MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
mro-js8_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-js8_M_a.pdf - 16.82MB
- キャッシュ
46419view
50page / 16.82MB
26 簡単パンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴の開いていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次発酵二次発酵は生地が1.5倍くらいになるのが目安です。二次発酵●発酵の時間は様子を見て加減季節や室温、テーブルプレートの冷え具合によって違います。一次発酵は10~14分発酵させ、二次発酵で調節します。●生地が乾燥しないように分割や成形のときは固く絞ったぬれぶきんをかけたり、ポリ袋に入れておきます。●生地の丸め(成形)かたはなめらかな面を表にして切り口を中にかくすように丸め、裏側の開いている部分を指でつまんで閉じます。●パンの表面につやを出したいときは焼く直前に、生地の表面に塩少々を加えた溶き卵を薄く塗ります。●焼きが足りなかったときは予熱なし で焼きます。二次発酵ふくらみが小さい ふくらみが大きい15~20分 6~10分オーブン180℃材料(8個分)小麦粉(強力粉)................150g砂糖...............大さじ1(約9g)塩................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).....................小さじ1(約2.5g)水...........................90~100mL バター................大さじ1 (約12g)作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ポリ袋 (市販) に とドライイーストを入れて混ぜ合わせる。バターを容器に入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、で加熱して溶かし、水を加える。を に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。10分間十分にこねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。の生地を2~3cmの厚さに整え、加熱室底面にセットしたテーブルプレート の中央にのせスチームレンジ 発酵 仕上がり調節 中 10~14分で一次発酵させる。簡単パン2 61A3 4Aレンジ500W 約30秒325加熱時間の目安 約29分13のし台に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取り出す。生地をかるく押して中のガスを抜き、スケッパーまたは包丁で8個(1個約33g )に切り分ける。生地を手のひらで丸めてオーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に寄せて(写真参照)並べ、加熱室底面にセットする。スチーム レンジ 発酵 仕上がり調節 中 10~14分 で二次発酵させる。発酵が終わったら、生地をのせたオーブンシートの両端を引いてすべらせながら黒皿に移し、下段に入れ、テーブルプレートを取り外した後、で焼く。87910 11スチーム調理5パンパン9293パン26簡単パン加熱時間の目安 約29分カレーパン作りかたレトルトカレーを深めの皿に移し、を加えよく混ぜ合わせ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分しておく。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜きをし、8個(1個約33g)に切り分け、生地を丸める。楕円形にのばし の具を包み、閉じ口をしっかり止める。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけオーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べスチーム レンジ発酵 仕上がり調節 中 10~14分 で二次発酵させる。簡単パン作りかた を参照して焼く。材料(8個分)簡単パンの生地(材料・作りかたは )..1回分市販のレトルトカレー...1袋 (約200g)玉ねぎ(みじん切り)............個小麦粉(薄力粉).........大さじ1煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1で作る).............適量(作りかたは )小麦粉(薄力粉)..................大さじ2卵(溶きほぐす)........................1個14122 1A187~10分油で揚げないA作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形にのばし、フランスパンの作りかた を参照して、タテ を内側に折り込み、残った を手前から折りたたみ、合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に生地を置き加熱室底面にセットして、スチーム レンジ 発酵仕上がり調節 中 10~14分 で二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心に包丁かかみそりで切り目を1本入れる。簡単パン作りかた を参照して焼く。グラハムパン2 1 3 4 63517材料(1個分)小麦粉(強力粉)................120g全粒粉(あらびき)................30g砂糖...............大さじ1(約9g)塩................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).....................小さじ1(約2.5g)水..........................90~100mLバター................大さじ1 (約12g)A131311簡単あんパン137レンジ200W3143511P.92材料(8個分)簡単パンの生地(材料・作りかたは )..1回分つぶあん...........................200g桜の花の塩づけ......................4個けしの実..............................適量〈つやだし用卵〉卵(溶きほぐす)................個塩............................小さじ 12P.9214作りかたつぶあんを深めの容器に入れて加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ 500W 1分30秒~2分で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分して丸めておく。桜の花の塩づけは水に30分~1時間つけて塩抜きをし、水気を切っておく。簡単パン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜きをし、8個(1個約33g )に切り分け、生地を丸める。円形にのばし のあんを包み、閉じ口をしっかり止め、オーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べる。スチーム レンジ 発酵 仕上がり調節中 10~14分で二次発酵させる。生地の表面をかるく押して平らにし、表面につやだし用卵を薄く、ていねいに塗る。半分は中心を指で押してへソをつけ、上に桜の花をのせる。残り半分にはけしの実を散らす。簡単パン作りかた を参照して焼く。〔ひとくちメモ〕●つぶあんをうぐいす豆やクリームに換えてもよいでしょう。2 1318114561P.92P.92P.92レンジ 500W約30秒スチームレンジ発酵 10~14分(下ごしらえ)スチームオーブン黒皿 下段満水オート調理給水タンク26簡単パン(予熱なし)スチームレンジ発酵 10~14分(下ごしらえ)スチームオーブン黒皿 下段満水オート調理給水タンク26簡単パン(予熱なし)簡単パンの生地を使ってP.92P.92P.92P.72P.36P.36「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50P.47「レンジ加熱の使いかた」P.42「レンジ加熱の使いかた」P.42「レンジ加熱の使いかた」P.42
参考になったと評価
68人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品