MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
mro-js8_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-js8_M_a.pdf - 16.82MB
- キャッシュ
46419view
50page / 16.82MB
●焼網にそのままのせて焼網の中央に直接のせて加熱します。陶磁器などの皿を使うと上手に仕上がりません。●加熱前の状態がかたいときは霧を吹き、ペーパータオルを敷いた焼網にのせます。●加熱が足りなかったときはスチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。●手作りの中華まんはオート調理では上手にできません。簡単肉まんを参照します。●一度にあたためられる分量は100~400gです。1個当たり80~90gの物は2~4個、 110~150gの物は1~2個まで あたためられます。●冷凍の中華まんはオート調理では上手に仕上がりません。手動調理するときの加熱時間を参照し、レンジ または スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。●あんまんは仕上がり調節 やや弱 または 弱 にします。●おおいはしないラップなどのおおいはしません。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。中華まんは底の紙以外の包装を外して焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、で加熱する。19茶わん蒸し のコツ77蒸し物76蒸し物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをしてで加熱する。茶わん蒸し容器に と、三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分して注ぎ入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しのコツの容器の置きかたの図を参照して並べ で加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。材料(4人分)卵.........................2個 (約100mL)だし汁.............350~400mLしょうゆ、塩...........各小さじみりん.......................小さじ1鶏肉(そぎ切り)......................約40g酒........................................少々 えび(殻つき)..............小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).......................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)..................2枚(8切れ)ゆでぎんなん.........................8個三つ葉..................................適量茶わん蒸し加熱時間の目安 約33分(下ごしらえ) レンジ200W 2~3分121A2 324材料(4人分)豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上の物).........................500mLにがり.......................30~40mLあんだし汁......................カップみりん......................小さじしょうゆ....................小さじ1塩..................................少々片栗粉(小さじ1の水で溶く)..小さじ1しょうが(すりおろす).............適量あさつき(小口切り)................適量手作り豆腐加熱時間の目安 約28分A1212534 5 6作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに豆乳とにがりを入れよく混ぜる。茶わん蒸し容器に を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しのコツの容器の置きかたの図を参照して並べ仕上がり調節 弱 で加熱する。小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。に のあんをかけ、おろししょうが、あさつきをのせる。〔ひとくちメモ〕●でき上がりの豆腐の固さは、豆乳の温度やにがりの種類、量によって変わります。●にがりの量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●あんの換わりに、湯豆腐用のたれをかけてもよいでしょう。1 22334 5 645スチーム調理19茶わん蒸しスチーム調理15中華まんあたため2~3分レンジ200Wスチーム調理19茶わん蒸し●分量は1~6個まで作れます。 ●容器は直径が8cmくらいのふたつきの物でふたを含めた重量が約200g 前後の物が適してます。●加熱する前の温度は20~25℃にします。低いときは、仕上がり調節を に、高いときは にします。●卵液は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは2個以上はテーブルプレート中央の円の周囲に等間隔に離して並べます。(上から見た図)●加熱室は冷ましてから、 、 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて出してください。●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。強弱グリルオーブン200Wレンジ1個 2個3個 4個5個 6個36脱臭作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをし、6個(1個約45g ) に切り分けて丸める。生地を丸くのばしてシューマイを包み、口をしっかり止める。深めの皿に2個を並べて霧を吹き、ラップをする。テーブルプレートの中央に置き加熱します。加熱後はすぐにラップを外し、残りも同様に加熱する。〔ひとくちメモ〕● まんじゅうの閉じ口はしっかり止めます。● シューマイを冷凍のミートボールなどに換えてもよいでしょう。2 134185~6分レンジ200W中華まんのあたため加熱時間の目安 100gで約6分12仕上がり調節 弱スチームレンジオーブンスチームレンジオート調理給水タンク満水19茶わん蒸し15中華まんあたためテーブルプレート給水タンク満水テーブルプレート材料 中華まん(1個約100gの物)......1個簡単肉まん200W加熱時間5~6分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート材料(6個分)簡単パンの生地(材料・作りかた ).....1回分冷凍シューマイ(室温にもどしておく).....6個P.92P.36P.42P.30P.42「レンジ加熱の使いかた」P.42「レンジ加熱の使いかた」P.42P.52、53P.48オート調理中華まんのあたためのコツ()焼網
参考になったと評価
68人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品