KZ-DL60MS2の取扱説明書・マニュアル [全18ページ 18.50MB]
122236.pdf
http://153.127.246.254/.../122236.pdf - 18.50MB
- キャッシュ
6038view
18page / 18.50MB
24 25グリル調理のコツ● 調理物や容器の高さは、4cm以下にする。● ハマグリなど開くものは 焼かない。● もちなど上下に膨れるものは焼けたらすぐに取り出す。 ( ヒ ー タ ー な ど に く っ つ いて固まり、扉が開かなくなる原因)姿焼き● 水分の多い生魚(あじなど)の塩焼きは下ごしらえを。 ① 両 面 に 塩 を 振 り 、約 2 0 分 お く 。 ②水洗いし、水気をふき取って振り塩をする。● 生さんまや川魚は、焼く直前に振り塩をする。● 姿焼きは、焦げすぎ・型くずれ防止のために尾ヒレに化粧塩を。切身/干物● 切り身は皮に 切り目を入れる。● 干物は皮面を 下にする。つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすいのでたれをふき取る。● みそづけは、洗い流してふく。とり肉● 皮付きもも肉は、 皮に穴を開け、皮面を上にして。焼きなす● 破裂を防ぐため、 表面に穴を開ける。グリル調理のコツ火力調節の目安● 鍋焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や、季節などにより異なります。● 手動は、焼け具合を見ながら焼いてください。890W相当 1,260W相当 1,550W相当みりん干し丸干し・いか・貝など(小さめ、濃いめ、つけ時間の長いもの)(小さめ、薄め、よく乾燥したもの)◀ 干 物◀ つけ焼き(小さめ、脂ののっているもの)(大きめ、水分の多いもの)◀ 生 魚 ▶野菜など 鶏 肉市販のみりんづけ一塩ものの切り身生の切り身塩さば・甘塩ざけグリル(手動)生・姿 焼 き切身/干物つけ焼き手動自動で焼けないもの1~4切10~14分1~2枚10~14分もも塩焼き手羽先・手羽元手作りのみりんづけさんまの開きししゃも開きあじ・ほっけかれい一夜干し小あじはたはたあじ・いわし・真だい・いさきさんまたい(400g以上)あじ(250g以上)・ひらあじ・甘だい生さば・生ざけ焼きなす(直径4cm)ももつけ焼き8~10尾6~8分6個10~12分2はい8~10分うるめいわしさざえのつぼ焼きいかの姿焼き※焦げやすいので注意。2枚18~20分2枚16~20分3 本15~20分8枚4~6分ぶりのつけ焼きさわら・たいのみそづけしょうゆづけ1~4尾14~19分1尾19~22分1~4切11~15分1 ~6尾13~18分1~2枚8~11分1 ~4切7~12分1 ~4切9~13分いわしのみりん干し自動で焼き上がるおよその 時間ですグリル(自動)この時間を 目安に設定 してください焼きいも(直径4cm)3 本20~25分焼き鳥6本12~15分焼きおにぎり4個10~15分グリル調理反りやすいもの● あなごは 串を刺す。● いかには 切り目を入れる。■ 調理物がヒーターに当たらないようにご注意!● 中央に載せ、扉はゆっくり閉める。● 焦げやすい、薄い部分は 手前にする。■ 調理物を焼き網に載せる ときは● 焼き網から、はみ出さないようにする。■ 焼き網にアルミ箔を敷く 場合は自動焼きたいメニューに合わせて 火力や時間を自動で調節してくれます! ●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍して! 手動自動で焼けないものや お好みの焼け具合に したいときに! グリルの使い分けがポイント!
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。