NE-BS700の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 13.29MB]
p_nebs700_t_201305151051_0.pdf
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24 25加熱のしくみ/自動調理メニ 一覧加熱のしくみメニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。 メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。「自動メニュー35~39」は、「標準コース」または、脂や塩分を落として調理する「ヘルシーコース」を 選ぶことができます。 「ヘルシー」ボタンを押さない場合は、「標準コース」で調理します。■:2人分、4人分対応メニューです。◆:1~6人分対応メニューです。◎:2人分のメニューです。 ● :1~4人分対応メニューです。水:スチーム使用メニューです。給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.22メニュー番号メニュー名 参照ページ マーク一覧自動メニ 1 スチームあたため P.26水2 飲み物 P.323酒かん P.324 中華まんあたため P.32 ●水5 フライあたため P.34水6 お好み温度 P.287 スチーム解凍 P.34水8 ゆで葉果菜 P. 36、1089ゆで根菜 P.3610 野菜ピクルス P.11011 ラタトゥイユ P.10412 トースト P.76 ●13 こんがり12分 P. 126~131 ◎14 グラタン P.114、115■15 ハンバーグ P.125■16 鶏の塩焼き P.123■17 スペアリブ P.124■水18 野菜炒め P.11119 焼きそば P.101水20 蒸し物15分 P.144~147水21 手作りしゅうまい P. 151水22 さけのハーブ蒸し P.148水23 茶わん蒸し P.149 ◆水24 ふかしいも P.80水25 蒸しケーキ P. 83水26 蒸しプリン P.82水27 シュー P.88、89水28 スポンジケーキ P.96、97水29 シフォンケーキ※2P.93水30 フランスパン P.74水31 ピザP.7732 肉 齔 野菜合わせ技セ トP.139~141■33 魚 齔 野菜 P.136~138■34 パスタセット P.133~135■35 塩さば・塩ざけ※1「ヘルシ コ ス」選択可P.117、119■水36 あじの開き P.118■水37 鶏の照り焼き P.123■水38 鶏のから揚げ※1P.113■水39 肉巻き野菜※1P.124■水※1 は「標準コース」はスチームを使用していません。※2 は予熱ありメニューです。●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。●仕上がりは、食品の状態(大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など) によって異なります。自動調理メニュー 一覧加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が激しく 衝突し合い摩擦熱を起こします。 その結果、食品の表面と内部が ほぼ同時に加熱されます。■電波の性質 食品や水分 には吸収。陶器やガラス は透過。金属には反射。300Wスチームレンジ+スチーム加熱電波とスチームで食品を加熱し、 しっとりふっくら仕上げます。メニュー例:肉まんなど● スチームは、 スタートして約1分後に発生します。● 調理時はスチームを発生させるため、ふた (ラップ) はしないで加熱します。グリルグリル (両面)レンジ+ヒーター加熱電波と上ヒーターで食品を加熱します。 裏返しの手間なく焼けます。メニュー例: ハンバーグ・ 塩さば・塩ざけ・ スペアリブなど● 両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の加熱時間を参考にしてください。 設定を長くしすぎると、底面が焦げる場合があります。● 焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。● 脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくくなります。● グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が付きません。グリル (上面)ヒーター加熱上ヒーターのみで食品を加熱します。 上面の追加加熱ができ、食品の 上面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: 塩さば・塩ざけなどの、 上面を焼くときにグリル (下面)レンジ加熱電波のみで食品を加熱します。下面の追加加熱ができ、食品の 下面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: トーストスチ ムスチームレンジ+スチーム加熱スチームと電波で食品を加熱し、 蒸し上げます。メニュー例:しゅうまいなど● 調理時はスチームを発生させるため、ふた (ラップ) はしないで加熱します。 ただし、茶わん蒸しは共ぶたが必要です。オ ブン ︵発酵︶オーブン (1段)ヒーター加熱上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: 魚のホイル焼き・ スポンジケーキなど● 加熱中は庫内温度を保つため、ドアの開閉は控えめに。● 加熱後は、焦がさないために、 すぐに取り出します。● 焼きムラが気になるときは、加熱途中で、食品の前後などを入れかえます。● オーブン加熱では、熱風による影響で焼きムラになるため、中段は使えません。● 「発酵」はスチームを使用しています。オーブン (2段)ヒーター加熱循環ファンヒーターで加熱します。メニュー例: シュー・クッキー・ バターロールなど
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