KZ-MS33E
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Gizport

KZ-MS33Eの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 9.47MB]

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火災、やけど、けがなどを防ぐために⋯6 7安全上のご注意/使用上のお願い■ 使用後や連続使用時は、受け皿・焼き網に残った調理物・脂分を取り除く( 発火の原因になります)■ グリル調理でアルミ箔を使う場合は焼き網より奥にはみ出さないように注意する( 庫内の奥にあるセンサーが隠れると、 温度が上がりすぎて発火することがあります)■ そばを離れたり、必要以上に加熱しない( 発火の原因になります)➡ 焼け具合を見ながら時間を調節する。■ 受け皿にアルミ箔やクッキングシートを敷いたり、グリル用小石などを入れない( 発火・発煙の原因になります)■ 万一、発火したら● 炎が消えるまで、扉を開けない( 空気が入り、炎が大きくなります)  ● 扉(ガラス面)に、水をかけない ( 割れることがあります)❶ 電源スイッチを切る■ 油煙が多く出たら、すぐに電源スイッチを切る( 加熱を続けると、発火の原因になります)■ 油の飛び散りに注意する( やけどの原因になります)➡ 油の飛び散りを少なくするには(P.19)揚げ物をするときは(発火・やけどに注意!)■ 他の機器(ガスコンロなど)で、あらかじめ加熱した油を使わない( 温度調節機能が正しく働かず、発火の原因になります)■ 高温の鍋に触れない■ 顔を近づけない( やけどの原因になります)❷ 吸・排気パネル(吸・排気口P.28~29) をぬれたタオルでふさぐ( このとき、扉の周囲から煙が出ます)❸ ブレーカーを切る■ 念のため医師とよくご相談ください( 本製品の動作が、ペースメーカーに影響を与えることがあります)医療用ペースメーカーなどをお使いの方は■ 空焼きしたり、加熱しすぎない(調理物が燃えたり、鍋が破損します)■ 鍋の下に紙・ふきん・汚れ防止カバーなどを敷かない( 温度調節機能が正しく働かず、 焦げたり、燃えたりします)■ 調理以外に使わない( 過熱・異常動作による発火の原因になります)■ 鍋を不安定な状態にしない( 落下して、けが・やけどの原因になります)次の点もご注意ください扉受け皿光火力センサー(緑のランプ)IHクッキングヒーターを使うとき■ 磁気に弱いものを近づけない ● ラジオ・テレビ・補聴器など( 雑 音が入ったり、音が小さくなることがあります) ● ICカード・キャッシュカード類など(記録が消えたり、壊れます)■ トッププレートの上で、電磁誘導加熱の調理機器を使わない ● IHジャー炊飯器、卓上型のI H調理器など( IHクッキングヒーターが故障します)■ 吸・排気パネルの上に物を置かない ● 異常を検知して加熱が止まることがあります。 ● グリル前面から煙が出たり、取っ手が熱くなります。■ 鍋は中央に置く  ( 鍋底が光火力センサーを覆わないと、温度が検知できません)■ 天面操作部に水などをかけない  ( 天面操作ボタンが誤動作します)■ 本体操作部に煮汁などをこぼしたまま収納しない( 煮汁が固まると、操作部 が開かなくなります)■ トッププレート、トップフレームに酸の強い食品が付いた場合は、早めにふき取る ● ジャム・レモン汁・梅などを使った食品(放置 すると変色します)■ キャビネット(本体下部)に調味料、食品などを置かない( 排熱により変質します)使用中は磁力線が出ます「3kW」は火力が強いため■ 様子を見ながら火力調節する  ( 焦げ付いたり、吹きこぼれます)安全上のご注意必ずお守りください使用上のお願いグリルを使うとき■ 調理後、扉を引き出したままにしない ( 天面操作部が熱くなります)■ 扉を勢いよく出し入れしない ( 受け皿に水が入っていると、 こぼれます)■ 扉やスライドレールなどに過度な力を加えない➡乳幼児がぶら下がったりしないようご注意を。グリルを使うときは(発火に注意!)焼き網スライドレール吸・排気パネルトッププレートトップフレーム天面操作部本体操作部注意

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このマニュアルの目次

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    IHクッキングヒーター  はじめてのIHブックZY
    IHクッキングヒーター  はじめてのIHブックZY02-6811S0608Y1108※医療用ペースメーカーなどをお使いの方は、念のため専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。便利メモおぼえのため記入されると便利です。お買い上げ日年   月   日お買い求め先☎(   )   -品   番ご相談窓口における個人情報のお取り扱いパナソニック株式会社およびその関係会社は、お客様の個人情報やご相談内容を、ご相談への対応や修理、その確認などのために利用し、その記録を残すことがあります。また、折り返し電話させていた...
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    2 3もくじアルミは? 土鍋は?この鍋 使えますか...
    2 3もくじアルミは? 土鍋は?この鍋 使えますか?● お手持ちの鍋を確認するには⋮● 鍋を買うときは⋮10使える鍋は、機種によって異なります。■ ダブル(左右IH)オールメタルタイプ■ シングル(右IH)オールメタルタイプ安全上のご注意使用上のお願い各部の名前使える鍋は? 確認のしかた 使える・使えないの見分け方IH調理の基本加熱する 焼く・いためるのコツ 煮る・ゆでる・温めるのコツ揚げる 揚げるのコツお湯を沸かす(自動湯沸かし)ごはんを炊く(自動炊飯)グリル調理の使い分けグリルで焼く 自動・手動・温度設...
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    高温注意表示時は特に注意!4 5安全上のご注意■そ...
    高温注意表示時は特に注意!4 5安全上のご注意■そばを離れない■ 予熱の火力は弱めにし、加熱しすぎない( 少量の油を使うため、油温が急激に上がり発火します)※ 鍋底が薄いもの・反っているものは赤熱することがあります。いため物・焼き物をするときは使用中や使用後しばらくは人への危害、財産の損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれが...
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    火災、やけど、けがなどを防ぐために⋯6 7安全上の...
    火災、やけど、けがなどを防ぐために⋯6 7安全上のご注意/使用上のお願い■ 使用後や連続使用時は、受け皿・焼き網に残った調理物・脂分を取り除く( 発火の原因になります)■ グリル調理でアルミ箔を使う場合は焼き網より奥にはみ出さないように注意する( 庫内の奥にあるセンサーが隠れると、 温度が上がりすぎて発火することがあります)■ そばを離れたり、必要以上に加熱しない( 発火の原因になります)➡ 焼け具合を見ながら時間を調節する。■ 受け皿にアルミ箔やクッキングシートを敷いたり、グリル用小石などを入れない( 発...
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    8 9各部の名前各部の名前左IHヒーター● 加熱す...
    8 9各部の名前各部の名前左IHヒーター● 加熱する(P.14)予熱おまかせ機能を使う(P.15)●揚げる(P.18)● お湯を沸かす(自動 湯沸かし)(P.20)● ごはんを炊く(自動 炊飯)(P.21)【天面操作部で操作】グリル● 自動で焼く (P.24)● 手動で焼く (P.24)● 温度設定(オ ーブン感覚)で焼く (P.25)【本体操作部で操作】後ろIHヒーター●加熱する(P.14)● ごはんを炊く(自動 炊飯)(P.21)【本体操作部で操作】右IHヒーター● 加熱する(P.14)予熱おまかせ機能...
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    10 11使える鍋は?使える鍋は?確認のしかたお手...
    10 11使える鍋は?使える鍋は?確認のしかたお手持ちの鍋を確認するときは⋯❶ 鍋を置く鍋に❷電源を入れる使える鍋は火力表示が点灯使えない鍋は火力表示が点滅❸ で「加熱」を選び❺ で切る鍋を買うときは⋯■ステンレスマークを確認する!財団法人「製品安全協会」が認定したIHクッキングヒーター(200V)対応の商品です。(または、あっせん品をお勧めします)形・大きさを確認する!● あっせん品は、お買い求め 先にお問い合わせください。●ステンレス、アルミ以外の鍋は、右ページの表でご確認ください。■アルミ● 調理物を...
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    12 13IH調理の基本IH調理の基本鍋はいつも中...
    12 13IH調理の基本IH調理の基本鍋はいつも中央に!光火力センサーは、鍋底温度の見張り役。温度の上がりすぎを防いだり、食材を入れて温度が下がっても、素早く温度を復帰させます。鍋は、光火力センサーを覆うように置きましょう。煮立ち具合を見て火加減を!鍋の中一般的な火力IHの表示高火力で、加熱が早い!だから⋯熱効率のよいIHは、思ったよりも立ち上がりが早く高火力。油断していると焦げた、吹きこぼれた!? なんていうことも・・・■ 高火力に慣れるまでは、(気持 ち)弱めの火力で!■煮物は時々かき混ぜて!焼き物、い...
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    14 15加熱する準 備❶ 空のフライパンを置く❷...
    14 15加熱する準 備❶ 空のフライパンを置く❷ 電源スイッチを入れる● 水、調理物を入れな い。● 油は予熱が終わってから入れる。加熱する焼く・いためる・煮る・ゆでる・温めるなど準 備❶ 鍋を置く❷ 電源スイッチを入れる(次に操作できるボタンが光る)を選ぶ( 約1分たつと表示が消えます→選びなおす)1スタートする2火加減をする● ◀を長押しすると一気にに下がる。3調理が終わったら、 で切る4● 設定範囲は、左・ 右・後ろIHともに同じ~ (後ろIH ~ ) (*押し続けると早送り ) •0:01 ~...
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    16 17加熱する加熱する焼く・いためる のコツす...
    16 17加熱する加熱する焼く・いためる のコツすぐ高温になるので、加熱しすぎに注意!予熱する予熱は短めで充分。● 軽い・小さな鍋は、弱めで 予熱して!( 鍋が赤熱・変形することがあります)そばを離れない。油は予熱ができてから入れる。( 高火力で予熱するので、 煙が出ることがあります)フライ返しなどで全体を手早くいためる。( 材料がフライパンの底に残ると、 焦げ付いたりべちゃつきます)焦げそうなときは、フライパンを浮かす。■卵料理のコツは■ こんなものもフライパンで!焦げやすいから ⋯⋯⋯「慣れるまでは失敗...
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    18 19揚げる揚げる準 備❶ 付属の天ぷら鍋に油...
    18 19揚げる揚げる準 備❶ 付属の天ぷら鍋に油を入れる油量は200~800ℊ!● 調節範囲は~(140℃) (200℃)● 左右IHヒーターで、油温に多少の差があります。❷ 鍋を中央に置く❸ 電源スイッチを入れる800ℊ● 200ℊ未満で揚げない(発火の原因)を選ぶ( 約1分たつと表示が消えます→選びなおす)1スタートする●予熱が始まる。2温度を調節する( 予熱表示は、設定温度になると消える)3揚げ終わったら、 で切る4約7~10分(油量800gのとき)予熱を始めたら、油を継ぎ足したり、もう片方のIH...
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    20 21ごはんを炊くお湯を沸かすお湯を沸かす自動...
    20 21ごはんを炊くお湯を沸かすお湯を沸かす自動湯沸かし(オート)ごはんを炊く自動炊飯(オート)準 備❶ やかんや鍋に水を入れ、中央に置く❶水の量は• 1~2L( 沸騰を検知できる量)• やかん容量の約60%まで( 吹きこぼれないように)自動湯沸かし・自動炊飯に失敗しないために● トッププレートが熱いときに使わない。 ● ヒーターの中央や鍋底が汚れたまま使わない。● ふたをしないで使わない。● 途中でふたを開けたり、やかんや 鍋を動かしたり、水や湯を足さない。● 常温の水以外(出し汁・スープ・ミルク・むぎ...
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    22 23グリル調理の使い分けグリル調理の使い分け...
    22 23グリル調理の使い分けグリル調理の使い分けお好みおまかせ「メニュー」を選んで、自動で焼き上げ!焼きたいメニューに合わせて、火力や時間を自動で調節。(P.24)「火力と時間」を選んで、手動で焼き上げ!自動で焼けないものを焼いたり、お好みの焼け具合にしたいとき。(P.24)● つけ焼きは、焦げやす いのでたれをふき取る。● みそづけは、洗い流してふく。● 皮付きもも肉は、皮に穴 を開け、皮面を上にして。● 骨付きもも肉は、生焼けにならないよう骨が見えるように開く。● 串焼きは、串にアルミ箔を巻く。● 破...
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    24 25グリルで焼くグリルで焼く準 備❶ 焼き網...
    24 25グリルで焼くグリルで焼く準 備❶ 焼き網に調理物を載せる❷ 電源スイッチを入れるメニューを選ぶ1● 自動メニューを選びまちがえてスタートしたときは➡ グリルを切って再操作する(30秒以上たっていたら手動で焼きなおす)● 自動調理中は、途中で扉を開けない。(うまく焼けません)火力を選ぶ2スタートする( 焼き時間表示は、確定すると点滅→点灯)3(焼き上がったら、自動的に切れる)● 焼き足りないとき➡手動で焼く● 水を入れる場合はコップ1杯(約200ml)。( 入れすぎるとこぼれます)スタートする1...
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    26 27便利に使うグリルで焼くグリルで焼く温度設...
    26 27便利に使うグリルで焼くグリルで焼く温度設定メニューの例❶❷❸カラメルソースを作る  小なべにⒶを入れ、強めの中火(4~5)で3~4分加熱する。  飴色になったら、ヒーターを切り、熱湯を加えて手早く混ぜ、すぐにココットに分け入れる。プディング生地を作る  なべに牛乳・グラニュー糖を入れて混ぜ、弱めの中火(3~ 4)で人肌程度に温める。  ボールに卵を割りほぐし、温めた牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。こし器でこして、バニラエッセンスを入れる。湯せん焼きする  ②の生地をココットの8分目まで流し入...
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    28お手入れする29お手入れする日常のお手入れしっ...
    28お手入れする29お手入れする日常のお手入れしっかり水ぶきするトッププレート■ 油汚れは⋯洗剤を付けたふきんでふく。■ 汚れが取りにくいときは⋯クリームタイプのクレンザー(ジフなど)を付け、丸めたラップやアルミ箔でこすり取る。● お手入れ用クリーナーを別売しています。(裏表紙)•こびりついた焦げ付きに•日常の油汚れや取りにくい汚れに洗剤で洗う吸・排気パネル● 汚れて目詰まりしたまま使わない。(異 常を検知して加熱が止まります)排気口カバー吸気口カバー洗剤で洗うグリル扉、焼き網、受け皿からぶきする本体操...
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    オ  ク テマエ 30 31お手入れするクエエ  ...
    オ  ク テマエ 30 31お手入れするクエエ  エお手入れするグリルの取り外し・取り付け方 必要なときのお手入れグリル扉■外すとき押しながら、抜く■付けるときグリル扉受け皿焼き網123庫内の「お手入れ」機能を使うパッキン(消耗部品)を交換する庫5~6回使ったら❶ 焼き網・受け皿を外す●外さないと安全機能が働いて、ヒータ ーが切れます。● 「お手入れ」機能で、加熱することにより、においを抑えます。ピピ⋯約20分(庫内温度が高いと長くなります)(終了すると、自動的に切れる)●終了時は庫内が高温になっています...
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    32 33故障かな?Q&A●お問い合わせや、修理を...
    32 33故障かな?Q&A●お問い合わせや、修理を 依頼される前にご確認を。電源IHクッキングヒーターが使えない▶● 電源スイッチは入っていますか?● オールロックしていませんか?(オールロック時は、天面操作部のも消えています)● カウントタイマー使用中は、後ろIHが使えません。使用中にヒーターが切れていた▶切り忘れ自動OFF● 一定時間ボタン操作しないと、 ブザ ーが鳴ってヒーターが切れます。(IHヒーター:約45分、 グリル:約30分)➡再度、ボタン操作する。※長時間煮込むときは、タイマーを使う。▶●予...
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    34 35故障かな?●お問い合わせや、修理を 依頼...
    34 35故障かな?●お問い合わせや、修理を 依頼される前にご確認を。火力IHヒーターの火力感がなくなる▶温度過昇防止● 予熱時間が長すぎたときなど、鍋底の温 度が上がりすぎると、自動的に火力が弱くなります。(火力表示は変わらない)(温度が下がると自動的に火力は強くなる)▶● 土鍋など、IHヒーターが高温になる鍋を使っていませんか?➡市販の 土鍋は「IH用」と表示されていても使わない。複数のヒーターを同時に使うと● 火力が弱くなる● 勝手に火力表示が下がる● 火力が上がらない● 使えないヒーターやスタートで...
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    36 37こんな表示が出たら⋮ここを確かめてくださ...
    36 37こんな表示が出たら⋮ここを確かめてください●●吸・排気パネルをふさいでいませんか ?吸・排気 パネルにほこりがたまっていませんか ?➡ お手入れする(P.29)フィルター(吸・排気パネル)目詰まり検知●●天面操作部に水や物がついていませんか?➡ 取り除く。ヒーターが切れているときは、取り除いても自動で加熱再開しないので、あらためて操作してください。天面操作ボタンに約3秒以上触れませんでしたか?(タイマーの早送り操作以外)(点灯または点滅)天面操作部異常検知アルミ・銅鍋のとき●●●●底の直径は15c...
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    38 39保証とアフタ サ ビス/仕様北海道地区 ...
    38 39保証とアフタ サ ビス/仕様北海道地区 近 畿 地 区中国地区四国地区沖縄地区東北地区首都圏地区中部地区九州地区各地域の「修理ご相談窓口」0608札幌旭川帯広 (011)894-1251札幌市厚別区厚別南2丁目17-7 (0155)33-8477帯広市西20条北2丁目23-3函館 (0138)48-6631函館市西桔梗589番地241(函館流通卸センター内)旭川市2条通16丁目1166 (0166)22-3011滋賀京都奈良 (077)582-5021栗東市霊仙寺1丁目1-48...