MRO-BT5の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.42MB]
mro-bt5_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bt5_a.pdf - 3.42MB
- キャッシュ
17184view
17page / 3.42MB
メニュー・記載ページ手動調理正しい使いかたレンジ発酵の使いかたやや弱●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり/温度調節キ-を使い分けます。(右下表参照)●レンジ発酵 は仕上がり調節でメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。●仕上がり/温度調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン(2度押し) 予熱なしにし、 仕上がり/温度調節キー を押し ●て40℃ (発酵)に合わせ、様子を見ながら発酵してください。 (31ページ参照)キー132123レンジ発酵 の使いかた生地を直接ソフトな電波(高周波)で加熱し、短時間で発酵させます。食品を入れる 終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"0"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。スタートキーを押すタイマーセットキーを押し時間を合わせるキーを押す レンジ発酵レンジ発酵 の上手な使いかたレンジ発酵仕上がり調節かんたんパン(57)かんたん肉まん(58)レーズンパン(58)セサミパン(58)かぼちゃパン (59)グラハムパン (59)チョコチップめろんパン (59)ヨーグルト(62)ヨーグルトソース(62)カスピ海ヨーグルト (62)レンジ発酵 メニューと記載ページ中食品は丸皿の中央に袋に入ったまま置きます。レンジ発酵レンジ手動調理かんたんパン生地の場合(57ページ参照)付属の丸皿、回転台を使う。弱30313412オーブン(予熱なし) 、40℃(発酵) の使いかた1243オーブン付属の丸皿、回転台を使う。250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。■加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃です。■数秒後に時間合わせ表示になります。温度表示中でも時間合わせできます。仕上がり/温度調節キーで温度を合わせるスタートキーを押すタイマーセットキーを押し時間を合わせる数秒後に変わるクッキーの場合(53ページ参照)加熱途中で残り時間が変わることがあります。上下ヒーターで、食品を包み込むようにして焼きます。オーブン温度は、発酵・100~210℃ (10℃間隔) ・250℃までセットできます。手動調理手動調理正しい使いかたオ ブン︵予熱なし︶/発酵(例) オーブン(予熱なし)の場合数秒後に変わるオーブン キーを2度押し オーブン(予熱なし) にする発酵(オーブン)のときはオーブン (2度押し) 予熱なしにして、仕上がり/温度調節キー を押して 40℃(発酵)に合わせます。加熱中に温度を変えるとき 仕上がり/温度調節キー を押すと、 セットした温度が表示されます。 再度、 仕上がり/温度調節キー を押して温度を変えます。数秒後に時間表示に戻ります。※加熱時間は変えられません。数秒後に変わる料理集に記載してあるバターロールの一次発酵を レンジ発酵で行う場合は・・・・●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボールに入れてラップでお●おい、丸皿にのせて発酵します。●57ページのかんたんパンを参照し、 ポリ袋を使ってこねる●こともできます。 この場合は袋のまま、発酵時間の少なめ●の時間を目安にして発酵させます。メニュー・記載ページ一次発酵時間バターロール(56) 6個分レンジ発酵仕上がり調節 で・・・分量中15~20分レンジ発酵 の上手な使いかた(応用)
参考になったと評価
42人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
6617 view