MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
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作りかた容器に を入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ800W 約1分50秒 で加熱する。あら熱を取り、 を加えてよく混ぜ、6等分する。手にサラダ油(分量外)を付け、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判形にして中央をくぼませる。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段 に入れ予熱なしで焼く。ハンバーグを皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、焼き時間を にします。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。焼き物過熱水蒸気29鶏のハーブ焼き材料(3~4人分)スペアリブ.........................................約600g(5~7本)塩、こしょう.....................................................各少々 トマトケチャップ........................................小さじ2ウスターソース..........................................大さじ1赤ワイン....................................................大さじ3しょうゆ...................................................大さじ1豆板醤.....................................................小さじ1にんにく(すりおろす)...................................小1片塩...........................................................小さじこしょう、ナツメグ......................................各少々1A14114122A68 69焼き物ローストビーフ焼き豚作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。サラダ油(分量外)を塗った黒皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。テーブルプレートを取り外し、 を中段に入れ 予熱なし で焼く。十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料 (5~6人分) 牛もも肉(かたまり)............約800gにんにく(すりおろす)................1片にんじん、玉ねぎ、セロリ(各薄切り)..................................各50g塩、こしょう.....................各少々サラダ油.........................大さじ21 2 314210℃オーブン50~60分B材料 (6個分)玉ねぎ(みじん切り)...小1個 (約150g)バター...........................20g合びき肉......................450gパン粉.......................カップ1牛乳.......................大さじ4卵(溶きほぐす).................1個塩............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース..................................各適量ハンバーグ223オーブン250℃A1121212BA28~34分材料 (3~4人分) 豚肩ロース肉(かたまり)......約500gしょうが(みじん切り).......1かけ長ねぎ(みじん切り)............本しょうゆ、酒..........各大さじ4砂糖、赤みそ...........各大さじ1212A2グレービーソース作りかた黒皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 個を溶く)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをします。作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、 と一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外) を塗ってから、汁気を切った をのせ中段に入れ 予熱なしで焼く。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmの物を使います。●仕上がり具合は、竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移し換えてから加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ で 約2分 ほど加熱します。1A231オーブン170℃70~78分レンジ500W12スチームオーブン30~36分23材料 (3~4人分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)............................2枚(約500g)塩、こしょう...............................................各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品)...................................各少々212AA3スペアリブ手動調理給水タンク空黒皿 中段手動調理給水タンク空黒皿 中段(予熱なし)170℃加熱時間70~78分210℃加熱時間50~60分手動調理給水タンク空黒皿 中段レンジ 800W約1分50秒(下ごしらえ)250℃加熱時間28~34分鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約37分29 鶏のハーブ焼き のコツオーブン(予熱なし)オーブン(予熱なし)オーブンレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網29鶏のハーブ焼き210℃加熱時間32~42分(予熱なし)手動調理給水タンクP.36P.47P.45P.47P.47P.47P.42P.48「レンジ加熱の使いかた」P.42「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.47「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.47オーブン黒皿 中段空焼網作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。黒皿にオーブンシートを敷き、 の骨側を下にして焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置き、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れ、オーブン 予熱なし 210℃32~42分で焼く。●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花 (スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れグリル で様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り外すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、溜まっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、取り外すときに汁がこぼれにくくなります。
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