MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]
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78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、様子を見ながら焼きます。A作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。黒皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて絞り出し、上にドライフルーツを飾る。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。材料(黒皿1枚分)小麦粉(薄力粉).................120gベーキングパウダー....小さじバター(室温にもどす)..................40g砂糖......................................40g卵(ときほぐす)..........................25gスライスアーモンド................60g13材料(黒皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................170gバター(室温にもどす)..................85g砂糖.......................................60g卵(ときほぐす).....................大 個バニラエッセンス....................少々型抜きクッキー材料(黒皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).......................130gバター(室温にもどす)..................80g砂糖......................................40g卵(ときほぐす).....................大 個バニラエッセンス....................少々ドライフルーツ(小さく切ったもの)..適量絞り出しクッキー11 213アーモンドクッキー12 3型抜きクッキー絞り出しクッキー●生地の保存は冷蔵室で 1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●焼きむらが気になるときは残り時間3~4分で黒皿の前後を入れかえてさらに焼きます。テーブルプレートを取り出す1中央に寄せる67367作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、黒皿にアルミホイルを敷き、両側を2~3cmほどあけ、中央に寄せて並べる。テーブルプレートを取り出した後、(1回押し) にして、焼き時間 予熱する。予熱終了音が鳴ったら を 中段に入れて焼く。2 5 1 3 4160℃オーブン予熱18~22分657アーモンドクッキースイ ツ79プリン加熱時間の目安 約40分A12 3 43レンジ500W5~6分500WB23~4分A材料(7.5×4cmのスフレ型約8個分)かぼちゃ(正味).....................300g牛乳............................カップ1砂糖................................70g 卵(ときほぐす)...................3個生クリーム..................100mLラム酒........................大さじ0バニラエッセンス、シナモン...............................各少々ホイップクリーム...................適量12 34ABB作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。型に薄くバター(分量外)をぬっておく。かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、ラップで包み のみもの・デイリー 9葉・果菜 仕上がり調節 強 で加熱し、裏ごしする。容器に を合わせて入れ レンジ500W 約1分30秒 加熱し、かきまぜて砂糖を溶かす。を加えてかきまぜ、裏ごしして を加え、 のかぼちゃを加えて、よくかきまぜる。テーブルプレートを取り出した後、の型に分け入れ、黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ スチーム調理21プリンで加熱する。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やし、ホイップクリームなど好みのもので飾る。5126 7C3●分量は8~9個まで作れます。 ●容器は直径6cm高さ5cmのアルミ製プリン型が適しています。耐熱性のスフレ型を使うときは、直径7.5cm高さ4cmのもの、耐熱性ガラス容器は直径7.5cm高さ5.5cmのものを使って下さい。容器の形状や材質によって仕上がりが異なることがあります。様子を見ながら加熱してください。●卵液の温度は約30℃にします。 ●卵液の量は容器に入れて七~八分目くらいにします。●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し)140℃で様子を見ながら追加加熱します。●あら熱がとれたらあたたかいと形がくずれやすいので、冷蔵室で充分に冷やしてから型から出します。●加熱室は冷ましてからオーブン、グリル 、 37脱臭 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。C2かぼちゃのプリン加熱時間の目安 約40分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する)型にバター(分量外)をぬり、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れ レンジ加熱し、かきまぜて砂糖をとかす。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。テーブルプレートを取り出した後、黒皿に、 を図のように中央に寄せて並べ、 中段に入れ スチーム調理21プリンで加熱し、あら熱がとれたら冷蔵室で冷やす。12材料(直径6cm、高さ5cmのアルミ製プリン型9個分)〈カラメルソース〉砂糖................................60g水............................大さじ2水..................................大さじ1〈卵液〉牛乳..........................カップ2砂糖................................80g卵(ときほぐす).......................4個バニラエッセンス...................少々AB54レンジ 加熱後テーブルプレートを取り出す1212予熱 約11分160℃18~22分黒皿 中段空手動調理給水タンクオーブン(予熱あり)クッキーのコツ21プリンのコツスチームオーブン黒皿 中段満水オート調理給水タンク21プリン(予熱なし)
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