MRO-BS8
x
Gizport

MRO-BS8の取扱説明書・マニュアル [全22ページ 4.83MB]

6
mro-bs8_b.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-09-30
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bs8_b.pdf - 4.83MB - キャッシュ
21108view
22page / 4.83MB
Share (facebook)
3 / 22 ページ
 
3 / 22 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
(発煙・発火の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。警告■アース端子がある場合 リード線の先端の皮をむき、アース端子付コンセントのアース端子に確実に固定してください。■アース端子がない場合 アース線の接地工事には 「電気工事士」 の有資格者が工事するよう法律で定められています。お買い上げの販売店か、お近くの電気工事店にご相談ください。 (工事は有料)ご注意 ガス管、水道管、避雷針や電話のアース線への接続は絶対にしないでください。(法令で禁止されています。)注意注意(事故の原因)●子供だけで使わせたり、幼児の手の届くところで使わない。(やけど・感電・けがの恐れ)●調理中に差込プラグを抜き差ししない。(火災・感電の原因)抜くときは、とりけしキーを押した後にする。(火災・発火・感電の原因)●すき間があっても5面(上面、 左側面、右側面、 裏面、 底面)を囲む設置はしない。●電源コードは、排気口や温度の高い部分に近づけない。●水のかかるところや熱気、火気の近くで使わない。●水平で丈夫な場所に置く。(振動・騒音・本体落下の原因)●差込プラグの抜き差しは、コードを持たずに、必ず差込プラグを持って行う。●使用前に包装材は全て取り除くこと。●本体は壁などとの間をあける。(過熱して発火する恐れ)警告4 5安全上のご注意据え付けるとき左記寸法を離しても調理物の油で汚れたり結露することがあります。排気が直接壁にあたらないように据え付けてください。あらかじめアルミホイルを壁面に貼ると汚れを防止できます。後面がガラスの場合、温度差で割れる恐れがあるので20cm以上あけてください。0cm以上 20cm以上 10cm 以上 10cm 以上 側方(左)後方 下方 この過熱水蒸気オーブンレンジは「消防法 告示第一号(対象火気設備等及び火気器具等の離隔距離に関する基準)」に適合しております。建築物の可燃物等からの離隔距離は表に掲げる値以上の距離を保ってください。熱に弱い家具やコンセントのある壁面に、排気口が向い合うときは、熱変形する恐れがあるため遠ざけてください。消防法 基準適合 組込形0可燃物からの離隔距離(cm)上方側方(左) 側方(右)後方 下方20 10 10 0注意(やけど・けが・発煙・火災の原因)●レンジ加熱では、ゆで卵は絶対に作ったり、あたためたりしない。(破裂の恐れ)目玉焼きやおでんのゆで卵などのあたためもしない。●飲みもの (水、 牛乳、 酒、 コーヒーなど) やカレーやシチューなどのとろみのあるもの、油脂分の多い生クリーム、バターなどは、加熱中や加熱後食品を取り出すとき、突然沸とうして飛び散り、やけどの恐れ、食品などは発火する恐れがある。(飲みものは加熱前にスプーンなどでかき混ぜます。 )●少量 (100g未満) の食品をオートメニューで加熱しない。●クッキングガイドの指定分量以外の加熱は、おこのみ操作で様子を見ながら加熱する。●加熱室が空のまま加熱しない。(故障の原因)●鮮度保持剤 (脱酸素剤など) を入れたまま、また包装にラベルやテープを貼ったままで加熱しない。●角皿は使わない。● で飲みものを加熱しない。●金属の調理道具やアルミなどで加工したプラスチック容器は使わない。(故障の原因)●食品の重さにくらべて重すぎる容器でオートメニューで調理しない。(やけど・けがの原因)●乳幼児のミルクやベビーフードはレンジ 500Wで様子を見ながら加熱し、必ず仕上がり温 度を確認する。(絶対にオートメニューで加熱しないでください。 )●市販のベビーフードは、そのまま加熱しないで、 容器に移し変えて加熱する。●ラップやふたなどのおおいをはずすときは、注意する。(蒸気が一気にでる場合があります。 )●膜や殻つきのものは、切り目や割れ目を入れる。(破裂してやけどやけがの原因)●缶詰やレトルト食品は缶や袋のままで加熱しない。注意あたため安全上のご注意使用するときアースを確実に取り付ける。(故障や漏電の時の感電防止)取り付けは、販売店または電気工事店にご相談ください。●次の場合は、 電気工事士の有資格者によりD種●接地工事 (接地抵抗100Ω以下) をすることが●法律で義務づけられています。必ず電気工事●店に依頼してアース工事をしてください。オーム湿気の多い場所 ●水蒸気が充満する場所 ●土間、コンクリート床●酒、しょうゆなどを醸造、または貯蔵する場所水気のある場所 この場合、漏電しゃ断器の取り付けも義務づけられています。●水を取り扱う土間、洗い場など水気のある場所●地下室など常に水滴が漏出したり、結露する場所芯線切れ目アース線接続 使用するとき(レンジ、グリル、オーブン、スチーム、過熱水蒸気のとき)使用するとき使用するとき(レンジのとき)(感電・けが・電波漏れ・故障の原因)●製品本体が転倒・落下した場合は、 使用せず、 点検を依頼する。●本体やドア、つゆ受け部に無理な力を加えたりぶらさがったりしない。●ドアに物をはさんだまま使わない。●衣類の乾燥など調理以外の目的に使わない。(発煙、発火、やけどの原因)●テーブルプレートに衝撃を加えない。特に食品の出し入れのとき、テーブルプレートのふちに当たらないようにしてください。●吸排気口をふさがない。●長期間使わないときは、必ず差込プラグをコンセントから抜く。●本体の上に物を置かない。(過熱してこげ・変形の恐れ)●食品は加熱しすぎない。(発煙、発火の原因) 左側面 底面 上面 右側面 裏面

参考になったと評価
  45人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
8167 view
7108 view
1845 view
1972 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    スチームショットの使いかた...............
    スチームショットの使いかた.......................38の使いかた.........................39の使いかた.........................40の使いかた........................41(予熱なし) の使いかた............42(予熱あり) の使いかた............43の使いかた........................44警告(火災・感電・けがの原因)●改造は絶対にしない。また、サービスマン以外の人は...
  • 3 .
    (発煙・発火の原因)●食品くずをつけたまま使わない...
    (発煙・発火の原因)●食品くずをつけたまま使わない。●加熱室内で食品が燃え出したときは、1.ドアを開けない。(勢いよく燃える恐れあり)2.とりけしキーを押し、運転を止めてから、差込プラグを抜く。3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮火するまで待つ。鎮火しない場合は、水か消火器で消す。そのまま使用せず、必ず販売店に点検を依頼する。警告■アース端子がある場合 リード線の先端の皮をむき、アース端子付コンセントのアース端子に確実に固定してください。■アース端子がない場合 アース線の接地工事には 「電気工事士」 の有...
  • 4 .
    (やけどやけがの原因)●使用中や終了後しばらくは、...
    (やけどやけがの原因)●使用中や終了後しばらくは、本体(ドア、キャビネット、 加熱室などとその周辺、テーブルプレート)、角皿、焼網にふれない。●熱くなったドアやテーブルプレートなどに水をかけない。(割れる恐れ)●調理が終わったら食品をすぐに取り出す。(余熱で焼け過ぎになる恐れがあります。 )●食品の出し入れは、やけどの恐れがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。●調理中および調理後、顔などを近づけてドアを開けない。(調理終了後も一部スチーム、過熱水蒸気が出ていることがあります。 )(...
  • 5 .
    調理をスタートさせるとき使います。お手入れキーご使...
    調理をスタートさせるとき使います。お手入れキーご使用の前に操作パネルのはたらき9清掃(1度押し):本体内のパイプの水抜き、加熱室の清掃に使います。脱臭(2度押し):加熱室のにおいが気になるときに使います。15・46ページ料理に合わせて               を選びます。角皿2枚を使うときは       を使います。途中で角皿の上下を入れ替えます。オートメニュー番号、仕上がり調節、加熱方法、加熱時間、設定温度、現在温度、レンジ出力、上段、下段を表示します。(表示は全点灯イメージ図です。)ご使用の前に操作...
  • 6 .
    1レンジスチーム レンジ11ご使用の前に付属品の種...
    1レンジスチーム レンジ11ご使用の前に付属品の種類/ テ ブルプレ トの出し入れのしかたご使用の前に給水タンクの取り出しとセ トのしかた付属品の種類印は使える。印は使えない。加熱方法付属品の種類■テーブルプレート(セラミック製)必ず加熱室底面にセットして使います。■給水タンク スチームを発生させるための水を入れる容器です。使わないときは、空にして本体にセットしておきます。スチーム使用後は必ず水を捨てて洗ってください。10給水タンクの取り出しとセットのしかた〈給水タンクの取り出しと給水のしかた〉給水タンクを...
  • 7 .
    ヒーター加熱グリル、オーブン加熱13 12ご使用の...
    ヒーター加熱グリル、オーブン加熱13 12ご使用の前にこの過熱水蒸気オ ブンレンジについて/ 使える容器 使えない容器使える容器、 使えない容器印は使える。印は使えない。●グラム・ポジション システムとは・・・食品の重さを3個のグラムセンサーで計測して食品の位置を検出し、 さらに加熱室内の温度を計測することにより、食品に最適な調理時間を設定するシステムです。グラム・ポジション システムを正確にはたらかせるために、日常ご使用の際に、ときどき0点調節を行って基準を合わせてください。 (15ページ参照)●電子レン...
  • 8 .
    グラム・ポジション システムについて 食品の分量を...
    グラム・ポジション システムについて 食品の分量をはかって、オートメニューで調理するグラム・ポジション システムが内蔵されています。レンジ 加熱のオートメニューの調理の時や、レンジ 加熱と オーブン 、グリル 、 スチーム 、過熱水蒸気 を併用したオートメニューの調理の時にグラム・ポジション システムがはたらきます。※オートメニューをセットし、表示窓に レンジ 加熱が表示されたときは、必ずテーブルプレートを加熱室底面に正しくセットしてお使いください。(「 」 表示が出て加熱できません。)( 5ピザ ~ 8シ...
  • 9 .
    オートメニュー使用する付属品7焼きそば8シチュ-・...
    オートメニュー使用する付属品7焼きそば8シチュ-・カレーオートメニューオートメニューで使用する付属品使用する付属品や容器は 使用する付属品や容器が違うと上手に仕上がらないことがあります。クッキングガイドを参照してください。また、グラム・ポジションシステムが働きます。分量に合った大きさの容器を使ってください。オートメニューで作れるものは クッキングガイドに記載してある料理以外は、オートメニューで上手に仕上がらないことがあります。おこのみ操作で加熱時間を設定して様子を見ながら加熱してください。加熱中にドアを開け...
  • 10 .
    オ トメニ スチ ム19乳幼児のミルクやベビーフー...
    オ トメニ スチ ム19乳幼児のミルクやベビーフードはオートメニューではあたためられません。食品の重量が100g未満のときは、レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。(32、54、55ページ参照)まんじゅう、パン類や冷凍野菜は上手にあたたまりません。おこのみ操作であたためてください。(54・55ページ参照)市販の調理済み食品は ●市販の調理済み食品や冷凍食品を加熱するときは、食品メーカーの指示に従い、レンジ 500W で加熱します。●市販のご飯やおにぎりをあたためるときは、21ページを参照します。●発泡...
  • 11 .
    皿に並べる。 仕上がり調節 かに合わせる。油が気に...
    皿に並べる。 仕上がり調節 かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、ペーパータオルにとる。やや弱弱オートメニューであたためられないメニューがあります。レンジ 500W で様子をみながら加熱します。●食品の重量が100g未満のとき●乳幼児のミルクやベビーフードレンジ 500W またはスチーム レンジ 500W で様子をみながら加熱します。(55ページ参照)●肉まん、あんまん、まんじゅうやパン類いか料理をするとはじけるレンジ200Wで加熱時間をひかえめにすれば、はじけは弱くなります。市販のご飯、おにぎりは●市...
  • 12 .
    分  量200mL(1人分) (冷蔵)150mL(...
    分  量200mL(1人分) (冷蔵)150mL(1人分)130mL(徳利1本分)180mL(コップ1杯分)メニュー名牛  乳コーヒーお 酒オ トメニ のみもの・デイリ 23オートメニューキーによる使い分けは2つに分けられます。 3葉 ・果 菜 は(葉菜)・・・・ほうれん草、小松菜など葉が食べられるもの。(果菜)・・・・なすやとうもろこし、かぼちゃなど果実や種子が食べられるもの。(花菜)・・・・カリフラワー、ブロッコリーなど花弁やつぼみが食べられるもの。4根菜 は (根菜)・・・・じゃがいも、さつまいもなど...
  • 13 .
    加熱室は冷ましてから使ってください。 グリル 、 ...
    加熱室は冷ましてから使ってください。 グリル 、 オーブン 、オーブン入替2段 、お手入れ 2脱臭 の使用後は加熱室やテーブルプレートが熱くなっています。発泡スチロールのトレーが溶けたり、 加熱しすぎることがあります。充分冷ましてから使ってください。発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には絶対に使用しないでください。使用後はふきんなどで庫内やドアの水滴を充分にふきとってください。25オ トメニ スチ ムの使いかた10半解凍11解凍表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。■スタートランプが点滅し...
  • 14 .
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉...
    薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせて解凍します。27オ トメニ スチ ム12茶わん蒸し ~ 14ケーキ 、 16かんたんパン の使いかた(茶わん蒸しの場合)(68ページ参照)途中で変わる表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。■スタートランプが点滅します。1表示窓に 「9」 が表示されます。■ スタートのランプが点滅します。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。23キーを押す終了音が鳴ったら食品を取り出す※テーブル...
  • 15 .
    29オ トメニ 過熱水蒸気表示窓に 「18」 が表...
    29オ トメニ 過熱水蒸気表示窓に 「18」 が表示されます。■スタートランプが点滅します。※過熱水蒸気はスチームとして表示します。過熱水蒸気メニューのコツのコツは62ページを参照します。のコツは66ページを参照します。のコツは67ページを参照します。のコツは67ページを参照します。のコツは66ページを参照します。のコツは62ページを参照します。のコツは63ページを参照します。 のコツは63ページを参照します。のコツは87ページを参照します。のコツは57ページを参照します。18鶏のハーブ焼き ~27天ぷらあ...
  • 16 .
    29オ トメニ 過熱水蒸気表示窓に「18」が表示さ...
    29オ トメニ 過熱水蒸気表示窓に「18」が表示されます。■スタートランプが点滅します。※過熱水蒸気はスチームとして表示します。過熱水蒸気メニューのコツ18鶏のハーブ焼き のコツは62ページを参照します。19鶏のから揚げ のコツは66ページを参照します。20エビフライ のコツは67ページを参照します。21ヒレカツ のコツは67ページを参照します。22オーブン天ぷら のコツは66ページを参照します。23スペアリブ のコツは62ページを参照します。24ジンギスカン のコツは63ページを参照します。25ラムチョッ...
  • 17 .
    加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハン...
    加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。小さくて焼網にのせにくいものは、角皿に直接、またはオーブンシートを敷いた上に並べ、 中段 に入れてオーブン210℃で様子を見ながら加熱します。テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花 (スパーク) の原因になります。オーブンシートは使用できます。28冷蔵食品パリッと 29冷凍食品パリッとの使いかた食品の種類によってキーを使います。28冷蔵食品パリッ...
  • 18 .
    おこのみ操作おこのみ操作レンジ33※     また...
    おこのみ操作おこのみ操作レンジ33※     または  にセットしたときは、 の   キーは受けつけません。食品を入れる庫内灯が点灯し、加熱が始まります。132. タイマーセットキーを押し時間を合わせる(最大設定時間19分50秒)22. タイマーセットキー2. を押し時間を合わせる2.(最大設定時間90分)庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。1.レンジキーを押し、レンジ200 Wまたはレンジ100 Wに合わせると     のリレー加熱(自動切換)700Wレンジ200Wレンジ100Wレンジ...
  • 19 .
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。仕上がり/温度調節キー   を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、仕上がり/温度調節キー   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。おこのみ操作...
  • 20 .
    グリル の最大設定時間は40分です。40分以上のと...
    グリル の最大設定時間は40分です。40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。 ※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があります。食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■ グリル 加熱中に、加熱時間を変えるときは、仕上がり/温度調節キー   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。37おこのみ操作グリルグリルの使いかたテ...
  • 21 .
    おこのみ操作のオーブンやグリル加熱中にスチームを入...
    おこのみ操作のオーブンやグリル加熱中にスチームを入れることができる機能です。スチームを必要な時に入れることでふくらみをよくしたり、火の通りをよくします。おこのみ操作39おこのみ操作スチ ムスチームショットが終了するともとの加熱にもどる1スチームを入れたいタイミングで   キーを2回押す  2残時間が減算し、スチームショットが始まります。35ページの手順でオーブン加熱をするキーを押すごとに 3分  2分  1分  0秒 とセットできます。キーの押しかえはキーを押した後約2秒間受けつけます。スチームショットの上...
  • 22 .
    3終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表...
    3終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。1 2キーを押す3タイマーセットキーを押し時間を合わせる(最大設定時間90分)■スタートランプが点滅します。21(加熱室底面)(かんたんパン生地の場合)(84ページ参照)付属のテーブルプレートを使う。レンジ スチーム発酵 の使いかた生地をスチームで包み込んで、中はソフトな電波(高周波)で直接加熱するので、おおいをしないで短時間に発酵させます。仕上がり調節キーは5段階に調節できます。キーを...