MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]
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32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気を充分に切ってから片栗粉をまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 2A1 2 41 2 330 鶏のからあげ過熱水蒸気4333オーブン天ぷら過熱水蒸気作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 21 2 3 465煮もの32ヒレカツ過熱水蒸気●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 下段に入れ、オーブン (2回押し)210℃で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。18天ぷらあたためスチーム調理ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)揚げもの 鶏のからあげ加熱時間の目安 約35分加熱時間の目安 約29分材料(10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り..........................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす................................約60g12材料(12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)........2枚しょうゆ.....................大さじ2酒...........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう..........................少々片栗粉...........................大さじ1A12121212●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●汁気は充分にきって衣をつける前の材料の汁気は、ペーパータオルなどでふき取ってください。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。30鶏のからあげ のコツ33オーブン天ぷら のコツ●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。強●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 下段に入れ、オーブン (2回押し)180℃で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。 ●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすのかわりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。18天ぷらあたためスチーム調理ヒレカツ材料(16個分)豚ヒレ肉(かたまり)..................400g塩、こしょう.......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、 オリーブ油大さじ1強 で作る)..................................適量小麦粉(薄力粉)................大さじ2強卵(ときほぐす)...........................1個加熱時間の目安 約43分材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水.......................カップ2~3サラダ油................................適量AB作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早く炒めて取り出し、 を入れて充分炒める。容器に を入れて、ふたをする。加熱し、よくかきまぜてルーをとかす。に を加えてよくかきまぜ、ふたをしてで加熱し、途中で1~2度かきまぜて加熱する。ポークカレー加熱時間の目安 約55分作りかた牛肉は塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、 を表面にこげめがつくまで炒めて取り出し、野菜を入れてよく炒める。フライパンに を入れ、茶色になるまでよく炒め、合わせた を加え、泡立て器でダマができないようによくかきまぜ、ひと煮立ちさせる。容器に と を入れてかきまぜ、ふたをして 仕上がり調節 で加熱し、途中で1~2度かきまぜて加熱する。好みで生クリームをかける。〔ひとくちメモ〕● 牛肉はばら、すねなどのかたまり肉を3~4cm角に切るとよいでしょう。● ひと口大の角切り肉を使う場合や市販のルーを使う場合は、仕上がり調節 で加熱します。1材料(4人分)牛肉(シチュー用3~4cmの角切り)...400g塩、こしょう......................各少々小麦粉(薄力粉)................大さじ1じゃがいも(乱切りにして水にさらす).........................大1個(約200g)にんじん(乱切り).....中1本(約150g)玉ねぎ(くし形切り).....中1個(約200g)バター.............................25g小麦粉(薄力粉).................40gスープ(固形スープ1 個をとく)......................カップ1~~2トマトピューレ...........カップ0赤ワイン....................大さじ3砂糖...........................大さじ0塩..............................小さじ0こしょう...........................少々ローリエ..........................3枚サラダ油................................少々生クリーム.............................適量A仕上がり調節 強ビーフシチュー加熱時間の目安 約86分3 432AB23分30秒~4分20秒レンジ800WAB1213シチュー・カレーのみもの・デイリー材料(4人分)キャベツ...................8枚(約500g)合びき肉........................200g玉ねぎ(みじん切り)1/4個(約50g)牛乳............................大さじ3パン粉...............................30g卵...................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう..................................各少々スープ(固形スープ1個をとく).............................カップ10トマトケチャップ........カップ0しょうゆ.....................小さじ2塩、こしょう.................各少々玉ねぎ(薄切り)........1/4個(約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包みで加熱してから芯を薄くそぎとり、水気を切る。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練りまぜる。を8等分して俵型にし、広げたキャベツにのせて包む。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶた(下記ののコツ参照)とふたをしてで加熱する。ロールキャベツ加熱時間の目安 約55分1 2A3214●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。 ●分量は表示の分量の0.8倍量から1.2倍量です。(この分量以外のオート調理はできません。) ●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。 ●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。14B121213シチュー・カレーのみもの・デイリー強中BA43B9葉・果菜のみもの・デイリー13シチュー・カレー1121212オート調理給水タンク空テーブルプレートレンジ煮もの13シチュー・カレー のコツ13シチュー・カレー1 2 3レンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水30鶏のからあげテーブルプレート焼網33オーブン天ぷら32ヒレカツフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎る。煎りパン粉の作りかた13シチュー・カレーのみ もの・デイリー
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