MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
mro-ls8_M_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ls8_M_b.pdf - 10.89MB
- キャッシュ
86386view
51page / 10.89MB
手動調理をするときの加熱時間レンジ調理(野菜)メ ニ ュ ー 名葉菜果・花菜草菊しツ太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水に取ってアク抜き、色止めをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるに上げて水気を切る。200g200g200gゃ 大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。200g菜さいの目切りや、薄切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいた里いもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから、酢をふりかけて加熱する。1分20秒∼1分50秒150g300gにんじさ つ ま い里いごぼれんこんももうん1杯(150g)40∼50秒−おにぎり1個(150g)約50秒−チャーハン・ピラフ1人分(各250g)約1分20秒−ごはん1杯(150g)2分∼2分30秒−スパゲッティ・焼きそば 1人分(各250g)約2分10秒−シューマイ8個(160g)2分30秒∼3分−焼き物焼き魚1人分(100g)約50秒有肉まん1個(100g)1分30秒∼2分−ハンバーグ1個(100g)約50秒−焼きそば1人分(250g)フライ2∼4個(100g)30∼40秒−まんじゅう1個(80g)コロッケ2個(150g)40∼50秒−ハンバーグ野菜のいため物1人分(200g)約1分20秒−八宝菜1人分(300g)約2分10秒煮 野菜の煮物物 煮魚蒸し物汁物 カレー・シチュー−2分∼2分30秒−うなぎのかば焼き1串(120g)2分∼2分30秒−−焼き魚1人分(100g) 2分∼2分30秒−1人分(200g) 1分20秒∼1分50秒−煮魚1切れ(100g) 2分∼2分30秒−1切れ(100g)有ハンバーガー1個(100g)1分30秒∼2分−ホットドッグ1本(80g)1分∼1分30秒−冷凍シューマイ15個7∼9分−−冷凍肉まん(240g)2∼3分−有冷凍焼きおにぎり1個(100g)3∼4分−冷凍肉だんご2個(100g)3∼4分−約40秒1人分(200g)−約1分20秒1人分(各200g)約1分20秒1人分(150g) 1分20秒∼1分50秒−1杯(200ml)約1分20秒−飲み コーヒー物1杯(150ml)約1分−1本(180ml)40∼50秒−ハンバーガー1個(100g)20∼30秒−1本(80g)20∼30秒−パン ホットドッグ類バターロール3分30秒∼4分4分50秒∼5分30秒まんじゅうおおいの有無1個(100g)牛乳有加熱時間レンジスチーム−ポタージュスープ3分∼3分30秒分量3∼4分お酒レンジ調理(生ものの解凍)シューマイメニュー名50秒∼1分20秒みそ汁・コンソメスープ 1人分(150g) 50秒∼1分20秒2分10秒∼2分40秒2個(80g)約20秒−あんまん・肉まん各1個(80g)20∼30秒有まんじゅう2個(100g)20∼30秒−コンビニ弁当1個(500g) 1分20秒∼1分50秒−● 焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。(ゆでて冷凍した野菜の解凍)分量加熱時間レンジ 800Wおおいの有無ミックスベジタブル200g1分20秒∼1分40秒−さやいんげん200g約1分40秒−分量加熱時間レンジ100Wおおいの有無まぐろ(ブロック)200g4∼6分−いか(ロール)100g2∼3分−えび10尾(約200g)3∼5分−切り身魚1切れ(約100g)2∼3分−ひき肉200g5∼7分−薄切り肉200g4∼6分−● ラップやふたなどのおおいを外し、発泡鶏もも肉(骨なし)250g6∼7分−鶏もも肉(骨あり)250g7∼8分−スチロール製のトレーにのせて加熱します。● 加熱後3∼5分放置して自然解凍します。メニュー名レンジ調理メニュー名オーブン調理(冷凍食品の解凍あたため)● あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水にメニュー名分量加熱時間レンジ 800W(150g) 1分40秒∼2分10秒冷凍ごはん(2∼3cm厚さの固まり) 1杯分おおいの有無有(150g) 1分40秒∼2分10秒冷凍おにぎり(固まり) 1個有(250g)冷凍ピラフ(パラパラの物) 1人分有3分∼3分30秒有冷凍スパゲッティ1人分(250g)冷凍ハンバーグ1個(100g) 2分10秒∼2分40秒有冷凍フライ2∼4個(100g) 1分20秒∼1分40秒−3分∼3分30秒15個(220g) 2分30秒∼3分30秒有(200g) 1分40秒∼2分30秒冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)1袋有1人分(200g) 3分10秒∼3分30秒有冷凍シューマイ冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル200g1分40秒∼2分10秒有冷凍さやいんげん200g2分10秒∼2分40秒有200g1分40秒∼2分30秒有冷凍スイートコーン1本(300g) 4分30秒∼5分20秒有冷凍あんまん・肉まん各1個(80g)有冷凍枝豆・かぼちゃ52ごはんその他レンジ調理(冷凍食品の解凍あたため)しっとりふっくらあたためたい物や、固くなりやすいお総菜をあたためます。ごはん類/めん類1分50秒∼2分10秒200g加熱後上下を返してしばらくそのじ ゃ が い も じゃがいもを丸のまま加熱したときは、大根 まま置く。さいの目切りや薄切りは、オート調理の場合は 弱 で加熱する。根1分40秒∼2分10秒 有1本(300g)3分30秒∼4分50秒と う も ろ こ し 皮をラップ換わりにするときは、ひげを取り除く。手動調理をするときの加熱時間加熱時間おおいの有無有さ や い ん げ ん 筋を取る。さ や え ん ど う 加熱後、さっと冷水をかけて色止めをする。ちおおいの有無いため物分 量はかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合ア ス パ ラ ガ スは やや強 で加熱する。ぼ加熱時間レンジ 800Wスチーム・レンジ調理揚げ物手動調理の目安 レンジ 800W )(カ リ フ ラ ワ ー 小房に分ける。ブ ロ ッ コ リ ー用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。なす加熱後、冷水に取って色止めをする。か(ごはん、お総菜のあたため)分量メニュー名*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 8葉・果菜 で。根菜は、9根菜 で加熱します。P.32調 理 の コ ツほ う れ ん小 松 菜 ・ 春白 菜 ・ も やキャベレンジ調理おおいの有無の「−」は、ラップ等のおおいのなしを示す。(ごはん、お総菜のあたため)40秒∼1分● くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて● 加熱します。● パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、● 食べる直前に加熱します。ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加● 熱します。少量 100g未満) ラップに包んで加熱すると、(を火花 スパーク) 発生して食品が焦げたり、乾燥すること(が● があります。(参照)P.43 「少量の食品(100g未満)を加熱する場合」● 水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るく● らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。● 市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、● 食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ● レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー● が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。●メニュー名グラタ マカロニグラタンンピ ピザザカルツォーネケ スポンジケーキーキ (デコレーションケーキ)フランスパン(バタール/クーペ/エピ/シャンピニオン)パ 簡単パンン グラハムパンカレーパン簡単あんパン焼 塩ざけき魚 ぶりの照り焼きスチーム・グリル調理分量付属品/皿受棚温度210℃4皿代表メニューのみ記載しています。手動で調理をするときは、類似したメニューを参考にしてください。加熱時間予熱あり予熱なし記載ページ24∼30分28∼34分83黒皿・中段−40∼45分40∼46分40∼50分48∼54分50∼60分210℃43∼53分−94・95180℃19∼24分24∼28分96・97スチーム・グリル−直径15cm150℃直径21cm黒皿1枚8416∼20分200℃直径18cm黒皿・下段878個1個各8個各4切れ焼網・黒皿・中段● テーブルプレートを取り外し黒皿を皿受棚に入れて使用します。※ 作りかたは、記載ページを参照してください。34∼38分黒皿1枚手動調理をするときの加熱時間29∼39分28∼38分71※ 焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、黒皿の前後を入れ替えます。入れ替えるタイミ23ングは、加熱時間の ∼ が34経過してからにしてください。※ 市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。3※焼き魚類は、焼き時間の を4経過してから裏返しをしてさらに焼きます。53
参考になったと評価
102人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
6916 view