KZ-MS33Eの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 9.47MB]
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16 17加熱する加熱する焼く・いためる のコツすぐ高温になるので、加熱しすぎに注意!予熱する予熱は短めで充分。● 軽い・小さな鍋は、弱めで 予熱して!( 鍋が赤熱・変形することがあります)そばを離れない。油は予熱ができてから入れる。( 高火力で予熱するので、 煙が出ることがあります)フライ返しなどで全体を手早くいためる。( 材料がフライパンの底に残ると、 焦げ付いたりべちゃつきます)焦げそうなときは、フライパンを浮かす。■卵料理のコツは■ こんなものもフライパンで!焦げやすいから ⋯⋯⋯「慣れるまでは失敗しないように弱めの中火で!」くっつきやすいから ⋯「充分予熱したあと、油をよくなじませる!」焼きおにぎりおもちのりをあぶるするめ卵焼き卵液を少し落とすとジュンと音がするくらいで焼く。薄焼き卵表を焼いたら、裏は余熱で焼く。オムレツ卵を流し込んだら、大きく手早く混ぜる。鍋底の温度を見張るために鍋はいつでも中央に。光火力センサーずらさないで!中火(4~5)で色が変わるまで数回裏返す。食べやすい大きさに切り、中~強火(5~8)で反ってくるまで焼く。しょうゆを塗り、中火(3~4)で2~3回裏返して焼く。中火(4~5)でふたをして焼く。いためる焼く高温調理には「予熱おまかせ機能」が便利!● 食材を入れるタイミングがわかり、加熱 のしすぎを防ぎます。手馴れてきたら、少し強めの火力で料理。ふんわりと仕上がります。煮る・ゆでる・温める のコツ長時間の煮込みや、ゆですぎなどの心配にはタイマーを活用しよう!(P.14)沸かすたくさんのお湯を沸かすなら、が早くて便利!強火でゆでるときは吹きこぼれないように火力調節を。ゆでる火力は上手に使い分け!● 煮立てるとき→強火(6~8 )● サラッとした煮込み→弱~中火(2~3)● トロッとした煮込み→弱火(1~2)煮込む45分以上の煮込みには、必ずタイマーを使って。※ 切り忘れ自動OFFが働いて、通電を停止します。(P.33)温める温め直しは、弱火でかき混ぜながら。材料がくっついたり、焦げ付かないように加熱中は、時々かき混ぜて!みそ汁の温め直しは鍋底のみそ汁をかき混ぜてから加熱する。突沸(P.4)の防止に も!煮る
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