドアを閉めるお知らせ...
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    オート調理(あたためる)登録した容器を使ってあたた...
    オート調理(あたためる)登録した容器を使ってあたためる※食品の分量は1個の容器番号に対し1人分(1回分)が適量です。容器の重さを登録しないであたためるお手持ちの容器の重さを登録しないで計量して、ごはんなどをお好みに仕上げることができます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備 登録した容器に食品を入れ、テーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める例: 2ごはん のあたためを、容器番号「2」に登録した容器で行う場合準備 空の容器をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉めるを押すわがや流あたため お知らせ...
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    手動調理(レンジ加熱)食品を一定の出力(W)で加熱...
    手動調理(レンジ加熱)食品を一定の出力(W)で加熱する800W 600W 500W 200W 100W の操作方法を説明しています。 スチーム レンジ の操作方法はP.50スチーム レンジ 発酵 の操作方法は    を参照してください。加熱時間の決めかたP.48 、●同じ分量でも食品の種類によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類葉・果菜類野菜類魚介類食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 食品の種類生からの調理 あたため(...
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    手動調理(レンジ加熱)手動調理(グリル加熱)加熱途...
    手動調理(レンジ加熱)手動調理(グリル加熱)加熱途中で出力(W)を自動的に下げる(リレー加熱)●煮込みや炊飯など加熱の途中から弱火にする加熱方法です。魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する●切り身の魚やくし焼き、焼きとりなどを焼きます。 ※焼きもち、丸身の魚は焼けません。P.47、93●トーストは オーブン 予熱なし で焼きます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備手動調理 食品を入れた容器や皿をテーブルプレお知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。ートの中央に置き、ドアを閉める800W、600W...
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    手動調理(オーブン加熱)手動調理(オーブン加熱)予...
    手動調理(オーブン加熱)手動調理(オーブン加熱)予熱「なし」で加熱する予熱「あり」で加熱する●加熱室を予熱しないで調理します。●「トースト」 オーブン 予熱なし で焼きます。は(トースターで焼くよりも時間がかかります)●先に加熱室を予熱してから調理します。P.93お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備食品をのせた黒皿を用意する準備を押し、予熱「あり」を選択する手動調理 お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。テーブルプレートを取り外し、ドアを閉める■ ボタンを押すごとに、予熱「あり」例: オーブン...
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    手動調理(スチームとの組み合わせ)手動調理(スチー...
    手動調理(スチームとの組み合わせ)手動調理(スチームショット)レンジ・グリル・オーブン加熱にスチームを組み合わせるスチームショット●オーブン・グリル・スチームオーブン・スチームグリル・スチームオーブン発酵の加熱中にスチームを追加します。●お好みのタイミングで最大3分まで設定することができます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備食品と加熱に合わせた付属品を入れ、給水タンクに満水ラインまで水を入れドアを閉める手動調理 準備を押す加熱中にスチームを入れたいタイ希望の加熱方法を選択し、押す●ボタンを押す...
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    手動調理(発酵)スチームオーブン発酵で加熱するスチ...
    手動調理(発酵)スチームオーブン発酵で加熱するスチームレンジ発酵で加熱する●パンの生地などの発酵をします。●簡単パンの生地など少量の発酵が手早くできます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。食品をテーブルプレートの中央に置き、給水タン準備クに満水ラインまで水を入れドアを閉める「スチームレンジ発酵」を6回押し、手動調理 を選択する出力(W)選択給水タンクに満水ラインまで水を入れドアを閉めるを2回押し、予熱「なし」を選択する例:「スチーム発酵」で10分加熱する...
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    手動調理をするときの加熱時間レンジ調理(野菜)メ ...
    手動調理をするときの加熱時間レンジ調理(野菜)メ ニ ュ ー 名葉菜果・花菜草菊しツ太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水に取ってアク抜き、色止めをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるに上げて水気を切る。200g200g200gゃ 大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。200g菜さいの目切りや、薄切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいた里いもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。ごぼう、れんこんは酢水につけ、ア...
  • 28 .
    本体 付属品のお手入れ・お手入れはすぐにこまめにが...
    本体 付属品のお手入れ・お手入れはすぐにこまめにがポイントです。加熱室内壁 前面 ドア内側 カバー・ ・・テーブルプレート外して洗えます。固く絞ったぬれぶきんでふきます。●台所用中性洗剤をつけたスポンジで汚れを落とし水洗いし、水気を十分にふき取ります。取れにくい汚れは、市販のクリームクレンザー(研摩剤入り)をつけて、その部分をこすって洗い流します。●加熱室内についた水滴は固く絞ったぬれぶきんでふき取ります。●よごれがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後固く絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき...
  • 29 .
    うまく仕上がらないとき調理を上手に仕上げるために月...
    うまく仕上がらないとき調理を上手に仕上げるために月に1度は重量センサーの0点調節をしてください。P.5ごはんのあたためごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。陶器・磁器(茶 わんなど)に入れて加熱してください。●ごはんの分量(重量)に合った大きさ、重さの容器(茶わんなど)に入れ て加熱します。●2∼4杯を同時にあたためるときは、同じ分量、同じ大きさの容器に 入れ、テーブルプレートの中央に寄せて置き、加熱します。ごはんが熱くなり過ぎるお総菜のあたため●...
  • 30 .
    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆ...
    うまく仕上がらないとき(つづき)野菜野菜がうまくゆであがらない●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接 のせて加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100∼500g、じゃがいもなどの根菜は100∼1000g まで加熱できます。分量が多過ぎたり、少な過ぎるとうまくできません。ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがある●ほうれん草などの葉菜は、洗ったあとの水気を切らない状態で、ラップで包みます。●ラップで包むときは、茎と...
  • 31 .
    お困りのときは(つづき)お困りのときは(つづき)現...
    お困りのときは(つづき)お困りのときは(つづき)現 象現 象原 因●黒皿を誤って使用していませんか。●アルミホイルを使って加熱しませんでしたか。●加熱室壁面、ドアファインダーなどに金属製の調理道具やアルミホイルが触れていませんか。●加熱室壁面やテーブルプレートなどに食品くずがついていませんか。レンジのとき火花(スパ音 ーク)が出る・火花・ はじめてオーブンを使 加熱室は防錆のため油を塗っています。はじめてお使いのときは、空焼き(脱臭)をして油を焼き切ってください。P.5煙 ったとき煙がでた・ 白い付着物の成...
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    ●印は「オート調理」で調理できます料理集もくじ●標...
    ●印は「オート調理」で調理できます料理集もくじ●標準計量カップ・スプーンでの質量表 ...................... 63あたため●牛乳のあたため ........................................... 64●お酒のあたため ........................................... 64インスタント食品 ........................................ 64● ラーメン・ヌードル・カレー・丼物の具・ごは...
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    スチーム調理あたためオート調理オート調理オート調理...
    スチーム調理あたためオート調理オート調理オート調理4 酒かん のコツ一度に加熱できる分量は1∼4本です。●テーブルプレートの中央に置いて加熱します。2本以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。● 1あたため では熱くなり過ぎます。●仕上がりがぬるかったときはレンジ 800W であたため加減を見P.42ながら加熱します。レ ン ジスチーム●レ ン ジレ ン ジテーブルプレート7 牛乳テーブルプレート4 酒かん給水タンク空P.28給水タンク空P.39∼41お酒のあたため牛乳のあたため加熱時間の目安...
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    ゆで物焼き物オート調理8 葉・果菜9 根 菜オート...
    ゆで物焼き物オート調理8 葉・果菜9 根 菜オート調理レンジテーブルプレート8 葉・果菜P.32テーブルプレート給水タンク空イタリアンサラダ空オート調理給水タンクP.32レンジオート調理加熱時間の目安約8分ほうれん草のおひたしスチームオーブン26焼きいも36焼き野菜焼網テーブルプレートグ給水タンクリルP.36黒皿 下段給水タンクP.36レ ン ジオーブン過熱水蒸気満水満水加熱時間の目安約29分焼き野菜野菜の肉巻き豚肉と野菜のくし焼き焼きいも加熱時間の目安 約2分加熱時間の目安 約59分材料(4人分)材料(4...
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    オート調理レ ン ジオーブン過熱水蒸気グ リ ル3...
    オート調理レ ン ジオーブン過熱水蒸気グ リ ル32鶏のハーブ焼きP.36手動調理焼網テーブルプレート給水タンク210℃加熱時間オーブン 32∼42分(予熱なし)焼網黒皿 中段鶏のハーブ焼きオーブン(予熱なし)給水タンク空P.47満水170℃加熱時間70∼78分P.47スペアリブ手動調理手動調理手動調理黒皿 中段給水タンク空焼き豚210℃加熱時間オーブン 50∼60分(予熱なし)P.47黒皿 中段給水タンク空ローストビーフレンジ 800W約1分50秒(下ごしらえ) 黒皿 中段オーブン250℃給水タンク(予熱...
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    手動調理レンジ600W約50秒グリルP.45(下ご...
    手動調理レンジ600W約50秒グリルP.45(下ごしらえ)加熱時間24∼29分裏返して8∼13分手動調理焼網黒皿 中段グリル給水タンク空バーベキュー加熱時間22∼27分裏返して7∼12分オート調理手動調理焼網黒皿 中段オーブン給水タンク(予熱なし)P.45空焼きとりレ ン ジオーブン過熱水蒸気グ リ ル210℃加熱時間30∼35分P.47黒皿 下段37焼き魚給水タンクP.36空ほたて貝ときのこのホイル焼きさばのごま焼きあじのみりん風味仕上がり調節 中仕上がり調節 弱加熱時間の目安焼網約31分加熱時間の目安約...
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    揚げ物塩釜焼きヒレカツオート調理レ ン ジオーブン...
    揚げ物塩釜焼きヒレカツオート調理レ ン ジオーブン33鶏のから揚げ 過熱水蒸気34 ヒレカツ グ リ ル35オーブン天ぷら焼網テーブルプレートオーブン天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)えびフライ加熱時間の目安 約29分加熱時間の目安 約43分加熱時間の目安 約25分満水加熱時間の目安 約35分揚げ物作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。A2 鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。3 2 の汁気をかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、そこへ鶏...
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    蒸し物いため物オート調理ゴーヤーチャンプルレ ン ...
    蒸し物いため物オート調理ゴーヤーチャンプルレ ン ジテーブルプレート16焼きそば加熱時間の目安 約6分(下ごしらえ)レンジ800W 約1分50秒レンジ500W 40秒∼1分チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)スチームオーブン22白身魚の姿蒸し加熱時間の目安 約5分給水タンクP.36オート調理空オート調理黒皿 下段給水タンクP.36スチームオーブン満水キャベツの皮シューマイ仕上がり調節 弱P.36加熱時間の目安 約27分給水タンク23豚肉の蒸し物黒皿 下段(下ごしらえ)8葉・果菜満水白身魚の姿蒸...
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    オート調理レンジ 200W2∼3分(下ごしらえ)2...
    オート調理レンジ 200W2∼3分(下ごしらえ)24茶わん蒸しP.36スチームレ ン ジオーブン手作り豆腐スチームレ ン ジ●分量はテーブルプレート給水タンク仕上がり調節 弱加熱時間の目安 約28分1∼6個まで作れます。●容器は直径が8cmくらいのふたつきの物でふたを含めた重量が約200g前後の物が適してます。満水茶わん蒸し加熱時間の目安 約33分(下ごしらえ) レンジ200W 2∼3分200W加熱時間5∼6分焼網テーブルプレート給水タンク18中華まんあたためP.30●加熱する前の温度は20∼25℃にします...
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    煮物オート調理鶏ささみと豆腐のみぞれ煮肉豆腐レ ン...
    煮物オート調理鶏ささみと豆腐のみぞれ煮肉豆腐レ ン ジ加熱時間の目安 約10分加熱時間の目安 約10分給水タンクP.36牛肉とごぼうのしぐれ煮加熱時間の目安 約10分テーブルプレート11 10分煮物簡単ぶり大根加熱時間の目安 約10分空マーボーなす加熱時間の目安 約10分材料(2∼3人分)材料(2∼3人分)煮物なす .......................3本(約300g)豚ひき肉 ..............................100g.........大さじ2長ねぎ(みじん切り)......
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    ごはん物手動調理オート調理800W加熱時間 約8分...
    ごはん物手動調理オート調理800W加熱時間 約8分テーブルプレート200W加熱時間 25∼30分 給水タンクレ ン ジテーブルプレート12 肉じゃがレンジ給水タンクP.36(リレー加熱)ポークカレー里いもの含め煮仕上がり調節 弱肉じゃが空P.44空仕上がり調節 やや弱加熱時間の目安 約47分加熱時間の目安 約58分ごはん(炊飯)豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る).........................................150g(乱切りにして水にさらす)じゃがいも..............
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    グラタン・ピザ朝食メニュー手動調理レンジ手動調理2
    グラタン・ピザ朝食メニュー手動調理レンジ手動調理200W加熱時間2∼3分テーブルプレートレンジ給水タンクP.42P.42空ベーコンエッグ500W加熱時間40秒∼1分オート調理手動調理テーブルプレートレンジ給水タンクP.42空いり卵800W加熱時間1分40秒∼2分40秒レンジ800W約4分焼網(下ごしらえ) テーブルプレートテーブルプレート給水タンクウインナーソーセージのベーコン巻きレンジグリル14グラタン空P.36給水タンク空市販の冷凍グラタンホワイトソース作りかた1 深めの容器に小麦粉とバターを入レンジ ...
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    カルツォーネオート調理オート調理(野菜の包みピザ)...
    カルツォーネオート調理オート調理(野菜の包みピザ)スチームレンジ発酵約10分(下ごしらえ)15 ピ ザ予熱 約20分(予熱あり)P.38 オーブン自家製食品〔肉〕加熱時間の目安約17分黒皿 中段25自家製食品給水タンクレ ン ジオーブンスチームP.36満水ビーフジャーキー 手作りポークハム焼網テーブルプレート(中華風味)仕上がり調節 やや弱給水タンク満水加熱時間の目安60∼90分加熱時間の目安約60分手作りソーセージ加熱時間の目安ピザ加熱時間の目安 約17分材料(直径26cmのピザ1枚分)グラタン・ピザ.....
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    自家製食品〔魚、くだもの〕さんまの柔らか煮仕上がり...
    自家製食品〔魚、くだもの〕さんまの柔らか煮仕上がり調節 強加熱時間の目安 約180分わかさぎの柔らか煮(南蛮づけ風)加熱時間の目安材料(4尾分)さんま .................................... 2尾塩 ......................................... 適量オリーブ油 ...................... 20g穀物酢 ............................ 20gA.............. 1片にんにく(薄切り)...
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    手動調理手動調理予熱 約10分160℃加熱時間オー...
    手動調理手動調理予熱 約10分160℃加熱時間オーブン 40∼50分(予熱あり)レンジ 200W1∼2分(下ごしらえ)黒皿 下段オーブン 予熱 約10分給水タンク(予熱あり) 150℃加熱時間空P.46 14∼18分黒皿 下段給水タンクP.46空ロールケーキシフォンケーキ手動調理手動調理レンジ 200W3∼4分(下ごしらえ) 黒皿 下段オーブン 予熱 約10分給水タンク(予熱あり) 150℃加熱時間空P.46 24∼28分マドレーヌオーブン160℃加熱時間50∼55分(予熱なし)黒皿 下段給水タンクP.47...
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    オート調理手動調理予熱 約11分160℃黒皿 中段...
    オート調理手動調理予熱 約11分160℃黒皿 中段オーブン 加熱時間(予熱あり) 18∼22分 給水タンクP.46アーモンドクッキー28蒸しチョコレートケーキ絞り出しクッキー空オート調理レンジ 200W4∼5分(下ごしらえ)(予熱なし) スチームオーブンP.36黒皿 下段給水タンク満水レンジ 500W4∼5分レンジ 500W29 柔らかプリン 約4分黒皿 中段(下ごしらえ)(予熱なし)スチーム 給水タンクP.36 オーブン満水蒸しチョコレートケーキ 柔らかプリン加熱時間の目安  約40分加熱時間の目安 約3...
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    パン手動調理レンジ 800W2分30秒∼3分30秒...
    パン手動調理レンジ 800W2分30秒∼3分30秒約1分オーブン (下ごしらえ)黒皿 下段(予熱あり)予熱 約20分給水タンク200℃P.46 加熱時間 30∼35分空シュークリーム3 卵を 13 量加え、よく混ぜてもち状手動調理手動調理に練り上げる。レンジP.424 残りの卵を少しずつ加え、よく練る。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2∼3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。800Wテーブルプレート加熱時間3分30秒∼4分20秒 給水タンクスチームオーブン発酵 40℃(下ごしらえ) 黒皿 下段オ...
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    ベーコンエピオート調理スチームオーブン発酵 35℃...
    ベーコンエピオート調理スチームオーブン発酵 35℃(下ごしらえ)31フランスパン黒皿 下段(予熱あり)予熱 約22分スチーム給水タンクP.38 オーブンバタール手動調理ベーコンエピオーブンスチームーオーブン発酵 40℃(下ごしらえ)190℃(予熱なし)加熱時間P.47 38∼42分黒皿 下段給水タンク満水満水材料・作りかたフランスパンバタール・クーペ加熱時間の目安 約45分材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉 (強力粉) .................... 330g 小麦粉 (薄力粉) .........
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    簡単パンの生地を使ってオート調理レンジ 500W約...
    簡単パンの生地を使ってオート調理レンジ 500W約30秒スチームレンジ30簡単パン 発酵 10∼14分黒皿 下段(下ごしらえ)(予熱なし)給水タンクスチームP.36満水オーブン●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。簡単パン加熱時間の目安 約29分30簡単パン市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴の開いていないことを確認してから使いましょう。スチームオーブンP.36簡単あんパンカレーパンスチームレンジ...
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    ヨーグルトヨーグルトソースヨーグルトヨーグルト作り...
    ヨーグルトヨーグルトソースヨーグルトヨーグルト作りのコツ牛乳の分量は500mLです。500mL以外の分量では、加熱時間や発酵時間の調節が必要です。●容器はふたつきの耐熱性の物を使う直前に熱湯で殺菌をして、乾かしてから使います。スプーンやカップなども清潔な物を使います。●使用する牛乳は材料(4人分)手作りヨーグルト ............ 大さじ2クリームチーズ .................... 40gマヨネーズ ..................... 大さじ1塩 ..................