MRO-BS8の取扱説明書・マニュアル [全22ページ 4.83MB]
mro-bs8_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bs8_b.pdf - 4.83MB
- キャッシュ
21626view
22page / 4.83MB
1レンジスチーム レンジ11ご使用の前に付属品の種類/ テ ブルプレ トの出し入れのしかたご使用の前に給水タンクの取り出しとセ トのしかた付属品の種類印は使える。印は使えない。加熱方法付属品の種類■テーブルプレート(セラミック製)必ず加熱室底面にセットして使います。■給水タンク スチームを発生させるための水を入れる容器です。使わないときは、空にして本体にセットしておきます。スチーム使用後は必ず水を捨てて洗ってください。10給水タンクの取り出しとセットのしかた〈給水タンクの取り出しと給水のしかた〉給水タンクを本体からはずす給水タンクを洗う2給水タンクに水 (水道水) を入れる3〈給水タンクのセットのしかた〉給水タンクにふたをする給水タンクを本体にセットする12給水タンクのハンドルに手をかけ、そのまま水平に引き出します。給水タンクのふたを開け、 水 (水道水) で洗います。給水タンクへの水の入れかたについて給水タンクを水平にして、満水ラインまで水(水道水) を入れます。ふたの周囲全体を上から押さえて、ふたを確実に閉めます。周囲以外を押すと、パイプ部から水が飛び出すことがあります。水道水 ●使用する水は、塩素消毒された水道水を使用してください。浄水器の水、ミネラルウォータ-、アルカリイオン水、井戸水などを使用した場合、カビや雑菌が発生しやすくなります。長時間使用した場合にスチーム噴出口が詰まることがあります。●スチーム・過熱水蒸気メニューを行う場合は必ず給水タンクに満水ラインまで水を入れ、確実に本体にセットしてください。水が少なかったり、半挿入で行うと「給水」表示が出てスチームが止まり、仕上がりが悪くなります。●給水タンクは使用するたびに、水で洗い、必ず新しい水を入れてください。給水タンクの中に水を入れたままにしておくと雑菌が繁殖する原因になります。●スチーム・過熱水蒸気メニュー終了後には、必ずパイプの水抜きを行ってください。(お手入れ46ページ参照)●5℃以下の環境では使用しないでください。水が凍ってスチーム・過熱水蒸気メニューの仕上がりが悪くなります。●給水タンクに水以外は入れないでください。故障の原因になります。●使用しない場合も本体にセットしておいてください。お願いスチームをオーブンやグリル機能と併用したメニューで使用する場合は、給水タンク内の残水が熱くなっている場合があるので注意する。ハンドル 注意1 2給水タンクのふたの開けかたについてパイプ部(突起部)には触れないようにして、給水タンク全体を軽く押さえます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。ツバ(左)に指をかけ、左側面全体を持ち上げ、ふたを外します。1 2 3両側の 「」 の部分を押して周囲の枠と同じ位置まで押し込みます。グリルスチーム グリルテーブルプレートの出し入れのしかた テーブルプレートは両手で持ち、加熱室底面の3個のグラムセンサーに衝撃を与えないように、奥まで入れて静かに加熱室底面にセットします。グラムセンサー〈テーブルプレートを加熱室底面にセットするときは〉〈加熱室底面から取り出すときは〉テーブルプレートの手前を両手の指先で奥に押し、軽く持ち上げてからテーブルプレートの下に指先を入れ、両手で静かに引き出します。調理後の取り出しはテーブルプレートとその周辺が熱くなっている場合があるのでやけどに注意してください。指先で奥まで押して軽く持ち上げる。テーブルプレートの下に指先を入れて両手で取り出します。皿受棚のフッ素コート処理がスパーク(火花)によって損傷します。■角皿2枚(ホーロー製)急冷すると、変形、ホーローはがれの原因になります。(皿受棚にのせます。 )お願い熱くなった加熱室内からの食品やテーブルプレートの出し入れ熱くなった加熱室内からのテーブルプレートや食品の出し入れ時には、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋をお使いください。(食品の汁がこぼれているときは、ふきんやオーブン用手袋に汁がしみこまないように注意してください。 )■焼網テーブルプレート、 または角皿にのせて使います。直火で使うと、 変形の原因になります。焼網はおこのみ操作でも料理編に記載してある使いかたに限り使えます。オートメニューの 6 グラタン 、 18鶏のハーブ焼き ~ 23スペアリブ 、 25ラムチョップ 、27天ぷらあたため ~ 29冷凍食品パリッとには使えます。おこのみ操作の レンジ とスチーム レンジ 、オートメニューの 1牛乳 ~4根菜 、 6グラタン ~ 1 2茶わん蒸し 、1 8鶏のハーブ焼き ~ 2 9冷凍食品パリッと を調理するときに、加熱室底面にセットして使います。急冷すると割れることがあります。オーブンスチーム オーブン■クッキングガイド(本書) ■保証書
参考になったと評価
45人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
8237 view
7140 view
1870 view
2000 view