MRO-AS8
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Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 2.19MB]

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mro-as8_2_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
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●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。おこのみ操作レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。51料理編料理が上手にできないときつづきご飯のあたためご飯があたたまらない仕上がりにむらがみられる●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。必ず容器 (茶わん) に入れて加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器 (茶わん) に入れて加熱します。●2~4杯を同時にあたためるときは、 同じ分量、同じ大きさのもので加熱します。むらの原因になります。●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●食品の分量に対して、大きすぎる容器を使っていませんか。●あたため やや弱か弱であたためてください。ご飯が熱すぎる 8スチームあたためでご飯をあたためたらうまくあたたまらない牛 乳牛乳が熱くなりすぎる牛乳がぬるい●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●食品の分量は少なくないですか。容器の半分量以下のときは おこのみ操作 レンジ 700W であたためます。●冷めかけた食品をあたためていませんか。●キーをまちがえていませんか。 あたため キーで加熱すると熱くなります。●のみもの・デイリー 1牛乳 キーは 「仕上がり調節」 の目盛を記憶します。 セットしてある目盛を確認してください。●食品の分量に対して、軽い容器を使っていませんか。●市販のパックのままで加熱していませんか。マグカップやコップにあけて加熱してください。●セットしてある 「仕上がり調節」 の目盛りを確認してください。●テーブルプレートの中央に置いて加熱してください。 2~4杯を一度に加熱するときは、分量を同じくらいにして、テーブルプレートの中央に寄せて並べ、加熱します。野 菜野菜がうまくできない。●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央にのせて加熱します。●皿などの上にのせて加熱すると、加熱しすぎになります。●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~1000gまで加熱できます。分量が多すぎたり、少なすぎるとうまくできません。●ほうれん草などの葉菜は、洗ったあとの水気をきらない状態で、ラップで包みます。●ラップで包むときは、茎と葉を交互にして重ね、しっかり包みます。ラップの包みかたがゆるかったり、広げた状態で包むと、うまくできません。ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがある●ブロッコリーなどの果菜類は小房に分けて、ラップに重ならないようにすきまを作らないようにして並べ、ピッタリと包みます。ブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの根菜類が加熱しすぎになった●加熱後すぐに上下を返してしばらくおいて、蒸らします。じゃがいもが加熱不足になった●半解凍 (7~8分解凍) 状態に仕上げます。加熱後3~5分の自然解凍をすると、きれいに解凍されます。●食品によってキーが違います。食品によって 「仕上がり調節」 が必要です。設定を確認してください。●テーブルプレートの中央にのせて加熱します。解凍不足でかたい●給水タンクに水を入れてから加熱しましたか。スチームが出ない状態で加熱すると加熱しすぎになることがあります。●皿などの上にのせて加熱していませんか。プラスチック製の発泡トレーにのせて加熱します。●食品の厚みや形が不均一だと、細い部分やうすい部分が煮えやすくなります。 魚などは、尾にアルミホイルを巻きます。●冷凍するときは、 食品の厚みを3cm以下にそろえてください。●ラップなどの包装ははずしてください。●同時に2つ以上を解凍するときは、同じ種類のもので、同じ大きさのものにしてください。食品が煮えたスポンジケーキ●卵はしっかりと泡立てましたか。●72ページを参照して、ハンドミキサーや泡立て器の先から落ちる泡で「の」の字が書けるくらい、しっかりと泡立ててください。●粉を加えた後や、バターを加えたあとに、混ぜ過ぎていませんか。ケーキのふくらみが悪い●泡立てるときのボールや泡立て器に、水分や油がついていると泡立ちが悪くなります。いくら泡立てても泡立ちが悪い●小麦粉はよくふるいながら入れましたか。●小麦粉を加えてから、粉がなじむまでしっかり混ぜてください。きめがあらく、 粉がダマになって残っている。●おこのみ操作で焼く場合の温度と時間は、 55ページの加熱時間表を参照して焼いてください。ケーキがうまく焼けないシュークリーム●分量は正しく計りましたか。●78ページのシュークリームの作りかたを参照し、 作りかた 、 のバターと水の加熱のとき、充分に沸とうさせてください。●給水タンクに水を入れてから加熱してください。ふくらみが悪い●生地を同じ大きさに絞り出しましたか。量が異なると焼き上がったときにむらになります。大きさにむらがある21クッキー●生地の大きさや厚みはそろえてください。焼き色にむらがあるバターロール●生地の発酵は充分でしたか。途中で生地の表面が乾いているときはスチームショットで水分を補ってください。●成形するとき生地をいじめていませんか。生地はていねいに扱ってください。ふくらみが悪い●生地の大きさが異なると焼いたときにむらになります。焼き色にむらがある生解凍●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●給水タンクに満水ラインまで水を入れてから加熱します。●必ず容器 (茶わん) に入れてラップなどのおおいをしないで加熱します。50料理編※トースト、焼きもち、丸身の魚は焼けません。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 ...
    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 30正しい使いかたレンジ おこのみ操作●食品の分量にほぼ比例します分量が倍になれば時間も倍、 半分になれば時間も半分になります。●加熱前の食品温度によっても違います同じ食品でも、 冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は1.3倍、冷凍は2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。●使う容器によっても違います容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。●少量の食品 (100...
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    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33...
    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33 32正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶おこのみ操作オーブン(予熱あり)の使いかたオーブンおこのみ操作付属のテーブルプレートを使う。下段中段上段上下ヒーターで、食品を包み込むようにして焼きます。オーブン温度は、100~210℃ (10℃間隔) ・250℃までセットできます。オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択4123予熱をする■加熱室が熱い場合の最大設定温...
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    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル3...
    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル34正しい使いかたオ ブン︵予熱なし︶食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度調節キー   を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度調節キー   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1...
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    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたため...
    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたためます。●調理済み冷凍食品はうまくできません。レンジ であたためます。(54・55ページ参照)●肉まんやあんまん、シューマイはうまくあたたまりません。●レンジ 700W や レンジ 500W に比べて加熱時間は長くかかります。おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・レンジ37 36正しい使いかたスチ ム・シ  ト※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。の使いかた...
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    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵...
    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶スチーム23キーを1度押し (予熱あり)にするオーブンオーブン■数秒後に時間合わせ表示になります。■加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃です。※予熱時間は自動的に決まります。おこのみ操作(予熱あり) の使いかたスチームオーブン温度調節キー  またはで温度を合わせる給水タンクをセットして予熱する給水タンクのセットは11ページを参照します。おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶39庫内灯が点灯し、予熱が始まります。■加熱室の温度を...
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    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グ...
    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グリル41正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱なし︶40食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。(33ページ参照)23温度調節キー  またはで温度を合わせる4キーを2度押し(予熱なし)にするオーブンオーブン5庫内灯が点灯して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(予熱なし)の使いかたオーブン※250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わ...
  • 7 .
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節...
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節キ-で使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は仕上がり調節キーでメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。仕上がり調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン (2度押し) で温度調節キー  を押してオーブンスチーム発酵 (45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。 (43ページ参照)※加熱室の温度が低いとき、上ヒーターが加熱する場合が...
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    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照し...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照してください。45ご使用の後に水タンクのお手入れ44ご使用の後に本体・付属品のお手入れ水タンクのお手入れ脱臭においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリ...
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    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿...
    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿受棚( 上 ・中・ 下段 )にセットして加熱します。調理メニューの指示に従ってください。●グラム・ポジションシステムの0点調節の方法が間違っています。処 置表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。原因および調べるところ●レンジ加熱のときテーブルプレートが加熱室底面にセットされていません。●差込プラグを抜いて、差し込みなおしてください。9半解凍テーブルプレートだけをのせてドアを閉めて、とりけしキーを押します。数秒間、庫内灯が点灯し、0点調節が完了します。 (...
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    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が...
    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が上手にできないとき●グラム・ポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●容器を使わないで、食品だけをそのまま加熱していませんか。 食品の分量 (重量) に合った大きさ、 重さの容器に入れて加熱します。●食品が、金属容器かアルミホイルでおおわれていると加熱されません。●プラスチック容器に入れて加熱していませんか。軽すぎて加熱時間が短くセットされてしまいます。●テーブルプレートの中央にのせて、あたためてください。●食品の種類や保存状態 (常...
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    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以...
    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。おこのみ操作レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。51料理編料理が上手にできないときつづきご飯のあたためご飯があたたまらない仕上がりにむらがみられる●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。必ず容器 (茶わん) に入れて加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器 (茶わん) に入れて加熱します。●2~4...
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