KZ-T163Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
122247.pdf
http://153.127.246.254/.../122247.pdf - 16.56MB
- キャッシュ
6924view
24page / 16.56MB
Vegetable dishes野菜のおかずじゃがいものホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約114kcal)だんしゃくいも(厚み5cm以下・1個約150g)··················4個※お好みでバター············適量作り方1洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。2グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、タイマーを使って55〜60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃのホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約31kcal)かぼちゃ(8等分)·······················1/4玉(250g)作り方1かぼちゃを横半分に切ってから縦に4等分に切り、アルミ箔で包む。2グリル皿に4個×2列に並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、25〜30分焼く。※お好みで、塩を振っていただく。かぼちゃの煮物材料:8 人分(1人分:約83kcal)かぼちゃ(種を除き3cm角に切り、面取りしておく)·······················1/2玉(500g)・合わせ調味料粉末だし···························4g塩······························小さじ1砂糖··························大さじ3しょうゆ··················大さじ1みりん······················大さじ2水·························22カップ作り方1直径20cmの鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、合わせておいた調味料を入れふたをする。2加熱メニューで火力に合わせて3分間、火力で落としぶたをし、15分間煮る。3火を止めてそのまま冷ます。たけのこのつくね材料:4 人分(1人分:約183kcal)ゆでたけのこ(5mm角)······································· 200g万能ねぎ(小口切り)······20gサラダ油···························適量 鶏ひき肉·················200g しょうが(すりおろし) ·····1片Ⓐパン粉··················· 小さじ2 卵···························1/2個 塩····················小さじ1/2・たれ(混ぜ合わせておく) みりん・酒・みそ···各大さじ2タネを作る1Ⓐをボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。21にたけのこと万能ねぎを加えよく混ぜ、8等分にして小判型にまとめる。焼く3焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、2を並べてふたをし、焼き色が付くまで3〜4分焼く。5裏返してふたをし、さらに2〜3分焼き、両面にたれをはけで塗り軽く焼く。(2〜3秒)うまみたっぷり 野菜いため材料:4 人分(1人分:約162kcal)キャベツ(千切り)·······500gにんじん(千切り)··········50gニラ(5cm幅)················50gもやし······························50g豚バラ肉(ひと口大)···100gサラダ油····················大さじ1塩································小さじ1作り方1ボウルに野菜を入れ、サラダ油、塩を加えよく混ぜる。2フライパンに豚バラ肉を敷き、その上に野菜を入れてふたをし、加熱メニューで火力に合わせ、2分30秒加熱する。3ふたを開けて20秒間鍋底から混ぜる。4ふたをして10秒加熱、火を止めて1分間そのまま待つ。材料:4 人分(1人分:約184kcal)キャベツ(しんをつけたまま4等分) ·····1/2個(500g)水···································································· 6カップ固形スープの素····················································· 2個塩··········································································· 少々ベーコン(1cm幅)·································4 枚(60g)黒こしょう···························································· 少々・ガーリックトーストバゲット(1cm幅)············································ 8枚オリーブオイル··········································· 大さじ1にんにく························································· 1/2片作り方1鍋にキャベツを入れ、水・固形スープの素を加えて加熱メニューで火力 に合わせて煮立て、火力に下げて約25分煮込む。塩で味を調える。2バゲットを軽く焼き、にんにくをすり込んでからオリーブオイルを振って3〜4分焼き、ガーリックトーストを作る。3ベーコンは、カリカリになるまで焼く。4器に1のキャベツとスープを盛り、3を散らし黒こしょうを振る。ガーリックトーストとともにいただく。キャベツのスープ煮かりかりベーコン風味野菜のおかず省エネ落としぶた +まとめ作りで省エネふた使い +余熱でまとめて作ればこんな アレンジも!(下味は薄目に)かぼちゃのスープかぼちゃのコロッケかぼちゃのサラダ24 25
参考になったと評価
3人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
12964 view