NE-BS700の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 13.29MB]
p_nebs700_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs700_t_201305151051_0.pdf - 13.29MB
- キャッシュ
22316view
78page / 13.29MB
32 33あたためる 飲み物/中華まんあたため 右にまわしてメニューや人数分を選ぶ「あたため・スタート (決定) 」ボタンを押す■付属の角皿は使えません牛乳や コーヒー、 お酒などを自動メニュー「2 飲み物」「3 酒かん」 「2 飲み物」: 牛乳、 コーヒー、お茶、 ジュース、水など「3 酒かん」 : お酒レンジ加熱1 自動メニュー「2」または「3」を選んで、 「決定」、杯数または本数を合わせる 2「スタート」(加熱開始)飲み物は 庫内中央に●広口で背の低い容器を使う。 酒かんは背の低い、 ずんぐりとした容器を使う。コップでお酒をあたためるときも広口のコップを使う。●容器の8分目まで入れる。 ●加熱の前後は、必ず混ぜる。●2杯以上は、分量をそろえる。■個数に合わせた置きかたがあります (中央に寄せて置く)●容器を端に置かないでください。沸とうのおそれがあります。■仕上がり温度を変えるとき飲み物:35~70℃(工場出荷時の設定 :60℃)酒かん:40~60℃(工場出荷時の設定 :50℃)●飲み物の種類や容器の形状によって仕上がりが 変わるため、仕上がり温度で調節してください。● スタート後も、表示部の「℃」が点滅中(約14秒間) に ダイヤルまたは「仕上がり」ボタンで変更できます。●変えた温度は記憶され、次回のあたため時に表示します。●飲み物の50℃と酒かんの50℃は仕上がり温度が 異なることがあります。 それぞれのメニューを正しく使い分けてください。■加熱不足のときは追加加熱をする連続で加熱したときなど、ぬるめに仕上がる ことがあります。「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱します。 ➡ P.52■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。「U50」の表示が出たら、「取消」ボタンを押して「レンジ」600Wで加熱してください。 ➡ P.65水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22中華まんを フワッと しっとり自動メニュー「4 中華まんあたため」 市販の中華まんを、 フワッとしっとり 仕上げます。レンジ+スチーム加熱(加熱時間の目安 冷蔵4個:約9分、冷凍4個:約13分)1 自動メニュー「4」を選び「決定」、ダイヤルで「1~4個」を選ぶ 2 「仕上がり」ボタンで種類や大きさ、重さに合わせて仕上がりを選ぶ(5段階)3「スタート」(加熱開始)食品は 庫内中央に●冷蔵庫または、冷凍庫で保存した中華まんのあたために。●分量は一度に1~4個まで。●1個の重さは70~120gまで。● ふたやラップはしない。●平皿にのせる。●手作りの物はうまくあたたまりません。 やや弱やや強標準● スタート後も、仕上がりの表示が点滅中(約14秒間) に ダイヤルまたは「仕上がり」ボタンで変更できます。弱やや弱標準やや強強中華まん--小中大目安重量 70~120gあんまん 小中大--目安重量 70~120g●室温の中華まん・あんまんは熱めに仕上がりますので、 上表より1~2段階弱めに設定してください。●70g未満や120gを超える中華まん・あんまんのあたためは うまくできません。 「レンジ」300Wスチームで様子を見ながら加熱してください。■加熱不足のときは追加加熱をする連続で加熱したときなど、ぬるめに仕上がる ことがあります。加熱終了後、 ダイヤルの上のオレンジのランプが点滅中(6分間)に追加時間を合わせて 「あたため・スタート」ボタンを押します。追加加熱について➡ P.23ダイヤルの上のオレンジのランプの点滅 (6分間)が消えたときは、 「レンジ」300Wスチームで、 様子を見ながら加熱します。■手動であたためるとき「レンジ」300Wスチームまたは「スチーム」で、 加熱時間を合わせます。➡ P.53、54■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。■個数に合わせた置きかたがあります食品の量と 置きかたに 注意しましょうあたためる ︵飲み物/中華まんあたため︶ 警告飲み物を加熱しすぎない(突沸に注意)加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります● 自動であたためる場合、必ず、本ページの記載に従い、あたための「2 飲み物」または「3 酒かん」で 加熱する。突沸
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。