Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
7874
view
全般

オーブンを買い替えようと検討中で、東芝の石窯ドーム(ER-GD400...

オーブンを買い替えようと検討中で、東芝の石窯ドーム(ER-GD400)or(ER-GD500)と石窯オーブン(ER-G8)で迷っています。
実際にお使いの方メリットとデメリットを教えて下さい。 また、デロンギのオーブンも気になっているのでお使いの方がいればメリットデメリットを教えてください。
ちなみに私はお菓子作りに力を入れています。 よろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 5059日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
実際に使っている人は、1機種しか使っていないので比較のしようがないと思うので、オーブンの実演販売をしている私がお答えさせていただきます。

デロンギは庫内の高さが低めなので、シフォンケーキなどに使いづらいです。

東芝がおすすめですが、どんな使い方をされるかによります。
石釜ドームと石釜オーブンについてですが、GD500が一番値段も高いですけど、パンやお菓子の焼きあがりはダントツですよ。
パン生地の下からの立ち上がりが、GD400でももちろんG8でもかないません。
あと、石釜ドームはその名の通り天井がドーム状になっているので、角皿を使ってのクッキー2段などの焼けムラがありません。これもGD500の方が優秀ですが、GD400でもまあまあですかね。どちらも2段が同時に焼けるコンベクションになります。

G8は、お菓子やパンを初めて焼くとか、角皿では1段しか焼けなくていいとか、「とりあえずオーブン料理ができて、石釜で、でもほとんどはあたため!」という方向きです。

あたための機能も石釜ドームの方が丁寧に失敗なくあたためや解凍をします。どのように使われる予定か、補足いただけるともう少し詳しく回答させていただくことができるかもしれません。
Yahoo!知恵袋 5057日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
139
Views
質問者が納得お菓子、ローストビーフなど、焦げ目をつける料理がおいしいのは、断然石釜ドームの東芝ですよ。欲を言えばGD500ですが・・・。 スチーム機能もレベルが違います。シャープの方は、付属の小さな器に水を入れ、庫内があたたまった温度で蒸発して蒸気を出すものですが、東芝の方は、本体の外側に水をたっぷり入れるタンクがあり、必要に応じて適量適温を出してくれるものです。 プリンや茶碗蒸しも得意としています。 レベルの違うものを比べておられるので値段が全く違いますね。 あと、どちらもトーストはできません。できないというよ...
4960日前view139
全般
113
Views
質問者が納得パンなら東芝石釜ドームです、圧倒的に。ただ、ご予算の問題もあると思いますがもう1つ上の機種のGD500がパンには最適です。2段同時にムラなく焼けるのは同じですけど、パン生地の立ち上がりが違いますよ。
5058日前view113
全般
246
Views
質問者が納得実際に使っている人は、1機種しか使っていないので比較のしようがないと思うので、オーブンの実演販売をしている私がお答えさせていただきます。 デロンギは庫内の高さが低めなので、シフォンケーキなどに使いづらいです。 東芝がおすすめですが、どんな使い方をされるかによります。 石釜ドームと石釜オーブンについてですが、GD500が一番値段も高いですけど、パンやお菓子の焼きあがりはダントツですよ。 パン生地の下からの立ち上がりが、GD400でももちろんG8でもかないません。 あと、石釜ドームはその名の通り天井がドーム...
5059日前view246
全般
147
Views
質問者が納得『石焼厨房 RO-EV10』は三菱電機の製品で、ずいぶん前に廃盤になっています。 普通の量販店では見つけることは困難だと思います。 アウトレット店で見つける事が出来るかも知れませんが。 私はこの製品の1つ前のモデルを使っていますが、上下全面ヒーターとコンベクションヒーターで2段調理も焼きムラ無く仕上がりますし、赤外線温度センサーで、温めは適温にしてくれます。肉解凍は端煮えせず、良い感じです。 サイズが大きいので、買い換え時に、レンジ台も買い換えました。
5163日前view147

取扱説明書・マニュアル

16495view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75918&fw=1&pid=12548
34 ページ19.73 MB
もっと見る

関連製品のQ&A