KZ-DL60MS2
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Gizport

KZ-DL60MS2の取扱説明書・マニュアル [全18ページ 18.50MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
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24 25グリル調理のコツ● 調理物や容器の高さは、4cm以下にする。● ハマグリなど開くものは 焼かない。● もちなど上下に膨れるものは焼けたらすぐに取り出す。 ( ヒ ー タ ー な ど に く っ つ いて固まり、扉が開かなくなる原因)姿焼き● 水分の多い生魚(あじなど)の塩焼きは下ごしらえを。 ① 両 面 に 塩 を 振 り 、約 2 0 分 お く 。 ②水洗いし、水気をふき取って振り塩をする。● 生さんまや川魚は、焼く直前に振り塩をする。● 姿焼きは、焦げすぎ・型くずれ防止のために尾ヒレに化粧塩を。切身/干物● 切り身は皮に 切り目を入れる。● 干物は皮面を 下にする。つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすいのでたれをふき取る。● みそづけは、洗い流してふく。とり肉● 皮付きもも肉は、 皮に穴を開け、皮面を上にして。焼きなす● 破裂を防ぐため、 表面に穴を開ける。グリル調理のコツ火力調節の目安● 鍋焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や、季節などにより異なります。● 手動は、焼け具合を見ながら焼いてください。890W相当 1,260W相当 1,550W相当みりん干し丸干し・いか・貝など(小さめ、濃いめ、つけ時間の長いもの)(小さめ、薄め、よく乾燥したもの)◀  干  物◀ つけ焼き(小さめ、脂ののっているもの)(大きめ、水分の多いもの)◀  生  魚  ▶野菜など 鶏  肉市販のみりんづけ一塩ものの切り身生の切り身塩さば・甘塩ざけグリル(手動)生・姿 焼 き切身/干物つけ焼き手動自動で焼けないもの1~4切10~14分1~2枚10~14分もも塩焼き手羽先・手羽元手作りのみりんづけさんまの開きししゃも開きあじ・ほっけかれい一夜干し小あじはたはたあじ・いわし・真だい・いさきさんまたい(400g以上)あじ(250g以上)・ひらあじ・甘だい生さば・生ざけ焼きなす(直径4cm)ももつけ焼き8~10尾6~8分6個10~12分2はい8~10分うるめいわしさざえのつぼ焼きいかの姿焼き※焦げやすいので注意。2枚18~20分2枚16~20分3 本15~20分8枚4~6分ぶりのつけ焼きさわら・たいのみそづけしょうゆづけ1~4尾14~19分1尾19~22分1~4切11~15分1 ~6尾13~18分1~2枚8~11分1 ~4切7~12分1 ~4切9~13分いわしのみりん干し自動で焼き上がるおよその 時間ですグリル(自動)この時間を 目安に設定 してください焼きいも(直径4cm)3 本20~25分焼き鳥6本12~15分焼きおにぎり4個10~15分グリル調理反りやすいもの● あなごは 串を刺す。● いかには 切り目を入れる。■ 調理物がヒーターに当たらないようにご注意!● 中央に載せ、扉はゆっくり閉める。● 焦げやすい、薄い部分は 手前にする。■ 調理物を焼き網に載せる ときは● 焼き網から、はみ出さないようにする。■ 焼き網にアルミ箔を敷く 場合は自動焼きたいメニューに合わせて 火力や時間を自動で調節してくれます! ●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍して! 手動自動で焼けないものや お好みの焼け具合に したいときに! グリルの使い分けがポイント!

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このマニュアルの目次

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    パナソニックの会員サイト「CLUB Panason...
    パナソニックの会員サイト「CLUB Panasonic」で「ご愛用者登録」を してください(裏表紙ご参照)IHクッキングヒーター  取扱説明書ZY02−D50S0313K0※医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、念のため専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。取扱説明書IHクッキングヒーター(家庭用)このたびは、IH クッキングヒーターをお買い上げいただき、まことにありがとうございます。■ 取 扱 説 明 書 を よ く お 読 み の う え 、正しく安全にお使いください。■ ご使用前に「安全上の...
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    2 3使える鍋は、機種によって異なります。* 鍋底の形状・大きさによっては使えないものがあります。(使える・使えないの見分け方P.11)■ 鉄・ステンレス対応(Hタイプ)鉄・ステンレス鍋に対応■ シ ン グ ル(右IH)オールメタル対応 (Mタイプ)すべての種類の金属鍋に対応 *鉄・ステンレス鍋に対応もくじアルミは? 土鍋は? この鍋、使えますか?● お手持ちの鍋を確認するには…● 鍋を買うときは…10確認とご注意IHのレシピ集や詳しい情報が見られます… 調理するお手入れ困ったときhttp://sumai...
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    4 5安全上のご注意油は、炎がなくても温度が上がる...
    4 5安全上のご注意油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などの調理中は、使い方を誤ると発火することがありますので、ご注意ください。■そばを離れない■ 予熱の火力は「中」以下にし、加熱しすぎない■ 鍋・フライパンなどは光火力センサー が隠れるように置く■ ト ッ プ プ レ ー ト や 、鍋 ・ フ ラ イ パ ン の 内 外 面 に ついた水をふき取って置く(油温が上がりすぎて、発火の原因) ※ 鍋底が薄いもの・反っているものは赤熱することがあります。いため物・焼...
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    火災、や け ど、けがなどを防ぐために⋯6 7安全...
    火災、や け ど、けがなどを防ぐために⋯6 7安全上のご注意/使用上のお願い■ 使用後や連続使用時は、 受け皿・焼き網に残った 調理物・脂分を取り除く ( 発火の原因)■ 焼き網の上でアルミ箔を使う場合は 焼き網より奥に はみ出さないように注意する ( 庫内の奥にあるセンサーが隠れると、 温度が上がりすぎて発火の原因)■ そばを離れたり、 必要以上に加熱しない ( 発火の原因) ➡ 焼け具合を見ながら時間を 調節する。■ 受け皿にアルミ箔や クッキングシートを敷いたり、グリル用敷石などを入れない ( 発火・...
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    8 9各部の名前各部の名前左IHヒーター● 加熱する(P.12) 焼 く・い た め る・煮 る・ゆ で る・ 温める・蒸すなど● 揚げる(P.14) 「光・揚げ物温度調節機能」で 金属製のフライパン・鍋で 揚げ物ができます。*グリル● 自 動 で 焼 く (P.16)● 手 動 で 焼 く (P.17)右IHヒーター電源スイッチ● ボタン操作しないまま、約15分たつと 自動的に切れる。(電源スイッチ自動OFF) ➡自動OFF時間は変更できます。(P.18)電源ランプ● 電 源「 入 」時 に 点 ...
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    10 11使える鍋は?使える鍋は?確認のしかたお手...
    10 11使える鍋は?使える鍋は?確認のしかたお手持ちの鍋を確認するときは…❶ 鍋を置く鍋に❷電源を入れる使える鍋は火力表示が点灯使えない鍋は火力表示が点滅❸ を 押 し て 、表 示 を 見 る鍋を買うときは…■ステンレスマークを確認する!一般財団法人「製品安全協会」が認証したIHクッキングヒーター(200V)対応の商品です。(または、あっせん品をお勧めします)● あっせん品は、お買い求め先にお問い合わせください。●ステンレス、アルミ以外の鍋は、右ページの表でご確認ください。❹で切る● シングル(右IH)...
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    12 13IHヒーター 基本の使い方 (加熱する)...
    12 13IHヒーター 基本の使い方 (加熱する)(揚げるとき➡P.14)( ラジエントヒーターで 加熱するとき➡P.15)IHヒーター 基 本 の 使 い 方( 加 熱 する)光火力センサーは、鍋底温度の見張り役。 温度の上がりすぎを防いだり、食材を入れて温度が下がっ て も 、素 早 く 温 度 を 復 帰 さ せ ま す 。煮る準備光火力センサー1鍋やフライパンを 中央に置く2電源スイッチを入れる(少し長めに押す)34スタートする● 左右IHの光火力センサーが隠れるように置く。● いため物・焼き物をす...
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    14 15揚げるラジエントヒーターで加熱する揚げ...
    14 15揚げるラジエントヒーターで加熱する揚げる電源スイッチを入れスタートする●予熱が始まる。1温度を調節 する2(油量800gのとき)表示が 消えたら揚げるピピ… 温度調節範囲~ ( 1 4 0 ℃ ) ( 2 0 0 ℃ )● 鍋によって油温がずれることがあります。 ➡ で設定温度を調節する。● いつも同じ鍋を使う場合は、鍋に応じて温度を調整することができます。(P.18)約7~10分●油の量と深さに注意!深さ1cm以上!200 〜 800g! (約0.22~0.9L) 左右IHを使う調理が...
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    16 17グリルで焼くグリルで焼く❶ 受け皿に 水(コップ1杯=約200ml)を入れ、 焼き網に調理物を載せて 扉を確実に閉めるメニューを選ぶ1● 自動メニューを選びまちがえてスタートしたときは➡ グリルを切って再操作する。 (30秒以上たっていたら手動で焼きなおす)● 自動調理中は、途中で扉を開けない。(うまく焼けません)火力を選ぶ2スタートする( 焼き時間表示は、確定すると 点滅→点灯)3(焼き上がったら、自動的に切れる)● 焼き足りないとき➡手動で焼く。スタートする1火力を調節する2焼き上がったら...
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    18 19使い方に合わせて設定を変更する使い方に合わせて設定を変更するこげつきお知らせを解除したい…こげつきお知らせ煮物・煮込み以外の調理をするときなどに、機能を解除することができます。 ●左右IHの「こげつきお知らせ」が、両方とも解除されます。● 取り消すときは ➡報知後、❶~❸の操作でに戻しを確認する。● 調整した温度を確かめるときは ➡ 報知後、 ❶ の操作で確認する。(約1分たつと、元の表示に戻る)※ 鍋を変えたときは、調 整した温度を確かめてから調理してください。■ 解 除 す る...
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    20 21IH調理のコツ手作りコロッケドーナツ大学いもフ ラ イ・串 カ ツ・鶏 の か ら あ げ 冷凍食品(コロッケなど)・天ぷら保温   1  2  3  4  5  6  7     8     9100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3 , 0 とろ火 弱火    中  火  ...
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    22 23IH調理のコツ煮るゆでる長時間の煮込みや、ゆですぎなどの心配にはタイマーを活用しよう!(P.13)材料がくっついたり、焦げ付かないように加熱中は、時々かき混ぜて!強火でゆでるときは 吹きこぼれないように火力調節を。45分以上の煮込みには、 必ずタイマーを使って。※ 切り忘れ自動OFFが働いて、通電を停止します。(P.30)温め直しは かき混ぜてから加熱する。● みそ汁なども鍋底に沈んだみそを かき混ぜてから加熱。火力は上手に使い分け!● 煮立てるとき→強火(6~8)● サラッとした煮込み→弱~中火...
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    24 25グリル調理のコツ● 調理物や容器の高さは...
    24 25グリル調理のコツ● 調理物や容器の高さは、4cm以下にする。● ハマグリなど開くものは 焼かない。● もちなど上下に膨れるものは焼けたらすぐに取り出す。 ( ヒ ー タ ー な ど に く っ つ いて固まり、扉が開かなくなる原因)姿焼き● 水分の多い生魚(あじなど)の塩焼きは下ごしらえを。 ① 両 面 に 塩 を 振 り 、約 2 0 分 お く 。 ②水洗いし、水気をふき取って振り塩をする。● 生さんまや川魚は、焼く直前に振り塩をする。● 姿焼きは、焦げすぎ・型くずれ防止のために尾ヒレに化...
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    排気口(グリル)「 汚れたらすぐふく」 が基本です!調理物や油は、焼き付くと 取りにくくなってしまいます…26 27お手入れする● 酸性やアルカリ性の強い洗剤 (変色します) 例) 漂白剤・住宅用合成洗剤など ● たわし・粉まつタイプのクレンザー (傷つきます) 焼き網には ● 漂白剤など中性洗剤以外 ※洗剤の注意書きを確認する! グリル扉には ● 食器洗い乾燥機 (パッキン・樹脂部が変形します) お手入れする 日常のお手入れ しっかり水ぶきする トップ...
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    庫内をふくパ ッ キ ン( 消 耗 部 品 )を 交 換 す る28 29お手入れする脚を手前に定期的に…庫内のお手入れ/パッキンの交換●お手入れは、電源スイッチを切り、各部が冷えてから。お手入れするグ リ ル・フ ィ ル タ ー・吸 気 口 カ バ ー   の 外 し 方・取 り 付 け 方パッキンが 傷んできたら…グリル扉・受け皿■外すとき/付けるとき止まるまで引き出して斜め上に引き上げる。(取り付けは逆の要領で)グリル扉■外すとき受け皿■付けるとき焼き網庫内グリル扉❶ ツ メ を 穴( 2 か ...
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    30 31故障かな?●お問い合わせや、修理を依頼される前にご確認を。こんなときは ここを確かめてください故障かな?表示グ リ ル( 自 動 )の 残 時 間 表示が途中で増える、減る▶● 残時間は、スタート時には目安時間を表示します。調理物の種類や 量などを判定したら、適切な調理時間に切り換えます。ラジエントロック操作(5秒押 し )中 にを 一時的に表示する▶● ボタンがオールロックとラジエントロックを兼ねているため、 「5秒押し」の途中で一時的に表示しますが、故障ではありません。火力Hヒーターの火力感...
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    32 33故障かな?/こんな表示が出たら…▶● 約15分間空焼きしませんでしたか? ※鍋の種類により、停止までの時間は異なります。 ※火力が弱い場合や鍋の種類によっては、この機能が働かないことがあり ます。 ➡ 鍋に調理物を入れ、再度ボタン操作をする。▶● 誤って や で油を予熱しませんでしたか?▶● 鍋の種類・材質・底の形や大きさなどによっては、加熱できないものが あります。(マーク付きの鍋をお勧めします)(P.11)●800gを超える量の油を入れていませんか?▶●鍋がずれていませんか?●800gを超え...
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