MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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蒸し物いため物オート調理ゴーヤーチャンプルレ ン ジテーブルプレート16焼きそば加熱時間の目安 約6分(下ごしらえ)レンジ800W 約1分50秒レンジ500W 40秒∼1分チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)スチームオーブン22白身魚の姿蒸し加熱時間の目安 約5分給水タンクP.36オート調理空オート調理黒皿 下段給水タンクP.36スチームオーブン満水キャベツの皮シューマイ仕上がり調節 弱P.36加熱時間の目安 約27分給水タンク23豚肉の蒸し物黒皿 下段(下ごしらえ)8葉・果菜満水白身魚の姿蒸し 豚肉と野菜の蒸し物焼きそば加熱時間の目安 約43分加熱時間の目安 約35分加熱時間の目安 約6分材料(15個分)材料(2∼3人分)材料(1∼2人分)........ 1袋焼きそば用めん(ソース付き)........ 1袋(約250gの物)野菜ミックス..... 50g(ひとくち大に切る)豚薄切り肉...................... 各少々塩、こしょう作りかた1 深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。2 飲み物・デイリー 16焼きそば で加熱し、かき混ぜる。いため物16 焼きそば のコツ●分量は... (約200g)ゴーヤー(にがうり) 1本赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)..........................12個(約50g)....(薄切り、ひとくち大に切る) 50g豚バラ肉............................... 12 丁木綿豆腐卵 ......................................... 1個しょうゆ .................. 小さじ1塩 ............................ 小さじ 13酒 ............................ 大さじ1A砂糖 ......................... 小さじ1.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1片栗粉 ...................... 小さじ 12材料(2∼3人分)...................150g牛もも肉(細切り)...ピーマン(種を取り、タテに細切り) 4個A........ 50g(細切り)たけのこ水煮しょうゆ .................. 小さじ1オイスターソース ....... 大さじ1酒 ............................ 大さじ1B砂糖 ......................... 小さじ1.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1..................... 小さじ1 片栗粉作りかた作りかた1 牛もも肉にかるく塩、こしょうを1 ゴーヤーはタテ半分に切り、種と(分量外)をふり、ワタを取り5mm幅の薄切りにして、 し、片栗粉小さじ1よくまぶしておく。かるく塩をふり(分量外)、しんなり2 深めの皿に 1 と A 、合わせた B をするまでしばらく置いた後、もみ洗入れてかるく混ぜ、ラップをする。いし、水気を切っておく。3 飲み物・デイリー 16焼きそば で加熱し、2 木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしかき混ぜる。ないで レンジ 800W 約1分50秒で加熱し、ふきんなどで水気をふき〔ひとくちメモ〕P.42取り、水切りしておく。● B の換わりに市販のチンジャオロウスー3 卵は耐熱コップに割り入れ、はし1の素(液状の物約 袋)を使ってもよいで2でよくかき混ぜ、 レンジ 500Wしょう。40秒∼1分 で加熱し、いり卵にし● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもておく。P.42よいでしょう。124 深めの皿に と手でくずした 、● 切った野菜は、しっかり水切りしておA赤パプリカ、豚肉、合わせた を入くとよいでしょう。れてかるく混ぜ、ラップをする。5 飲み物・デイリ− 16焼きそば市販の合わせ調味料3で加熱し、最後に を加えてかき混も使えます。ぜる。表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は「レンジ加熱の使いかた」P.42少し深めの陶磁器や耐熱性のある皿を使います。●かるくラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。●加熱が足りなかったときはレンジ 500W で、様子を見ながら74加熱します。P.42手作りの調味料の換わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単にいため物が出来ます。掲載している食品のパッケージ● イラストは参考例です。●材料(2人分)................1尾かれい(1尾約300gの物)......................................1本長ねぎ..................1かけしょうが(せん切り)オイスターソース ...........小さじ2しょうゆ ......................小さじ2................40mL紹興酒(または酒)1.........................小さじ 2A 片栗粉...................各少々塩、こしょう1.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ 2水 ...............................110mLしょうゆ .......................小さじ2Bサラダ油 ....................大さじ112作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 魚はうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、厚みのあるところは切り目を入れて、水気を切っておく。3 長ねぎは白い部分は4∼5cmの長さに切る。芯を取り除いて水にさらし、せん切りにし、水気を切って白髪ねぎにする。4 青い部分は4∼5cmのナナメ切りにする。5 テーブルプレートを取り外し、黒皿に30×60cmの大きさに切ったオーブンシートを敷き、しょうが、 3 のねぎ2の芯の部分、 4 を並べ、その上に を皮を上にして置く。汁気が出ないようにオーブンシートの両端をねじり、合わせAた をかけ、口を閉じる。下段に入れスチーム調理 22白身魚の姿蒸し で加熱する。6 皿に盛り白髪ねぎをのせ、食べるB直前に を小鍋に入れて熱し、上からかける。材料(3∼4人分)豚バラ肉(薄切り) .....................300g塩、こしょう..........................各少々しょうが汁 ....................小さじ1A 酒 ................................大さじ3しょうゆ .......................小さじ1白菜(幅5∼6cmのざく切りにする) ..300g1にんじん(ピーラーで薄切りにする)..小 本2.半分に切る) 4枚生しいたけ(石づきを取り、しょうゆ .......................大さじ1B 黒酢 ............................大さじ12すりごま.............................少々作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 豚バラ肉はかるく塩、こしょうをAして をもみ込む。3 テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ平らにする。4 3 の上に を広げてのせ、下段に2入れ、スチーム調理 23豚肉の蒸し物で加熱する。5 皿に盛り、合わせた B を添える。キャベツ ...................約3枚(約150g)豚ひき肉 ................................130gしょうが汁..........................適量水 ................................大さじ1A 塩......................................少々しょうゆ .......................小さじ1片栗粉 ..........................大さじ1...........................15粒コーン(缶詰)しょうゆ、酢、練りがらし........各適量作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 キャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み加熱室底面にセットしたテーブルプレートの上にのせ、飲み物・デイリー 8葉・果菜 で加熱し、芯の部分をさけて6cm角に切り取って15枚用意し残りはみじん切りにする。3 豚ひき肉は の材料と のきざん2Aだキャベツを加え、よく混ぜ合わせる。4 四角に切ったキャベツに のたね3をのせて、シューマイを作る要領で包み、上にコーンをのせる。5 テーブルプレートを取り外し、黒皿に、アルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 4 を並べ中段に入れ、 スチーム調理 23豚肉の蒸し物仕上がり調節 弱 で加熱する。6 皿に盛り、しょうゆ、酢、好みで練りがらしを添える。P.32「 8葉・果菜 の使いかた」蒸し物22白身魚の姿蒸し 23豚肉の蒸し物 のコツ●一度に作れる分量は●加熱が足りなかったときは白身魚の姿蒸しは、2人分です。豚肉と野菜の蒸し物は、2∼4人分です。2人分のときは、仕上がり調節 やや弱 にします。キャベツの皮シューマイは表示の分量の0.8∼1.3倍量です。白身魚の姿蒸しは、スチーム オーブン予熱なし 160℃ で様子を見ながら加熱します。P.48豚肉と野菜の蒸し物とキャベツの皮シューマイは皿に移し換えラップをして レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。P.42●「給水」表示が出たときは給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットします。P.17●一般調理器(蒸し器)で作った物とは、仕上がりが若干異なります。75
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