MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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オート調理(下ごしらえする)肉や魚の解凍上手な解凍のしかた20 解 凍オート調理 20解凍●解凍できるのは、冷凍室から出したばかりのコチコチに凍った肉や魚です。●一度に解凍できる量は、100∼1000gです。※量が多過ぎると"ピピピッ"となり、表示部に「●発泡スチロール製トレーにのった物は、ラップなどの包装を外し、そのままテーブルプレートの中央に置きます。トレーがない場合は、テーブルプレートに市販のオーブンシートかペーパータオルを敷き、その上にのせます。お知らせ ドアを開閉すると電源が入ります。準備」が表示され、解凍されません。量を減らしてください。※陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。うまく解凍できません。食品をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める給水タンクに満水ラインまで水を入れる※発泡スチロール製トレーは解凍以外には使わないでください。溶けてしまいます。●加熱室やテーブルプレートを、十分冷ましてから解凍してください。※熱いままでは、トレーが溶けたり、解凍し過ぎになります。●給水タンクには、満水ラインまで水を入れてください。※水を入れなかったり、不足していると解凍むらになります。を押すオート調理 ●解凍後、そのまま3∼5分置き自然解凍します。オート調理 ●解凍後の用途に合わせて仕上がり調節をします。仕上がり調節解凍後の用途メニュー番号「20」を選択するを押し、さしみを解凍後、生で食べる弱中心が少し凍った状態に仕上がります。包丁で切りやすく、食卓で食べごろになります。▼▼または を押すごとに▼▼▼17スチームあたため 18中華まんあたため 19天ぷらあたため 20解凍 ・ ・・ 薄切り肉は両手で大きくしならせます。31フランスパン の順に選択できます。▼ 中肉や魚を解凍後、ひき肉やかたまり肉は調理する仕上がり調節をするときはP.21やや強 で加熱します。●形や厚みが均一でない物はアルミホイルでぴったりと巻いて解凍します。※アルミホイルは加熱室壁面やドアファインダーに触れないようにしてください。触れると火花(スパーク)が(スタートボタンを押す前に調節します)出てテーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります。形状、太さ、厚み、種類太さや厚みが不均一細い部分、薄い部分大きなかたまり側面魚を押してスタートするアルミホイルを巻く部分頭と尾終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終わります。次の場合は手動調理(レンジ加熱)で途中様子を見ながら解凍します。※使用後給水タンクを空にします。※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室P.54やドアの水滴をよくふき取ります。上手な冷凍保存(フリージング)のコツ●調理済み冷凍食品や冷凍野菜解凍の目安は200gで4∼5分です。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえはよく冷ましてから冷凍します。魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、一尾ずつ冷凍します。34●熱い物は●野菜はレンジ 200W で加熱固めにゆで、水気をよく切って1回分(100∼200g)ずつラップなどで包み、冷凍します。する。●バランなどの飾りや敷き物は取り除きます。分量が100g未満の場合バラバラになって凍っている物● 解凍が足りなかったとき● −20℃以下の冷凍食品●●P.42溶けかけている食品●オート調理で行う解凍は、冷凍保存温度が−18℃を基準にしています。●オート調理で加熱不足の場合レンジ 100W で加熱する。レンジ 100W またはレンジ 200W で加熱する。35
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その他の取扱説明書
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