KZ-T163Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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Sweetsスイーツりんごとバナナのフルーツソテー材料:1 皿分(1皿分:約364kcal)りんご(1cm厚さの輪切りにして、しんを抜く)·······················1/2個(150g)バナナ(熟していないもの・2cm幅の斜め切り)········1本バター······························20gグラニュー糖············大さじ1レモン汁····················小さじ1・トッピング(お好みで) アイスクリーム・メープルシロップ・シナモン・くるみなど·····················適宜焼く1焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。2「予熱」表示が消えたらバターを入れて、溶けかけたらりんごを並べ、しばらくしてバナナを並べる。3バナナは2〜3分、りんごは3〜4分で裏返す。4裏返して1〜2分経ったら、グラニュー糖をまんべんなく振りかけ、さらに1〜2分焼く。5レモン汁を加え、軽く絡める。スイートポテト材料:8 個分(1個分:約150kcal)さつまいも···················400g無塩バター······················30gグラニュー糖··················60g牛乳····························大さじ4塩······································· 少々卵黄·······························1個分ラム酒···················大さじ1/2・つや出し用液卵黄·····························1個分水····································· 少々下準備1さつまいもの皮をむいて約1.5cm厚さの輪切りにし、しばらく水にさらす。2鍋にさつまいもを入れ、竹串を刺してスッと通るまでゆでる。湯をきり、さつまいもが熱いうちに細かくつぶす。32に無塩バターを入れてよく練り、牛乳・グラニュー糖・塩を加えて弱火にかける。水分が蒸発し、さつまいもがもったりするまでよく練る。4粗熱を取り、卵黄とラム酒を加えよく混ぜる。焼く5グリル皿にクッキングシートを敷き、8等分にして形を整えた4を並べ、表面につや出し用の液をハケで塗る。6グリル(温度設定) メニューで ℃に合わせ、20〜25分焼き、表面が乾いたらグリル扉を開け、もう一度つや出し用の液を塗り、さらに5分焼く。スイーツ焼きりんご材料:4 人分(1人分:約102kcal)りんご(紅玉)····1個(200g)バター(溶かしておく)··30gグラニュー糖··················20g※お好みでラムレーズン················適量シナモン·······················少々作り方1りんごのしんを取り、縦に16等分する。2グリル皿にアルミ箔を敷き、りんごを詰めて並べる。( 奥から 5 個・6 個・5個の3列)上からグラニュー糖を振り、溶かしバターをかける。3グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、12〜16分焼く。※お好みでラムレーズンを添えたり、シナモンをかける。焼きプリン材料:直径8cmのココット4個分(1個分:約190kcal)牛乳·····························250mlグラニュー糖··················45g卵(M)·······························3個バニラエッセンス············少々 グラニュー糖············50gⒶ水·························大さじ2熱湯·······················大さじ1/2※ココットに薄くバターを塗っておく。カラメルソースを作る1小鍋に Ⓐを入れ、 加熱メニューで火力 〜に合わせ、4〜5分様子を見ながら加熱する。2あめ色になったら、ヒーターを切り、熱湯を加えて手早く混ぜ、すぐにココットに分け入れる。プディング生地を作る3鍋に牛乳・グラニュー糖を入れて混ぜ、人肌程度に温める。4ボウルに卵を割りほぐし、3を少しずつ入れながらよく混ぜる。こし器でこして、バニラエッセンスを入れる。焼く54の生地をココットの8分目まで流し入れ、アルミ箔をかぶせる。バット(24×20×3.5cmのステンレス製)に並べてアルミ箔を敷いたグリル皿に載せる。6バットに沸騰した湯を約3cm程度注ぐ。7グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、25〜30分焼く。※アルミバットを使う場合は約5分短めにする。ホットケーキ材料:3 枚分(1枚分:約243kcal)ホットケーキミックス······································· 150g卵( M )·······························1個牛乳·····························100mlサラダ油···························適量生地を作る1ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。21にホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせる。(混ぜすぎないこと)焼く3焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、生地の1/3量を高い位置からフライパン中心に流し入れる。※フッ素加工のフライパンは、油をひかなくてもよいでしょう。5表面に泡が出てきたら(2〜3分後)、裏返して火が通るまで2〜3分焼く。※裏返し後、ふたをするとふっくら焼き上がります。バナナのプチドーナツ材料:2 人分(1人分:約346kcal)バナナ·······························1本グラニュー糖············大さじ2レモン汁···············小さじ1/2 ホットケーキミックス ··································· 50gⒶ卵( M )···················1/2個 牛乳················大さじ12揚げ油·······························適量下準備1バナナは輪切りにして、グラニュー糖・レモン汁と絡める。2ボウルにⒶを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて衣を作る。揚げる3鍋に揚げ油を入れ、揚げ物メニューで℃に合わせ、予熱する。4「予熱」表示が消えたら、バナナを衣にくぐらせて、返しながら約3分揚げる。(2回に分けて揚げる)ラスク材料:12枚分(1枚分:約55kcal)フランスパン(直径約5cm、厚さ7〜8mm)············12枚無塩バター······適量(約40g)グラニュー糖··適量(約20g)作り方1グリル皿にフランスパンを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃ に合わせ、約10分焼く。21に溶かしたバターをハケで塗り、上からグラニュー糖を振りかける。3さらに同じ温度で10〜15分焼く。焼きバナナ材料:2 本分(1本分:約86kcal)バナナ···························中2本作り方1グリル皿にバナナを皮ごと載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、13〜17分焼く。※お好みでシナモンをかけたり、アイスクリームを添えていただく。44 45
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