MRO-CV200
x
Gizport

MRO-CV200の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 4.42MB]

5
mro-cv200_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-18
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-cv200_c.pdf - 4.42MB - キャッシュ
9524view
14page / 4.42MB
Share (facebook)
2 / 14 ページ
 
2 / 14 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ● 保証とアフターサービス ● 「ご相談窓口」 ● さくいん ● 仕様 ● ナノスチーム(最高温度約400℃の過熱水蒸気)● 調理の手順 ● オート調理  ・オート調理で使う付属品 ・ 参照ページ  ・ ごはんやお総菜をあたためる  ・ オート調理で解凍する     「半解凍 ・ 解凍」 「解凍あたため」  ・ あたためられる食品と上手な    あたためかた  ・のみもの、 スチームでお総菜をあたためる    「牛乳」 「お酒」 「スチームあたため 」 「天ぷらあたため」    「冷蔵食品パリッと」 「冷凍食品パリッと」  ・ 予熱なしメニューで調理する    「葉 ・ 果菜 」 「根菜」  ・ 予熱ありメニューで調理する   「シュー 」 「フランスパン」 「焼き野菜」 「ピザ」  ・ ヘルシーアップで調理する    「鶏のハーブ焼き 」 ~ 「オーブン天ぷら」 ● 手動調理 (レンジを使う)  ・ 食品を一定のワット数で加熱する  ・ 加熱時間の決めかた・下準備をする  ・レンジ 「700W 」 「500W 」 を簡単操作で加熱する  ・ 加熱時間途中でワット数を自動   的に切り替える (リレー加熱) ご使用の前に 使いかた 料理集・世界の味めぐり ● はじめに ● 各部のなまえ・操作パネル・付属品 ● 安全上のご注意 ● 加熱のしくみ ● 据え付け ● 加熱の種類による付属品の使いかた ● 使える容器、 使えない容器 ● 上手な使いかたのポイント  ・ 食品の分量と容器の大きさ  ・ 食品を置く位置  ・ 2個以上の食品の同時加熱  ・ 調理中の仕上がり状態確認    ・ オート調理後の追加加熱  ・ 調理後の食品や付属品の取り出し  ・ メロディーの切り替えかた ● 初めてお使いになるときの準備 ● 給水タンクの使いかた お手入れ ● 本体・付属品のお手入れ ● 水抜きのしかた ● においが気になるとき ● 加熱室の清掃のしかた 38 40 41 42 43 44 4546 47 47 47 2 4 6 10 11 11 12 14 14 14 15 15 15 15 16 1718 20 22 23 24 26 28 30 33 34 35 36 37 54~139はじめに もくじ 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてから お使いください。 オート調理を上手に使うために スチーム調理 ● スチーム (約100℃水蒸気) 調理 48 48 49 49 50 50 50 50 51 51 53 140 140 141 裏表紙 こんなときは ● 料理が上手にできないとき  ・ ごはんのあたため  ・ 半解凍 ・ 解凍  ・ お総菜のあたため  ・ 牛乳・お酒のあたため  ・ 野菜  ・ スポンジケーキ  ・ シュークリーム  ・ クッキー ・ バタロール ● お困りのときは ● 次の場合は故障ではありません ● 表示部に次の表示が出たとき ● 使用していないときの消費電力を節約するため、スタート  せずに放置すると、約10分後に、 自動的に電源を切ります。   また、電源プラグをコンセン  トに差し込んだだけでは電源  は入りません。  (待機時消費電力オフ機能) ● 食品の分量をはかってオートメニューで調理する  グラム・ポジションシステムが内蔵されています。 ● 加熱方法や時間、温度の設定が不要な44種類の  オートメニューを用意しています。メニューを  選んでスタートするだけで上手に仕上がります。 食品からの必要以上の水分のとびを抑 え、しっとり、柔らかく仕上がります。 肉などの余分な脂や魚などの塩分を凝 縮水とともに落とし、ヘルシーに仕上 がります。 上手に仕上げるため、 使用時は給水タンクに 満水まで水を入れます。 雑菌の繁殖を防ぐため、 使用後は給水タンクを 空にし、水抜きをして ください。 ドアを開閉すると電源 が「入」になり、表示 部に 「0」 を表示します。 P.17、47ときどき 「0点調節」 が 必要です。 P.16● 手動調理 (オーブンを使う)  ・予熱ありの使いかた(黒皿1段/2段)  ・予熱なしの使いかた(黒皿1段/2段) ● 手動調理 (グリルを使う)  ・ さばの塩焼きなど表面   に焦げ目をつける調理 ● 手動調理 (スチームを使う)  ・ スチーム・ナノスチームとレンジ ・ グリル     オーブンの組み合わせ  ・ グリル ・ オーブン調理中に       スチームを入れる ● 手動調理 (発酵を使う)  ・ レンジスチーム発酵  ・ オーブンスチーム発酵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3 2

参考になったと評価
  24人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
765 view
670 view
436 view
1256 view
441 view
もっと見る

このマニュアルの目次

  • 1 .
    F 60.5kWh/年 16.0kWh/年 0.0...
    F 60.5kWh/年 16.0kWh/年 0.0kWh/年 76.5kWh/年
  • 2 .
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・    ・ ・ ・ ...
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ● 保証とアフターサービス ● 「ご相談窓口」 ● さくいん ● 仕様 ● ナノスチーム(最高温度約400℃の過熱水蒸気)● 調理の手順 ● オート調理  ・オート調理で使う付属品 ・ 参照ページ  ・ ごはんやお総菜をあたためる  ・ オート調理で解凍する     「半解凍 ・ 解凍」 「解凍あたため」  ・ あたためられる食品と上手な    あたた...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4操作パネル ドアファインダー 加熱室 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (セラミック製) 調理メニューにより 加熱室底面 にセッ ト して使います。 キャビネッ ト 排気口 カバー 上ヒーター 加熱室天井部 に内蔵 されています。 熱風ヒーター 加熱室後部 に内蔵 されています。 スチームボイラー 水を沸とうさせるボイラーです。 本体内部に組み込まれています。 上段 中段 下段 ドア 加熱中に ドアを開ける と庫内灯が消えます。 ...
  • 4 .
    6安全上のご注意安全上のご注意7(感電・ショート・...
    6安全上のご注意安全上のご注意7(感電・ショート・発火・火災の原因)●電源コード・差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。●交流100V以外では使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(火災・感...
  • 5 .
    安全上のご注意9 8安全上のご注意使用するとき(感...
    安全上のご注意9 8安全上のご注意使用するとき(感電・けが・電波漏れ・故障・火災の原因)●クッキングガイドに記載されている方法以外では使わない。●本体に水をかけない。●本体やドアに無理な力を加えたり乗ったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートに当たらないようにしてください。●吸気口・排気口をふさがない。●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く...
  • 6 .
    据え付け/加熱の種類による付属品の使いかた安全上の...
    据え付け/加熱の種類による付属品の使いかた安全上のご注意/加熱のしくみ10 11注意(やけど・感電の恐れ)●ぬれた手で差込プラグの抜き差しはしない。●差込プラグの刃および刃の取り付け面のほこりをよくふく。●本体の掃除は、差込プラグを抜き本体が冷めてから行う。お手入れのとき●ラジオ、 テレビ、無線機器およびアンテナ線は3m以内に近づけない。 (雑音や映像の乱れの原因)●落雷の恐れがあるときは、 差込プラグをコンセントから抜く。 (故障の原因)お 願 い加熱のしくみ電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■電子レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づ...
  • 8 .
    12上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時...
    12上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■ 13セッ トメニュー 以外の  異なる食品は手動調理で  様子を見ながら加熱。 ■13セッ トメニュー  以外の異なる食  品はオート調理  はできません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、 短時間にする。 ※温度を下げ...
  • 9 .
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いか...
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクの使いかた ■梱包材は、 すべて取り除いてからご使用ください。 給水タンクに手を かけ、 そのまま水平 に引き出します。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、 右側面全体 を持ち上げます。 スチームとオーブンやグリルを併用した 場合は給水タンク内の残水が熱くなって いるので注意する。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めて...
  • 10 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  冷却フ ンの風切り音がする場合があります  あたためる ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 飲みものなど メニュー番号 1、 2、 8~12終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 調理する ゆで野菜 グラタン 茶わん蒸し 鶏のハーブ焼きなど 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを...
  • 11 .
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品...
    オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ 煮もの・蒸しもの パン・お菓子 あため・デイリ  メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.23 P.26 P.28 P.26 P.28 P.23 P.23 P.28 P.26P.24 P.26 P.29 P.26 P.29 P.25 P.25 P.74P.28P.85P.28P.78P.28P.79P.28P.104P.28P.106P.30P.111P.30P.114P.28P.118P.28P.121...
  • 12 .
    ●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは...
    ●牛乳、 コーヒー、 水、 お茶、豆乳のあたためは を使います。 お酒のあたためは 2お酒 で加熱します。●あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示窓に 「0」 が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して あたため を押してください。●ごはんのあたためは、 あたため 仕上がり調節 やや弱 、冷凍ごはんの解凍あたためは、 7解凍あたため で加熱します。あたため はオ ト調理 22 23オ ト調理 オート調理(3半解凍 4解凍 7解凍あたため)...
  • 13 .
    3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリー...
    3半解凍 4 解凍 のコツ上手な冷凍保存 (フリージング) のコツあたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。  (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。)あたため 7解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら...
  • 14 .
    ※ 1牛乳 、 2お酒 は仕上がり調節の設定を記憶...
    ※ 1牛乳 、 2お酒 は仕上がり調節の設定を記憶します。1牛乳 2お酒 は 8スチームあたためは8 スチームあたためのコツのみもの、スチームでお総菜をあたためる●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりません。手動調理であたためてください。●調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふきとってください。オート調理オート調理であたためる10 天ぷらあたためのコツスチームで包み込んでふっくらあたためます。 ●ラップなどのおおいはしません。スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。●...