TIH2000
x
Gizport

TIH2000の取扱説明書・マニュアル [全12ページ 6.96MB]

-2
TIH2000.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
http://www.tescom-japan.co.jp/.../TIH2000.pdf - 6.96MB - キャッシュ
10460view
12page / 6.96MB
Share (facebook)
10 / 12 ページ
 
10 / 12 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
15 16中性クレンザ 中性マグネットプラグマグネットプラグ差込口排気口吸気口(本体裏面)メニュー、調理方法に合わせて火加減を調節します。火加減は、なべの種類、材料の状態や量によっても変わりますので、様子を見ながら火加減を調節してください。調理のポイント お手入れのしかた必ず電源プラグを抜き、トッププレートが冷えたことを確認してからお手入れをしてください。トッププレート吸気口・排気口操作パネル水を含ませ、しぼったふきんで拭き取ります。● 軽いよごれ台所用中性洗剤を含ませたふきんで拭き取り、もう一度しぼったふきんで拭き取ります。● 油よごれ磨き粉(クレンザー)などを少量付けて、ナイロンたわしや丸めたラップでよごれをこすり取ります。● 取れにくいよごれ水を含ませ、しぼったふきんで拭き取ります。よごれがひどい時は、台所用中性洗剤で拭き取り、もう一度しぼったふきんで拭き取ります。マグネットプラグ差込口差込口やマグネットプラグは、乾いた布で拭いてください。快適にご使用いただくために、お使いのたびにお手入れすることをお勧めします。(よごれたままで使用すると、変色・こびり付きの原因となります。吸・排気口にほこりがたまっている場合は、ほこりを掃除機で吸い取ります。(ほこりが付いたままで使用すると、故障の原因になります。)水洗いしない。ベンジン、シンナーをよごれ落としとして使わない。●●トッププレートのお手入れに、金属たわしなどは使わない。操作パネルのお手入れに磨き粉・たわしは使わない。● ●加熱調理揚げもの調理● 野菜の天ぷら● 魚貝類の天ぷら● フライ・鳥の唐揚げ● コロッケ・冷凍食品● ドーナツじょうずに揚げるポイント メニュー温度表示調理方法メニュー・調理方法にあわせて、火加減を調節します。揚げもの天ぷら● 材料に合った温度で揚げる。● 油が適温になってから材料を入れる。● 材料を一度にたくさん入れない。 (油の表面積の1/3~1/2まで)● 天かすをこまめにとる。火加減はなべの種類、材料の状態や量によっても変わります。様子を見ながら火加減を調節してください。火災の恐れあり揚げものは少量の油でおこなわない。温度が急激に上がり過ぎ、発火する恐れがあります。メニュー・調理方法にあわせて、火加減を調節します。火加減はなべの種類、材料の状態や量によっても変わります。様子を見ながら火加減を調節してください。※上記メニューは、IH用天ぷらなべ(鉄製、直径20cm、底厚1.2mm)に油を1.0リットル入れた場合です。なべの材質や形状、油の量により、表示温度と実際の温度が異なることがあります。調理のでき具合を見ながら、設定温度を調節してください。※多層鋼なべは、設定温度よりも高くなる場合があります。調理のでき具合を見て設定温度を低くしてください。※なべの予熱は、長すぎたり、ハイパワーでおこなわないようにしてください。温度過昇防止機能が働き表示部に「E6」と表示され、加熱が途中で止まる場合があります。※油は予熱する前にフライパンやなべに入れておき、その上で様子を見ながら火加減を調節してください。火加減を強に合わせて予熱してから、焼き色を見ながら火加減を調節する。予熱には、ハイパワーを使わない。温度が急激に上がり過ぎ、発火する恐れがあります。● 寄せなべ● すき焼き● 水たき● うどんすき● 黒豆● カレー・シチュー● 肉じゃが● ロールキャベツ● おでん● 酒蒸し● 茶わん蒸し● 野菜● ホットケーキ● 焼きそば火加減調節のポイント メニュー火加減調理方法煮る蒸すゆでる煮こむ火加減を強に合わせ、沸騰したら煮え具合を見ながら火加減を調節する。火加減を強に合わせ、沸騰したら火加減を弱める。火加減を強に合わせ、沸騰直前に火加減を弱める。火加減を強に合わせる。火加減を強に合わせ、沸騰したら火加減を弱める。焼く15 16中性クレンザ 中性マグネットプラグマグネットプラグ差込口排気口吸気口(本体裏面)メニュー、調理方法に合わせて火加減を調節します。火加減は、なべの種類、材料の状態や量によっても変わりますので、様子を見ながら火加減を調節してください。調理のポイント お手入れのしかた必ず電源プラグを抜き、トッププレートが冷えたことを確認してからお手入れをしてください。トッププレート吸気口・排気口操作パネル水を含ませ、しぼったふきんで拭き取ります。● 軽いよごれ台所用中性洗剤を含ませたふきんで拭き取り、もう一度しぼったふきんで拭き取ります。● 油よごれ磨き粉(クレンザー)などを少量付けて、ナイロンたわしや丸めたラップでよごれをこすり取ります。● 取れにくいよごれ水を含ませ、しぼったふきんで拭き取ります。よごれがひどい時は、台所用中性洗剤で拭き取り、もう一度しぼったふきんで拭き取ります。マグネットプラグ差込口差込口やマグネットプラグは、乾いた布で拭いてください。快適にご使用いただくために、お使いのたびにお手入れすることをお勧めします。(よごれたままで使用すると、変色・こびり付きの原因となります。吸・排気口にほこりがたまっている場合は、ほこりを掃除機で吸い取ります。(ほこりが付いたままで使用すると、故障の原因になります。)水洗いしない。ベンジン、シンナーをよごれ落としとして使わない。●●トッププレートのお手入れに、金属たわしなどは使わない。操作パネルのお手入れに磨き粉・たわしは使わない。● ●加熱調理揚げもの調理● 野菜の天ぷら● 魚貝類の天ぷら● フライ・鳥の唐揚げ● コロッケ・冷凍食品● ドーナツじょうずに揚げるポイント メニュー温度表示調理方法メニュー・調理方法にあわせて、火加減を調節します。揚げもの天ぷら● 材料に合った温度で揚げる。● 油が適温になってから材料を入れる。● 材料を一度にたくさん入れない。 (油の表面積の1/3~1/2まで)● 天かすをこまめにとる。火加減はなべの種類、材料の状態や量によっても変わります。様子を見ながら火加減を調節してください。火災の恐れあり揚げものは少量の油でおこなわない。温度が急激に上がり過ぎ、発火する恐れがあります。メニュー・調理方法にあわせて、火加減を調節します。火加減はなべの種類、材料の状態や量によっても変わります。様子を見ながら火加減を調節してください。※上記メニューは、IH用天ぷらなべ(鉄製、直径20cm、底厚1.2mm)に油を1.0リットル入れた場合です。なべの材質や形状、油の量により、表示温度と実際の温度が異なることがあります。調理のでき具合を見ながら、設定温度を調節してください。※多層鋼なべは、設定温度よりも高くなる場合があります。調理のでき具合を見て設定温度を低くしてください。※なべの予熱は、長すぎたり、ハイパワーでおこなわないようにしてください。温度過昇防止機能が働き表示部に「E6」と表示され、加熱が途中で止まる場合があります。※油は予熱する前にフライパンやなべに入れておき、その上で様子を見ながら火加減を調節してください。火加減を強に合わせて予熱してから、焼き色を見ながら火加減を調節する。予熱には、ハイパワーを使わない。温度が急激に上がり過ぎ、発火する恐れがあります。● 寄せなべ● すき焼き● 水たき● うどんすき● 黒豆● カレー・シチュー● 肉じゃが● ロールキャベツ● おでん● 酒蒸し● 茶わん蒸し● 野菜● ホットケーキ● 焼きそば火加減調節のポイント メニュー火加減調理方法煮る蒸すゆでる煮こむ火加減を強に合わせ、沸騰したら煮え具合を見ながら火加減を調節する。火加減を強に合わせ、沸騰したら火加減を弱める。火加減を強に合わせ、沸騰直前に火加減を弱める。火加減を強に合わせる。火加減を強に合わせ、沸騰したら火加減を弱める。焼く

参考になったと評価
  7人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    なべの下に紙やよごれ防止シートなどを敷かないで下さ...
    なべの下に紙やよごれ防止シートなどを敷かないで下さい。なべの温度を正しく検知できず、加熱し続ける場合があります。火災の恐れがあります。
  • 2 .
    一般家庭用お買い上げありがとうございました。ご使用...
    一般家庭用お買い上げありがとうございました。ご使用になる前に、この取扱説明書を必ずお読みいただき、正しくご使用ください。お読みになった後は、お使いになる方がいつでも見られるところに必ず保管してください。保証書は、裏表紙に付いております。販売店にて必ず記入を受け、大切に保管してください。保証書付き取扱説明書もくじIH調理器『長年ご使用のIH調理器の点検を!』●ご使用前に必ず電源コードに傷などがないかお確かめください。形名:IH調理器安全上のご注意各部のなまえとはたらき1~45~6⋯⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯ ...
  • 3 .
    1 2警告平ら凹凸・そり100 cm以上10 cm...
    1 2警告平ら凹凸・そり100 cm以上10 cm以上10 cm以上15A安全上のご注意安全上のご注意注意警告底に凹凸・そりのあるなべは、揚げもの調理に使わない。油温が上がり過ぎ、発火する恐れがあります。加熱コースで揚げもの調理をしない。油温が上がり過ぎ、発火する恐れがあります。鉄板などの金属が埋めこまれたテーブルなどの上では使わない。発火する恐れがあります。空だきをしない。火災の恐れがあります。ガスレンジやストーブの上にのせて使わない。火災の恐れがあります。可燃性の壁や棚がある場合は、下図の距離を離す。じ...
  • 4 .
    3 4注意キャッシュ定期電源コードが 傷む恐れが ...
    3 4注意キャッシュ定期電源コードが 傷む恐れが あります。 無理に曲げないねじらない引っ張らない 重い物をのせない熱い物に近付けない●●●● ●切200V安全上のご注意 安全上のご注意磁力線が出ているため、磁気に弱いものなどを近づけない。ラジオ・テレビなど(雑音の入る恐れがあります)キャッシュカード・自動改札用定期券・カセットテープなど(記録が消える恐れがあります)● ●本製品は家庭用なので、業務用として使わない。業務用として使用した場合は、著しく 製品の寿命が縮まります。 心臓用ペースメーカーをお使いの...
  • 5 .
    6 5マグネットプラグ差込口本体裏面10 cm以上...
    6 5マグネットプラグ差込口本体裏面10 cm以上100 cm以上10 cm以上最大なべ表示ライン操作パネル6ページ参照加熱調理時の最大なべ表示ライン(直径26cm)※最大なべ表示ラインは目安ですので、なべの直径をご確認の上お使いください。(8ページ参照)電源コード電源プラグマグネットプラグクイックコードバンド加熱ランプなべセンサーランプ切キー排気口トッププレート吸気口マグネットプラグ差込口マグネットプラグタイマーキー(時間キー、分キー、取消キー)タイマーをセットする時に使います。揚げもの調理にタイマーは使...
  • 6 .
    7 8IHとは?⋯IH調理器加熱のしくみ新しくなべ...
    7 8IHとは?⋯IH調理器加熱のしくみ新しくなべをご購入の際は⋯ 使えるなべ 使えないなべピーッ火災の恐れあり油の温度が設定温度より高くなり危険です。● 耐熱ガラス・陶磁器● 普通の土なべ・銅・アルミ● ステンレス (18-0、18-8、18-10)鉄なべうず電流トッププレート加熱コイル磁力線● 直径18~22cm● 底が平ら● 底が平ら● 5mm以下 の反り● 底が丸い● フライパン(IH用を含む)● 反り・へこみがある● 足がある● 底が丸い● 5mmを 超える反り● 5mmを 超える足...
  • 7 .
    9 10タイマーの使いかたピーッピーッ低高 火加減...
    9 10タイマーの使いかたピーッピーッ低高 火加減点灯点灯消灯点灯タイマー中は点滅● 直径 12~26cm加熱調理に使えるなべは8ページを参照してください。揚げもの調理は、必ず揚げものコースでおこなってください。使う前に、マグネットプラグに異物がついていないことを確認する。使用後しばらくは、なべの熱でトッププレートが熱くなっているため、触れない。● ●予熱する場合は、温度が上がり過ぎるのでハイパワーを使わない。●炊飯後の保温や、ご飯等の水気の少ないものの保温はしない。●加熱調理のしかた加熱調理のしかた基本的...
  • 8 .
    11 12ピーッピーッピーッピーッ点滅点灯消灯点灯...
    11 12ピーッピーッピーッピーッ点滅点灯消灯点灯 点滅点滅点灯点灯フタをする● 直径18~22cm IH用天ぷらなべ揚げもの調理に使えるなべは8ページを参照してください。揚げもの調理は、必ず揚げものコースでおこなってください。使う前に、マグネットプラグに異物がついていないことを確認する。使用後しばらくは、なべの熱でトッププレートが熱くなっているため、触れない。揚げもの調理中は、そばを離れない。なべの材質や形状、油の量により、表示温度と実際の温度が異なる場合があるので、でき具合を見ながら温度設定を調節をする...
  • 9 .
    13 14予約タイマーを使っている場合予約タイマー...
    13 14予約タイマーを使っている場合予約タイマーを使っていない場合おいしく炊くためにピーッピーッ点滅 点滅点灯 点灯点滅点滅午前0時点灯交互に表示点灯点灯 点滅点灯 点灯 点滅フタをする● 直径 18~22cm炊きあがり時刻午前6時30分炊きあがりまで約40分炊きあがりまで約40分タイマー設定時間8時間50分タイマー設定時間8時間50分炊飯開始時刻午前5時50分現在の時刻午後9時時間炊飯調理に使えるなべは8ページを参照してください。白米1~3合の炊飯ができます。炊飯のしかた炊飯のしかたお米をはかり、とぐ。...
  • 10 .
    15 16中性クレンザ 中性マグネットプラグマグネ...
    15 16中性クレンザ 中性マグネットプラグマグネットプラグ差込口排気口吸気口(本体裏面)メニュー、調理方法に合わせて火加減を調節します。火加減は、なべの種類、材料の状態や量によっても変わりますので、様子を見ながら火加減を調節してください。調理のポイント お手入れのしかた必ず電源プラグを抜き、トッププレートが冷えたことを確認してからお手入れをしてください。トッププレート吸気口・排気口操作パネル水を含ませ、しぼったふきんで拭き取ります。● 軽いよごれ台所用中性洗剤を含ませたふきんで拭き取り、もう一度しぼったふ...
  • 11 .
    18 10仕 様アフターサービスについて 故障かな...
    18 10仕 様アフターサービスについて 故障かな?と思ったらこう処置してください下記のことをお確かめになり、それでも調子が悪いときはただちにご使用を中止し、お買い上げの販売店、または弊社「お客様ご相談窓口」にご相談ください。(18ページ参照)こんなときは考えられる原因●マグネットプラグ、または電源プラグが抜けている。●マグネットプラグ、または電源プラグを差し込んでください。それでもランプがつかない時は「お客様ご相談窓口」にご相談ください。TIH2000形名AC100V 50/60Hz電源1400W(ハイパ...
  • 12 .
    一般家庭用お買い上げありがとうございました。ご使用...
    一般家庭用お買い上げありがとうございました。ご使用になる前に、この取扱説明書を必ずお読みいただき、正しくご使用ください。お読みになった後は、お使いになる方がいつでも見られるところに必ず保管してください。保証書は、裏表紙に付いております。販売店にて必ず記入を受け、大切に保管してください。保証書付き取扱説明書もくじIH調理器『長年ご使用のIH調理器の点検を!』●ご使用前に必ず電源コードに傷などがないかお確かめください。形名:IH調理器安全上のご注意各部のなまえとはたらき1~45~6⋯⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯ ...