MRO-AS8
x
Gizport

MRO-AS8の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 2.19MB]

14
mro-as8_2_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-as8_2_a.pdf - 2.19MB - キャッシュ
12709view
14page / 2.19MB
Share (facebook)
8 / 14 ページ
 
8 / 14 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照してください。45ご使用の後に水タンクのお手入れ44ご使用の後に本体・付属品のお手入れ水タンクのお手入れ脱臭においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがき、漂白剤などでふかない。(傷・変形の恐れ)★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。焼網は、金属たわしや鋭利なものでこすらない。焼網は、さびることがあります。キャビネットやドア、操作パネルに水をかけない。(さび、感電、故障の原因)加熱室内壁に食品くずや汁をつけたままにしない。汚れが取れにくくなり、 火花(スパーク) が出たり、 さびや悪臭の原因になります。注意テーブルプレートは金属たわしや鋭利なものでこすらない。(割れる恐れ)お手入れ 本体・付属品のお手入れかたく絞ったぬれぶきんでふきます。 汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。※カバーは強くこすらない。 (破損、割れ、カケの恐れがあります。 )お手入れはすぐにこまめにがポイントです。焼網台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。給水タンク台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。食洗機、食器乾燥機には入れないでください。給水タンクの変形・破損の原因になります。やわらかい布でふきとります。 汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。かたく絞ったぬれぶきんでふきます。 ふきんで取れにくいよごれは、テーブルプレートを取り外し市販のクリームクレンザー (研磨剤入り)をつけてその部分をこすって洗い流します。衝撃を加えると割れる恐れがあります。 割れたり、ひびが入ったときはそのまま使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください。そのまま使用すると故障の原因になります。テーブルプレート加熱室内壁・前面・ドア内側・カバーカバー外  側割りばしの先などにやわらかい布を巻いてふきとってください。つゆ受け●加熱室底面のテーブルプレートに衝撃を加えたり、水をかけない。(故障の原因)●割れたときは、そのまま使用せずにお買い上げの販売店に相談する。●加熱室上面、底面には抗菌脱臭コート処理、その他の加熱室前面、両側面、奥面にはフッ素コート処理がしてありま す。傷つきやすいので、たわしなど固いものでこすらないでください。水抜きのしかた注意お手入れ 1脱臭 の加熱中や終了後しばらくは、 ドア、キャビネット、 加熱室、 その周辺にふれない。(やけどの原因)お手入れ 1脱臭 キーを使います・ ・ ・つゆ受けスチーム調理終了後には、必ずパイプの水抜きを行ってください。操作の手順テーブルプレートをセットしてドアを閉める表示管の"0"表示を確認し、給水タンクを本体から引き抜く1お手入れ を2度押し、2清掃 をセットする2押すごとに1 2 1とセットできます。あたためスタート2度押しは解凍あたためスタートキーを押す3終了音が鳴ったら空焼きが終る注意お手入れ 2清掃 の加熱中や終了後、顔などを近づけて、ドアを開けない。(やけどの恐れ)加熱終了後も、一部スチームが出ていることや、お湯がとび出すことがあります。お手入れ 2清掃 の中断や、終了後は加熱室左側面のスチーム噴出口にはふれない。(やけどの恐れ)スチーム噴出口の近傍は熱くなっており、やけどの原因になります。加熱室が熱くなくても、スチーム噴出口やネジ部が高温になっていることがあります。

参考になったと評価
  26人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
12149 view
1219 view
1351 view
1637 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 ...
    おこのみ操作正しい使いかたレンジのリレ 加熱31 30正しい使いかたレンジ おこのみ操作●食品の分量にほぼ比例します分量が倍になれば時間も倍、 半分になれば時間も半分になります。●加熱前の食品温度によっても違います同じ食品でも、 冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。標準温度(20℃のとき)に対して、冷蔵は1.3倍、冷凍は2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。●使う容器によっても違います容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。●少量の食品 (100...
  • 2 .
    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33...
    おこのみ操作正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶33 32正しい使いかたオ ブン︵予熱あり︶おこのみ操作オーブン(予熱あり)の使いかたオーブンおこのみ操作付属のテーブルプレートを使う。下段中段上段上下ヒーターで、食品を包み込むようにして焼きます。オーブン温度は、100~210℃ (10℃間隔) ・250℃までセットできます。オートメニュー仕上がり/温度おこのみ操作10分 10秒 1分とりけし(発酵)グリルオーブンあたためスタート2度押しは解凍あたためメニュー選択4123予熱をする■加熱室が熱い場合の最大設定温...
  • 3 .
    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル3...
    おこのみ操作35おこのみ操作正しい使いかたグリル34正しい使いかたオ ブン︵予熱なし︶食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度調節キー   を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度調節キー   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1...
  • 4 .
    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたため...
    ●ラップやおおいをしないで、ご飯やお総菜をあたためます。●調理済み冷凍食品はうまくできません。レンジ であたためます。(54・55ページ参照)●肉まんやあんまん、シューマイはうまくあたたまりません。●レンジ 700W や レンジ 500W に比べて加熱時間は長くかかります。おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・レンジ37 36正しい使いかたスチ ム・シ  ト※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。の使いかた...
  • 5 .
    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵...
    おこのみ操作38正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶スチーム23キーを1度押し (予熱あり)にするオーブンオーブン■数秒後に時間合わせ表示になります。■加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃です。※予熱時間は自動的に決まります。おこのみ操作(予熱あり) の使いかたスチームオーブン温度調節キー  またはで温度を合わせる給水タンクをセットして予熱する給水タンクのセットは11ページを参照します。おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱あり︶39庫内灯が点灯し、予熱が始まります。■加熱室の温度を...
  • 6 .
    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グ...
    おこのみ操作おこのみ操作正しい使いかたスチ ム・グリル41正しい使いかたスチ ム・オ ブン︵予熱なし︶40食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。(33ページ参照)23温度調節キー  またはで温度を合わせる4キーを2度押し(予熱なし)にするオーブンオーブン5庫内灯が点灯して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。(予熱なし)の使いかたオーブン※250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わ...
  • 7 .
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節...
    ●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節キ-で使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は仕上がり調節キーでメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。仕上がり調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン (2度押し) で温度調節キー  を押してオーブンスチーム発酵 (45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。 (43ページ参照)※加熱室の温度が低いとき、上ヒーターが加熱する場合が...
  • 8 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照し...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」12ページを参照してください。45ご使用の後に水タンクのお手入れ44ご使用の後に本体・付属品のお手入れ水タンクのお手入れ脱臭においが気になるとき魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品カスは取れませんので、あらかじめふきとってください。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリ...
  • 9 .
    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿...
    ●給水タンクの水がありません。テーブルプレートを皿受棚( 上 ・中・ 下段 )にセットして加熱します。調理メニューの指示に従ってください。●グラム・ポジションシステムの0点調節の方法が間違っています。処 置表 示 例●  の食品の分量が多すぎます。原因および調べるところ●レンジ加熱のときテーブルプレートが加熱室底面にセットされていません。●差込プラグを抜いて、差し込みなおしてください。9半解凍テーブルプレートだけをのせてドアを閉めて、とりけしキーを押します。数秒間、庫内灯が点灯し、0点調節が完了します。 (...
  • 10 .
    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が...
    49ご使用の後に料理が上手にできないとき48料理が上手にできないとき●グラム・ポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●容器を使わないで、食品だけをそのまま加熱していませんか。 食品の分量 (重量) に合った大きさ、 重さの容器に入れて加熱します。●食品が、金属容器かアルミホイルでおおわれていると加熱されません。●プラスチック容器に入れて加熱していませんか。軽すぎて加熱時間が短くセットされてしまいます。●テーブルプレートの中央にのせて、あたためてください。●食品の種類や保存状態 (常...
  • 11 .
    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以...
    ●皿などの上にのせて加熱してませんか。●100g以下のオートメニューでは調理できません。おこのみ操作レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください。51料理編料理が上手にできないときつづきご飯のあたためご飯があたたまらない仕上がりにむらがみられる●グラムポジションシステムの0点調節をしてください。 (12ページ参照)●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。必ず容器 (茶わん) に入れて加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさ、重さの容器 (茶わん) に入れて加熱します。●2~4...
  • 12 .
    料理編52料理編もくじピザコーヒーゼリー⋯⋯⋯⋯⋯...
    料理編52料理編もくじピザコーヒーゼリー⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71べっこうあめ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71切りもち・市販のパックもち⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯71●あべ川もち/いそべ巻き/フルーツ大福〔ケーキ〕● デコレーションケーキ(スポンジケーキ)⋯⋯⋯72別立て法/共立て法の作りかた⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯72● チーズケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯73シフォンケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯73ロールケーキ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯74マドレーヌ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯74パウンドケ...
  • 13 .
    64・654皿焼き皿1皿4皿焼き皿1皿テーブルプレ...
    64・654皿焼き皿1皿4皿焼き皿1皿テーブルプレート1枚テーブルプレート1枚直径15cm直径18cm直径21cm直径18cmテーブルプレート1枚 8個1個180℃マカロニグラタンラザニアえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン かんたんピザクリスピーピザデコレーションケーキチーズケーキフランスパン かんたんパングラハムパンチョコチップめろんパングリル調理55料理編54料理編加熱時間一覧表加熱時間一覧表メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オートメニューは 強で加熱する。おこの...