MOR-1550の取扱説明書・マニュアル [全32ページ 7.70MB]
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20食品の種類、加熱前の温度などにより仕上りが変わりますので、様子を見ながら加熱してください。食品の分量が2倍になると、加熱時間は2倍弱になります。野菜をゆでる レンジ 出力 50 W葉・果菜類 ラップに包み、ラップの重なり合う部分を下にして平皿にのせます。●洗った後の水滴をつけたままラップをします。〈葉菜類〉●葉と茎を交互に重ねます。太い茎には十文字に包丁を入れます。●アクのある野菜(ほうれん草、春菊、小松菜など)は、加熱後、すぐ流水にさらしてアク抜きをし、冷水に取って色止めをします。(ほうれん草)(ブロッコリ-)〈果・花菜類 〉●大きさをそろえて切ります。●アクのある野菜(なす、ブロッコリ-、カリフラワ-など)は、加熱前に食塩水につけてアク抜きをします。●色の濃い野菜(さやいんげん、グリ-ンアスパラガス、なす、ブロッコリ-など)は、加熱後、すぐ流水にさらしてアク抜きをし、冷水に取って色止めをします根 菜 類 ラップに包んで加熱します。お皿は使用しません。〈丸のままゆでる 〉●洗って、皮つきのままラップに包みます。●2個以上のときは、できるだけ大きさをそろえて、重ならないように並べます。●途中一度上下を返します。●じゃがいも、さつまいも、さといもなどは、加熱後、庫内から取り出し、ラップをしたまま5分ほど蒸らします。〈切ってゆでる〉●皮をむき、大きさをそろえて切ります。ご 注 意小さく切ったにんじんや少量のにんじんを加熱すると、火花が出て焦げたり、乾燥することがあります。平皿レ ン ジ電子レンジ加熱つづき手 動葉 菜 類食品名 分量 加熱時間ほうれん草 200g約1分40秒春 菊 200g約1分40秒キャベツ 100g約1分20秒白 菜 100g約50秒加熱前 加熱後アク抜き 色止めしない果・花 菜 類食品名 分量 加熱時間100g約1分30秒なす 100g約1分30秒ブロッコリ- 100g約1分30秒カリフラワ- 200g約1分30秒かぼちゃ100g約3分するするしないしない加熱前 加熱後アク抜き 色止めしない する する する しない 食 品 名 分 量 加 熱 時 間さつまいも 1本(200g) 約4分じゃがいも 1個(150g) 約3分30秒さといも 100g 約2分30秒だいこん 200g 約4分30秒にんじん 100g 約2分30秒するするするしないしないグリ-ンアスパラガス★山善様 MOR-1550 (P17~P22)_レイアウト 1 2010/11/18 18:03 ページ 20
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