KZ-T363S
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Gizport

KZ-T363Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
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Seafood dishes魚介のおかずえびのオーブン焼き材料:4 人分(1人分:約266kcal)有頭えび(15〜16㎝)····························8尾(480g)塩・ホワイトぺッパー······································· 各少々オリーブオイル·········大さじ6にんにく(みじん切り)······································ 1/2片パセリ(みじん切り)・イタリアンパセリ・オレガノ・白ワイン·······················各少々下準備1えびは頭と尾を残して殻をむき、背わたを取って、えびがまっすぐになるように1尾ずつ竹串で刺す。21のえびに塩・ホワイトペッパーを振る。焼く3グリル皿にアルミ箔を敷き、その上にオリーブオイルを塗り2のえびを縦に並べる。43にオリーブオイルをたっぷり振りかけ、白ワイン・パセリ・にんにく・オレガノを振りかける。5グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜12分焼く。あじの香草焼き材料:4 人分(1人分:約231kcal)真あじ(1尾約180g)…2尾塩・黒こしょう………各適量レモン………適量(お好みで)・香草パン粉(よく混ぜ合わせる) パン粉····························25gオリーブオイル·······大さじ3乾燥のローズマリー・タイム・パセリ····各小さじ2粉チーズ··················大さじ2おろしにんにく·······小さじ1下準備1あじは、うろことゼイゴをそぎ、頭・内臓を取って3枚におろし、塩・黒こしょうを振っておく。焼く2グリル皿にクッキングシートを敷き、斜めにあじを中央寄りに置き、香草パン粉を載せて広げる。3グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜15分焼く。あじの南蛮づけ材料:4 人分(1人分:約540kcal)あじ(小さめ・1尾約120g)··········································· 8尾塩······································· 少々小麦粉·······························適量揚げ油·······························適量にんじん(千切り)··························1/4本(40g)玉ねぎ(薄切り)··························1/4個(50g)ピーマン(千切り)······························2個(60g)ミニトマト(4等分に切る)······························6個(60g)・調味液酢・しょうゆ·······各大さじ3砂糖·····················大さじ12下準備1あじは、ゼイゴ・えら・はらわたを取って水洗いし、軽く塩を振る。2あじの水気をよくふき、小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。揚げる3鍋に揚げ油を入れ、揚げ物メニューで℃に合わせ、予熱する。4「予熱」表示が消えたら、あじを6〜7分揚げる。油をきって調味液につけ、野菜を全体に散らす。※あじは揚げてすぐに液につけ込むと、味がよくしみます。ぶりのつけ焼き材料:4 人分(1人分:約264kcal)ぶりの切り身(1切れ約75g)······································· 4切れ・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ··················大さじ4みりん······················大さじ3酒······························大さじ1砂糖··························大さじ2下準備1ぶりの切り身をたれにつける。(約30分)2たれをふき取ってから、グリル皿に少し間をあけて斜め置きに載せる。焼く3グリル(自動)メニューの・で焼く。いかとセロリのガーリックいため材料:4 人分(1人分:約301kcal)いか···············2杯(約600g)セロリ················2本(300g)アンチョビ(みじん切り) ·····4枚赤とうがらし(種を取って輪切り)··········································· 2本にんにく(薄切り)···········2片オリーブオイル·········大さじ4クレソン(ざく切り)·······6本塩・こしょう················各少々くるみ(粗く刻む)········20gレモン(くし形に4等分する)···················································· 1/2個下準備1いかは、胴部分は約1cm幅、足は約4cm長さに切る。2セロリの葉は約4cmのざく切りに、根元の部分は薄く皮をむいて約1cm幅に斜め切りにする。作り方3フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて加熱メニューで火力に合わせ、約1分30秒加熱し、赤とうがらし・アンチョビを加えて火力で約30秒加熱する。4セロリを加え火力で約45秒いためる。5いかを加え火力 で約1分いため合わせる。6クレソンを加えて約30秒いため合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、くるみを散らしてレモンを添える。魚介のおかずいわしのかば焼き材料:4 人分(1人分:約242kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾しょうがのおろし汁······小さじ1かたくり粉·······················適量サラダ油···························適量・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ・みりん····各大さじ2 酒・砂糖···············各大さじ1下準備1いわしの水気をふき取り、しょうがのおろし汁に10分間つけておく。21にかたくり粉を薄く全体にまぶす。焼く3焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、2を並べてふたをし、焼き色が付くまで4〜5分焼く。5裏返してふたをし、さらに4〜5分焼いて取り出す。6フライパンの余分な油をふき取り、加熱メニューで火力〜に合わせ、たれを入れて煮立たせる。いわしを戻し、煮絡める。材料:2 人分(1人分:約265kcal)・ さけのムニエル生ざけ(1切れ約100 g)………………………2切れ 小麦粉…………………適量塩・こしょう……各少々バター……………大さじ1・アスパラときのこのソテーアスパラガス……………約6本(130g)きのこ(エリンギ)…100g塩・こしょう………各少々バター……………大さじ1下準備1アスパラガスは皮むき器で茎部分の皮をむき、5cmの長さに切っておく。2きのこは1/2に切り、縦に1/4に切る。3さけは焼く直前に塩・こしょうし、全体に小麦粉をまんべんなくつける。作り方4フライパンにバターを熱して完全に溶けたら加熱メニューで火力に合わせ、端にさけを入れる。5あいた所にアスパラガスときのこを入れ、塩・こしょうをし、ふたをして5分焼き、裏返してふたをして3分焼く。さけのムニエル&アスパラときのこのソテー省エネ同時調理で16 17

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    辻調グループ校 プロデュースのレシピもご紹介。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。100レシピもっとIH!おうちメニューが増える本ZY08−B76●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。●アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10〜15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法に...
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    お肉のおかずP.12豚肉串揚げP.10中華風チキングリルP.12手羽先の塩焼きP.9鶏の香草焼きP.13チンジャオロースP.13手作りぎょうざP.12スパイシー肉じゃがP.11ミートローフP.11ピーマンの肉詰めP.13揚げない唐揚げP.11チキンとじゃがいものグリル焼きP.12豚肉と白菜のホイル包み焼きP.11ベーコンときのこのホイル包み焼きP.13タンドリーチキンP.9スペアリブP.6野菜と豚肉のヘルシー蒸しP.9ハンバーグP.8鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼きもくじP.9ポークソテー魚介のおかずP....
  • 3 .
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    ごはんものP.33焼きおにぎりP.33チャーシュー丼P.33カニかまチャーハンP.30梅としらすの混ぜごはんP.36クロックムッシュ/クロックマダムP.31牛肉と枝豆の混ぜごはんP.34フォカッチャ/トマトフォカッチャP.31たいの京風くずあんかけごはんP.37フランスパンピザP.32パエリアP.42オレンジチョコパイP.43クレープP.45焼きバナナP.45焼きプリンP.44スイートポテトP.44ホットケーキP.33五平餅P.44ラスクP.40リンツァートルテP.45焼きりんごP.44バナナのプ...
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    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて...
    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。21に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す3ふたをして 加熱メニューで火力に合わせて加熱し、約12分間蒸す。4蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。材料:4 人分(1人分:約261kcal)白菜(ざく切り) ···················· 1/4個(500g)にんじん(短冊切り)············· 1/2本(70g)ニラ(3〜4cm長さ...
  • 5 .
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1...
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル·························...
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    中華風チキングリルMeat dishesお肉のおか...
    中華風チキングリルMeat dishesお肉のおかずお肉のおかず下準備1鶏もも肉は皮に穴を開け、塩・こしょうをする。※厚みがあるものは、約2cmの高さに開いておきましょう。焼く2グリル皿に鶏もも肉を皮面を上にして、横向きに並べる。3グリル(自動)メニューの を選ぶ。4火力 のままで、スタートする。5焼けたら、たれをかける。材料:2 人分(1人分:約669kcal)鶏もも肉(1枚約250g) ····2枚塩・こしょう················各少々・たれ(混ぜ合わせておく) 万能ねぎ(み...
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    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358...
    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358kcal)鶏もも肉··············1枚(250g)塩・こしょう················各少々じゃがいも·········3 個(450g )にんじん···········1/2本(70g)玉ねぎ················ 1個(200g)ズッキーニ·········1本(150g)サラダ油····················· 大さじ2・スパイス おろしにんにく···小さじ1/2おろししょうが·······...
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    Seafood dishes魚介のおかず下準備1ボ...
    Seafood dishes魚介のおかず下準備1ボウルにあら塩、卵白を入れ混ぜておく。(時間をおくとダレるので、調理直前に行う)2真だいに酒を振りかけておく。焼く3真だいのえら(表裏)の部分から大葉を1枚ずつ入れる。4グリル皿にアルミ箔を敷き、1の塩を1/3量薄く伸ばし、昆布、大葉4枚、真だいの順に載せる。※たいの頭がグリルの奥になるようにしましょう。5その上から昆布、大葉4枚を載せ、全体を残りの塩で覆う。(たいと塩がくっつきやすいので、大葉と昆布でたいを覆うようにするとよい)※たいの大きさに応じて塩の...
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    Seafood dishes魚介のおかずえびのオーブン焼き材料:4 人分(1人分:約266kcal)有頭えび(15〜16㎝)····························8尾(480g)塩・ホワイトぺッパー······································· 各少々オリーブオイル·········大さじ6にんにく(みじん切り)······································ 1/2片パセリ(みじん切り)・イタリアンパセリ・オレガノ・白ワイ...
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    Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆずこしょう焼き材料:4 人分(1人分:約217kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾※さばの切り身などでもよいでしょう。塩······································· 適量ゆずこしょう··············3〜5gパン粉(細目)···················適量サラダ油····················...
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    Vegetable dishes野菜のおかず作り方1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。全体に油を塗り、穂先を手前にしてグリル皿に並べる。2グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜15分焼く。3熱いうちにつけ汁につけ、味を含ませる。43を約4cm長さに切って器に盛り、花がつおを載せる。材料:4 人分(1人分:約33kcal)アスパラガス·················10本(200g)花がつお·····································...
  • 12 .
    Vegetable dishes野菜のおかず下準備...
    Vegetable dishes野菜のおかず下準備1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。2アルミ箔にバターを少々塗り、アスパラガスを載せ、上から柔らかくしたバターをまんべんなくたっぷり塗る。塩・黒こしょう、パルメザンチーズを全体に振りかける。焼く3アスパラガスの穂先を手前にしてアルミ箔ごとグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。ポテトのソテーとろりチーズのせ材料:4 人分(1人分:約249kcal)じゃがいも(1cm幅のいちょう切り)····...
  • 13 .
    Vegetable dishes野菜のおかずじゃが...
    Vegetable dishes野菜のおかずじゃがいものホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約114kcal)だんしゃくいも(厚み5cm以下・1個約150g)··················4個※お好みでバター············適量作り方1洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。2グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、タイマーを使って55〜60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃのホイ...
  • 14 .
    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1...
    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1/4量分:約150kcal)準備●巻きす(鬼す)と輪ゴムを用意する。卵························································· 4個はんぺん(粗くちぎる)···1 枚(約110g)砂糖··················································· 50g塩············································ 小さじ1...
  • 15 .
    Other dishesその他のおかずモーニングプ...
    Other dishesその他のおかずモーニングプレート材料:2 人分(1人分:約260kcal)アスパラガス(下ゆでして、5〜6cm長さ)····2本(40g)えのき(石づきを取って、5〜6cm長さ)················30gベーコン(1/2長さに切る)·········約20cmを3枚(45g)じゃがいも(1cm厚さの輪切り)····························1個(150g)卵······································· 2個...
  • 16 .
    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約4...
    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約479kcal)白米·············2カップ(300g)水································400ml牛肉(薄切り)···············120g(3cm幅に切り、Ⓐを絡める) 薄口しょうゆ······大さじ2Ⓐみりん·············大さじ13 砂糖·······················大さじ1ごぼう············1/2本(100g)枝豆···········...
  • 17 .
    Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:...
    Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:4 個分(1個分:約205kcal)おにぎり(1個約120g)··········································· 4個濃口しょうゆ···················少々作り方1グリル皿におにぎりを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、5分程度焼く。2扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。32をもう一度繰り返す。※...
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    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ...
    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ・粉 も の生地を作る1ぬるま湯にドライイースト・砂糖を混ぜ合わせる。2強力粉・塩・オリーブオイルを合わせ、1も合わせてこねる。3そのまま暖かい場所で、1次発酵(40分)し、終わったらガス抜きをする。42の生地を丸め、めん棒で16×18cm程度に広げ、霧吹きをして2次発酵する。(30分)焼く54にオリーブオイルを全体的に塗り、人差し指で穴を開け、ローズマリー、岩塩、お好みでオリーブを載せる。6グリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、7...
  • 19 .
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    枝豆とコーンのポテトパンケーキ材料:10枚分(1枚分:約60kcal) じゃがいも(すりおろす) ································200gⒶ薄力粉··················大さじ3 卵··································· 1個  塩····················· 小さじ1/3 冷凍枝豆(むいたもの)・Ⓑコーン ·····················各50gバター··········...
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    スイーツ省エネ湯沸しカットでSweetsスイーツブラウニー材料:18×18×5cmの角型1台分(1/8量分:約282kcal)無塩バター(室温に戻しておく)······100g三温糖···························100g卵(M)(室温に戻しておく) ····2個ブランデー···········大さじ12Ⓐ(合わせてふるっておく) ·····················100g ························50gくるみ·············...
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    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時...
    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。 ◦自動:調理物の大きさ・火の通りやすさによって、弱/中/強で調節してください。 ◦ 手動:焼け具合を見ながら焼いてください。いわし・はたはた・あゆ19〜23分10〜12分9〜12分15〜17分表13分/裏7分2尾4個2枚8本(途中で裏返す)小あじさんま帆立貝ほっけ(1/4身)焼き鳥(500g)●小さめ、脂ののっているもの ●大きめ、水分の多いもの●切り身(一塩もの・生) ●干物(開きなど) ...