MRO-GX4の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.31MB]
mro-gx4_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gx4_a.pdf - 4.31MB
- キャッシュ
13273view
20page / 4.31MB
料理編に記載してある動物あんパン、バターロール、ピザの一次発酵を PAM発酵 (レンジ)で行う場合は・・・・●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボールに入れてラップでおおい、テーブルプレートにのせて発酵します。 (角皿や金属製の容器は使えません。 )●61ページのかんたんパンを参照し、ポリ袋を使ってこねることもできます。この場合は袋のまま、発酵時間の少なめの時間を目安にして発酵させます。●角皿を使う二次発酵 は PAM発酵 ( レンジ)ではできません。オーブン(発酵)で行います。メニュー・記載ページオ ト調理正しい使いかたオ トメニ と表示/オ ト調理のお願い24 25手動調理正しい使いかたPAM発酵︵レンジ︶●角皿を使って PAM発酵(レンジ) はできません。●火花 (スパーク) の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。仕上が●り調節キ-を使い分けます。(右表参照)●PAM発酵 (レンジ) は仕上がり調節でメニューに適●した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度●をコントロールします。仕上がり調節キーを誤って●設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン (2度押し) で温度調節キー を押して発酵(40℃) に合わせ様子を見ながら行ってください。(30ページ参照)キー123PAM発酵 (レンジ) の使いかた生地を直接ソフトな電波(高周波)で加熱し、短時間で発酵させます。食品を入れる 終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が"終了"になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。スタートキーを押すタイマーセットキーを押し時間を合わせるキーを押す PAM発酵3PAM発酵 の上手な使いかたPAM発酵(レンジ)仕上がり調節甘酒(65) かんたんパン(61) レーズンパン(62)セサミパン(62) かぼちゃパン(62)グラハムパン(63) チョコチップめろんパン(63)かんたん肉まん(66)カレーパン(67)納豆(65)PAM発酵 (レンジ)メニューと記載ページ中やや弱やや強12食品はテーブルプレートの中央に袋に入ったまま置きます。PAM発酵レンジ手動調理オート調理のお願い使用する付属品や容器は 使用する付属品や容器が違うと上手に仕上がらないことがあります。ククレットガイドを参照してください。オート調理で作れるものは ククレットガイドに記載してある料理以外は、オート調理で上手に仕上がらないことがあります。手動調理で加熱時間を設定して様子を見ながら加熱してください。加熱中にドアを開けると 上手に仕上がらないことがあります。ただしオーブン料理で焼きむらが気になるときは、焼き時間の ~ を経過してからドアを開いて角皿 (食品)を入替えてください。オート調理できる分量は ククレットガイドに表示している分量です。食品100g未満の分量はオート調理できません。手動調理で加熱時間を設定して様子を見ながら加熱してください。(27ページ参照)追加加熱は手動調理で オート調理で追加加熱すると、加熱しすぎになります。手動調理で加熱時間を設定し、様子を見ながら加熱してください。あたため キーは、 ドアを閉めてから約10分以内に押す空焼きを防止するため、約10分を越えるとスタートしません。ドアを開閉して、キーを押してください。調理する分量や材料は ククレットガイドを参照し、 材料や分量を守っ てください。適量でないと上手に仕上がらないことがあります。ククレットガイドに記載しているメニューのなかで標準量とは、一度に作れる分量の目安です。2334かんたんパン生地の場合(61ページ参照)■スタートのランプが点滅します。加熱方法使用する付属品1ごはんオートメニューと表示2牛 乳 3かんたんパン8ケーキ 9ピ ザ 10 グラタン4さしみ6葉 菜ゆで野菜ゆで野菜7根 菜カロリーカット揚げものカロリーカット焼きものカロリーカット炒めものPAM解凍5解 凍PAM解凍使用しない(テーブルプレートの中央に容器を置きます。)使用しない(テーブルプレート( の中央にラップに包んだまま置きます。)使用しない(テーブルプレート( の中央に発泡トレーにのせて置きます。)表示窓の表示レンジ レンジオーブンレンジ レンジ レンジ レンジオーブングリルグリルレンジオーブン オーブンオーブン下段上段上段下段下段下段使用しない(テーブルプレートの中央に置きます。 )メニュー・記載ページ一次発酵時間動物あんパン(59)バターロール(60)5個分9個分PAM発酵仕上がり調節 で・・・分量中20~30分15~20分PAM発酵 の上手な使いかた(応用)約10分以内に押すオートメニュー※加熱室の温度が低いとき、上ヒーターが加熱する場合があります。本体(ドア、キャビネット、加熱室その他の周辺)に触れないでください。
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2126 view
2012 view