Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
471
view
全般

オーブンレンジの購入を考えているのですが、現在パナソニックNE-W3

オーブンレンジの購入を考えているのですが、現在パナソニックNE-W302、日立のヘルシーシェフ MRO-FV200、東芝の 石窯ドーム ER-GD400 で迷っています。 パンを良く焼くので、庫内が広く(30ℓ以上)、パンが2段焼けるもので検討しております。上記以外でもオススメがあれば教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
Yahoo!知恵袋 5089日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
パンなら東芝石釜ドームです、圧倒的に。ただ、ご予算の問題もあると思いますがもう1つ上の機種のGD500がパンには最適です。2段同時にムラなく焼けるのは同じですけど、パン生地の立ち上がりが違いますよ。
Yahoo!知恵袋
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
139
Views
質問者が納得お菓子、ローストビーフなど、焦げ目をつける料理がおいしいのは、断然石釜ドームの東芝ですよ。欲を言えばGD500ですが・・・。 スチーム機能もレベルが違います。シャープの方は、付属の小さな器に水を入れ、庫内があたたまった温度で蒸発して蒸気を出すものですが、東芝の方は、本体の外側に水をたっぷり入れるタンクがあり、必要に応じて適量適温を出してくれるものです。 プリンや茶碗蒸しも得意としています。 レベルの違うものを比べておられるので値段が全く違いますね。 あと、どちらもトーストはできません。できないというよ...
4991日前view139
全般
113
Views
質問者が納得パンなら東芝石釜ドームです、圧倒的に。ただ、ご予算の問題もあると思いますがもう1つ上の機種のGD500がパンには最適です。2段同時にムラなく焼けるのは同じですけど、パン生地の立ち上がりが違いますよ。
5089日前view113
全般
246
Views
質問者が納得実際に使っている人は、1機種しか使っていないので比較のしようがないと思うので、オーブンの実演販売をしている私がお答えさせていただきます。 デロンギは庫内の高さが低めなので、シフォンケーキなどに使いづらいです。 東芝がおすすめですが、どんな使い方をされるかによります。 石釜ドームと石釜オーブンについてですが、GD500が一番値段も高いですけど、パンやお菓子の焼きあがりはダントツですよ。 パン生地の下からの立ち上がりが、GD400でももちろんG8でもかないません。 あと、石釜ドームはその名の通り天井がドーム...
5089日前view246
全般
147
Views
質問者が納得『石焼厨房 RO-EV10』は三菱電機の製品で、ずいぶん前に廃盤になっています。 普通の量販店では見つけることは困難だと思います。 アウトレット店で見つける事が出来るかも知れませんが。 私はこの製品の1つ前のモデルを使っていますが、上下全面ヒーターとコンベクションヒーターで2段調理も焼きムラ無く仕上がりますし、赤外線温度センサーで、温めは適温にしてくれます。肉解凍は端煮えせず、良い感じです。 サイズが大きいので、買い換え時に、レンジ台も買い換えました。
5194日前view147

取扱説明書・マニュアル

16543view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75918&fw=1&pid=12548
34 ページ19.73 MB
もっと見る

関連製品のQ&A