MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]
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62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約38分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気35焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り出し、中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ )に約30分ほど漬けてから 鮭の塩焼きを参照し 過熱水蒸気 35焼き魚 で焼く。2 1ぶりの照り焼き加熱時間の目安 約32分14作りかたほたて貝は塩水で洗って水気を切り、塩、こしょうをする。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬる。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らす。テーブルプレートを取り出した後、アルミホイルの口を閉じて、黒皿に並べ、 下段に入れ (2回押し)焼く。1 2 3 421210℃オーブン30~35分さばのごま焼加熱時間の目安 約31分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。さばは、合わせた に15分以上漬けて下味をつける。の汁気を軽く切り、白ごまを全体にまぶす。皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 35焼き魚 で焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに代えてもよいでしょう。その場合仕上がり調節を 弱 にします。材料(8個分)さばの切り身(3枚におろしたものを4つに切る)............................2枚(約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖..........................大さじしょうが(すりおろしたもの).............................小さじ1白ごま(粗くきざむ).................適量1あじのみりん風味加熱時間の目安 約28分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。あじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 35焼き魚 仕上がり調節 弱 で焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに代えてもよいでしょう。その場合仕上がり調節を 中 にします。材料(8個分)あじ(3枚におろしたもの ).............................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ...................大さじ2砂糖.......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん.......................カップ白ごま....................................適量1122 3 4A214A2 3AA仕上がり調節 強仕上がり調節 弱12●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●手動調理のスチーム グリルで焼くときはテーブルプレートを取り出した後、給水タンクに満水ラインまで水を入れて、焼網に並べ黒皿にのせ、中段に入れ スチーム グリル で様子を見ながら加熱します。●加熱が足りないときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、中段に入れグリル で様子を見ながら加熱します。●分量は切り身は2~4切れ(150~400g )まで焼けます。●1切れが80g以下のときは2切れ以上とし、仕上がり調節 弱で様子を見ながら加熱します。●並べかたは焼網の中央に寄せて並べます。28串焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル焼網満水オート調理給水タンク材料(12串分)鶏もも肉(1枚約250gのもの、ひと口大に切る)..............................2枚長ねぎ(4~5cm長さに切る).......2本しし唐辛子(種を取る)............12本しょうゆ......................カップみりん.........................カップ砂糖.......................大さじ2~3 サラダ油.......................大さじ128串焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル焼網満水オート調理給水タンク材料(4串分)牛ロース肉(3cmくらいの角切り).....200gにんじん(ひと口大に切り加熱したもの)...........................小 本(約50g)玉ねぎ(くし型切り).......................個ピーマン(半分に切る)...................2個なす(輪切りにして、塩水につける)..........................................1個生しいたけ.................................4枚塩、こしょう..........................各少々合わせた の中に を漬け込み、ときどき返しながら、30分~1時間おいて、肉と野菜を交互に竹串に刺しておく。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 28串焼き で焼く。串焼き加熱時間の目安 約37分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。牛ロース肉は軽く塩、こしょうをする。材料を竹串に刺し、全体に塩、こしょうをする。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 28串焼き で焼く。1212焼きとり加熱時間の目安 約36分1214作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1 2 331 2 3 4BA2ABテーブルプレートテーブルプレート210℃30~35分手動調理給水タンク空黒皿 下段ほたて貝ときのこのホイル焼きテーブルプレートを取り出すレンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水35焼き魚焼網テーブルプレート35 焼き魚 のコツ材料(4個分)ほたて貝................................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ............................4枚しめじ(小房に分ける)............1パックえのきだけ(小房に分ける)............1袋バター...................................20g酒...............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々12(予熱なし)オーブン●テーブルプレートのよごれが気 になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因)●加熱が足りなかったときはグリル で様子を見ながら焼きます。28串焼きのコツ●分量は1回に焼ける分量は串焼きは2~6串、焼きとりは6~12串、豚肉と野菜の串焼きは4~6串です。●金串は使わないレンジ加熱のとき、金串と焼網が触れていると火花(スパーク)が出てこげることがあります。長めの竹串を使ってください。
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