SD-BM102の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 10.05MB]
sd_bm102_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bm102_0.pdf - 10.05MB
- キャッシュ
21862view
29page / 10.05MB
23 22食パンを焼くメロン123,5●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)61「ドライイースト」を選ぶ2「メロン」を選ぶ3スタートする準備 ①クッキー生地をつくり、冷蔵庫に入れる。(P.23 ①〜⑥)②パンケースに、パン羽根をセットし、 ③(ドライイースト以外の)小麦粉や水を入れ、④イースト容器にドライイーストを入れる。材料(P.16)4ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてクッキー生地を載せる6再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押して取り出す515分以内にクッキー生地のつくりかた生地をつくる①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。②室温に戻したバターを木べらなどでクリーム状にかくはんする。③砂糖を少しずつ(2〜3回に分けて)加え、白っぽくなめらかになるまで、都度かくはんする。④卵を3〜4回に分けて少しずつ加え、都度かくはんする。最後にバニラエッセンスを加える。※卵は小さじ2残しておく⑤①を加え、粉っぽさがなくなるまで、さっくりと切るように混ぜる。⑥生地がまとまったら、 なめらかな状態の円盤状に形づくり、ラップに包んで冷蔵庫で20分以上ねかせる。※勢いよく振って取り出すと、形くずれします。■ 手順4で15分経過したときはクッキー生地を載せなくても自動的に再スタートします。■ 手順4で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■ 手順4中(15分間)アレンジを加え、 バラエティパンをつくることができます。 P.24となったら、クッキー生地を伸ばす(P.23⑦〜⑧)伸ばす⑦めん棒で直径14〜15cmの円形状に伸ばす。※生地をラップで挟んで 伸ばすと、扱いが簡単。⑧生地の片面に、残しておいた卵小さじ2を塗る。⑦③⑤⑥■レーズンなどの具を入れるとき (P.19)メロンパンをつくるコツ!●クッキー生地に格子模様を つけても良いでしょう。竹串などで深さ1mm以下に浅くつける。深くつけるとクッキー生地がひび割れ、ずり落ちます●クッキー生地は、しなやかに曲げられるくらいのかたさにして載せると上手に仕上がります。食パンを焼く●「取消」を押さない①パン生地をパンケースの中央に置き直す②卵を塗った面を下にしてクッキー生地をパン生地の上に載せる③周囲を軽く押さえる(強く押し込まない)④上からグラニュー糖を振りかける③()●必ず上記分量をお守りください。 多すぎると生地がパンケースからあふれ、焦げて、においや煙が出ることがあります。「メロンパン」強力粉150gバター15g砂糖 大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小2(2.5g)冷水(5℃)※90mlドライイースト小4(2.1g)289kcal (6枚切1枚分)クッキー生地(メロンパンの皮)バター50g砂糖 40g卵(溶く)M寸2個(25g)薄力粉100gベーキングパウダー3gバニラエッセンス少々グラニュー糖 (仕上げ用) 小さじ2〜3
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品