KZ-T163Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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Seafood dishes魚介のおかずえびのオーブン焼き材料:4 人分(1人分:約266kcal)有頭えび(15〜16㎝)····························8尾(480g)塩・ホワイトぺッパー······································· 各少々オリーブオイル·········大さじ6にんにく(みじん切り)······································ 1/2片パセリ(みじん切り)・イタリアンパセリ・オレガノ・白ワイン·······················各少々下準備1えびは頭と尾を残して殻をむき、背わたを取って、えびがまっすぐになるように1尾ずつ竹串で刺す。21のえびに塩・ホワイトペッパーを振る。焼く3グリル皿にアルミ箔を敷き、その上にオリーブオイルを塗り2のえびを縦に並べる。43にオリーブオイルをたっぷり振りかけ、白ワイン・パセリ・にんにく・オレガノを振りかける。5グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜12分焼く。あじの香草焼き材料:4 人分(1人分:約231kcal)真あじ(1尾約180g)…2尾塩・黒こしょう………各適量レモン………適量(お好みで)・香草パン粉(よく混ぜ合わせる) パン粉····························25gオリーブオイル·······大さじ3乾燥のローズマリー・タイム・パセリ····各小さじ2粉チーズ··················大さじ2おろしにんにく·······小さじ1下準備1あじは、うろことゼイゴをそぎ、頭・内臓を取って3枚におろし、塩・黒こしょうを振っておく。焼く2グリル皿にクッキングシートを敷き、斜めにあじを中央寄りに置き、香草パン粉を載せて広げる。3グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜15分焼く。あじの南蛮づけ材料:4 人分(1人分:約540kcal)あじ(小さめ・1尾約120g)··········································· 8尾塩······································· 少々小麦粉·······························適量揚げ油·······························適量にんじん(千切り)··························1/4本(40g)玉ねぎ(薄切り)··························1/4個(50g)ピーマン(千切り)······························2個(60g)ミニトマト(4等分に切る)······························6個(60g)・調味液酢・しょうゆ·······各大さじ3砂糖·····················大さじ12下準備1あじは、ゼイゴ・えら・はらわたを取って水洗いし、軽く塩を振る。2あじの水気をよくふき、小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。揚げる3鍋に揚げ油を入れ、揚げ物メニューで℃に合わせ、予熱する。4「予熱」表示が消えたら、あじを6〜7分揚げる。油をきって調味液につけ、野菜を全体に散らす。※あじは揚げてすぐに液につけ込むと、味がよくしみます。ぶりのつけ焼き材料:4 人分(1人分:約264kcal)ぶりの切り身(1切れ約75g)······································· 4切れ・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ··················大さじ4みりん······················大さじ3酒······························大さじ1砂糖··························大さじ2下準備1ぶりの切り身をたれにつける。(約30分)2たれをふき取ってから、グリル皿に少し間をあけて斜め置きに載せる。焼く3グリル(自動)メニューの・で焼く。いかとセロリのガーリックいため材料:4 人分(1人分:約301kcal)いか···············2杯(約600g)セロリ················2本(300g)アンチョビ(みじん切り) ·····4枚赤とうがらし(種を取って輪切り)··········································· 2本にんにく(薄切り)···········2片オリーブオイル·········大さじ4クレソン(ざく切り)·······6本塩・こしょう················各少々くるみ(粗く刻む)········20gレモン(くし形に4等分する)···················································· 1/2個下準備1いかは、胴部分は約1cm幅、足は約4cm長さに切る。2セロリの葉は約4cmのざく切りに、根元の部分は薄く皮をむいて約1cm幅に斜め切りにする。作り方3フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱メニューで火力に合わせ、約1分30秒加熱し、赤とうがらし・アンチョビを加えて火力で約30秒加熱する。4セロリを加え火力で約45秒いためる。5いかを加え火力 で約1分いため合わせる。6クレソンを加えて約30秒いため合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、くるみを散らしてレモンを添える。魚介のおかずいわしのかば焼き材料:4 人分(1人分:約242kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾しょうがのおろし汁······小さじ1かたくり粉·······················適量サラダ油···························適量・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ・みりん····各大さじ2 酒・砂糖···············各大さじ1下準備1いわしの水気をふき取り、しょうがのおろし汁に10分間つけておく。21にかたくり粉を薄く全体にまぶす。焼く3焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、2を並べてふたをし、焼き色が付くまで4〜5分焼く。5裏返してふたをし、さらに4〜5分焼いて取り出す。6フライパンの余分な油をふき取り、加熱メニューで火力〜に合わせ、たれを入れて煮立たせる。いわしを戻し、煮絡める。材料:2 人分(1人分:約265kcal)・ さけのムニエル生ざけ(1切れ約100 g)………………………2切れ 小麦粉…………………適量塩・こしょう……各少々バター……………大さじ1・アスパラときのこのソテーアスパラガス……………約6本(130g)きのこ(エリンギ)…100g塩・こしょう………各少々バター……………大さじ1下準備1アスパラガスは皮むき器で茎部分の皮をむき、5cmの長さに切っておく。2きのこは1/2に切り、縦に1/4に切る。3さけは焼く直前に塩・こしょうし、全体に小麦粉をまんべんなくつける。作り方4フライパンにバターを熱して完全に溶けたら加熱メニューで火力に合わせ、端にさけを入れる。5あいた所にアスパラガスときのこを入れ、塩・こしょうをし、ふたをして5分焼き、裏返してふたをして3分焼く。さけのムニエル&アスパラときのこのソテー省エネ同時調理で16 17
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その他の取扱説明書
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