KZ-MS33Eの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 9.47MB]
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12 13IH調理の基本IH調理の基本鍋はいつも中央に!光火力センサーは、鍋底温度の見張り役。温度の上がりすぎを防いだり、食材を入れて温度が下がっても、素早く温度を復帰させます。鍋は、光火力センサーを覆うように置きましょう。煮立ち具合を見て火加減を!鍋の中一般的な火力IHの表示高火力で、加熱が早い!だから⋯熱効率のよいIHは、思ったよりも立ち上がりが早く高火力。油断していると焦げた、吹きこぼれた!? なんていうことも・・・■ 高火力に慣れるまでは、(気持 ち)弱めの火力で!■煮物は時々かき混ぜて!焼き物、いため物の予熱に活躍予熱おまかせ機能!予熱不足や予熱をしすぎて失敗。こんなときは鍋の材質にかかわらず適温に予熱する予熱おまかせ機能が便利。光火力センサーで鍋底の温度を検知し、予熱ができたらお知らせします。その後約5分間は温度を維持。温度が上がりすぎることもありません。とろ火 弱火 中火強火うっかりしていた!●鍋なし自動OFF(P. 36)●小物自動OFF(P.36)●空焼き自動OFF(P.36)●切り忘れ自動OFF*(P.33)温度が上がりすぎた!● 揚げ物そり鍋自動OFF(P. 37)●温度過昇防止(P.34)● アルミ加熱高温検知(P.36)● グリル高温自動OFF(P.37)● お手入れ異常自動OFF(P.37)トッププレートが熱い!●高温注意表示(P. 8)いたずらや誤操作を防ぐ⋯● オールロック*(P .9)(チャ イルドロック) *は、IHとグリル共通です。こんなときの「安全機能」ガスでもIHでも、火加減は煮立ち具合を見て調節するもの。IHでは、鍋の材質によって火力感が変わります。(鉄→ホーロー→ステンレス→多層鍋→アルミの順に弱くなる)煮立ち具合を見ながら火加減を調節しましょう。火加減 こまめに ※ 写真はイメージのため実際と多少異なります。光火力センサー
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