KZ-MS33Eの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 9.47MB]
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18 19揚げる揚げる準 備❶ 付属の天ぷら鍋に油を入れる油量は200~800ℊ!● 調節範囲は~(140℃) (200℃)● 左右IHヒーターで、油温に多少の差があります。❷ 鍋を中央に置く❸ 電源スイッチを入れる800ℊ● 200ℊ未満で揚げない(発火の原因)を選ぶ( 約1分たつと表示が消えます→選びなおす)1スタートする●予熱が始まる。2温度を調節する( 予熱表示は、設定温度になると消える)3揚げ終わったら、 で切る4約7~10分(油量800gのとき)予熱を始めたら、油を継ぎ足したり、もう片方のIHヒーターに移動させない!油が設定温度になってから、揚げ始める!( 油温が低いうちに食材を入れると、 油温が上がってきたときに、油が飛び散ります)揚げる のコツ次のような油を使わない!●熱い油●何度も使って、茶褐色になったり、濁った油●揚げカスが沈んだまま残っている油 えび尾の先を切る油の飛び散りを少なくするには■ 油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえする!(水分や空気が加熱されると膨張して破裂します)[切り目などを入れる]■ 揚げ過ぎると破裂するので注意! けんさきいか、するめいかなど コロッケ うずらのゆで卵など ししとう、おくら など(中が空洞の野菜) ししとう縦に切り込みを いか皮をむき 、両面に切り目を うずらの卵串などを刺す[水分をふき取る] 魚介類、しいたけ、ピーマンなどの野菜水滴はふいてから⋯揚げる設定温度になったら、揚げる設定温ピピ⋯温度調節機能を正しく働かせるために、次のことに気をつけて!必ず付属の天ぷら鍋を使う!●底が反ったり変形したら使わない●鍋底の汚れは取る準備200gの油量で揚げるときは、こまめに裏返す(食材が底につくので、焦げやすくなります)500ℊ200ℊトッププレートを確認する。●冷めていること●汚れていないこと[ ベーキングパウダーや砂糖を入れる] ドーナツなどの生地気をつけて !温度の目安は、「かんたんガイド」へ!
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