SD-BM102の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 10.05MB]
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10アレンジ具材について(そのまま変えない)お好みの材料でアレンジパンがつくれます穀類の重さ分だけ減らす(そのまま変えない)野菜の重さ分の80%だけ減らすチーズの時はそのまま変えない(そのまま変えない)果汁の量だけ減らす小麦粉の量を…水の量を…アレンジの材料や分量の目安をご紹介します。基本材料の他に、お好みの食材を加えてアレンジパンをつくることもできます。基本の材料に お好みの材料を加えて…お好み 材料最初からパンケースに入れる !●タイマーは使わない ●タイマーは使わない野菜 ・ チーズ:小麦粉の重さの約15〜20%(目安:50g)例)・にんじん→すりおろす・かぼちゃ→ゆでてつぶしてから冷ます・ほうれんそう →ゆでて、みじん切り、冷ます米粉 などの 穀類:小麦粉の重さの約10〜20%(目安:30g)例)・米粉・オートミール・白玉粉・ライ麦・全粒粉・きな粉・ごま:水の分量まで例)・オレンジ・りんご・トマトなどの 100% 果汁→冷蔵庫でよく冷やしておく果汁()乾燥しているもの、溶けにくいもの11アレンジ具材についてドライフルーツ(60gまで)5mm角以下に刻むナッツ類(40gまで)5mm角以下に砕くグリーンピース※(30gまで)水分をよくふき取るオリーブ※(20g まで)種をとり、4 に刻み水分をよくふき取るベーコン※(50gまで)10mm幅に刻むサラミ※(50gまで)5mm角以下に刻むレーズン機能(P.19)を使って 、お好みの具材で具入りパンをつくることもできます。お好みの材料で 具入りパンが つくれます自動投入できるもの自動投入できるものは最初から容器に入れておいて…●砂糖でコーティングされたフルーツなどは、夏場や予約を使ったときに、砂糖が溶けて投入されないことがあります。※予約してつくるときは、使わないでください。(特に夏場などは腐敗の原因となります)レーズン ・ プルーンオレンジピールなどカシューナッツ、くるみなど●フッ素樹脂皮膜のはがれは、 人体への影響など問題はありません。●かたかったり大きな材料を入れると、パンケースなどのフッ素樹脂皮膜がはがれることがあります。取り扱いにご注意ください。自動投入できないもの水け ・ 粘りけがあるもの、溶けやすいもの(容器にくっ付き、投入されにくいもの)アルコール漬けフルーツたまねぎなど刻んだ野菜チーズ、チョコレートなど(小麦粉の重さの約 20% まで)自動投入できないものはブザーの合図でふたを開けて●材料を多く入れるほど、パンの膨らみが悪くなります。※ごまなど小さい材料は、最初からパンケースに入れる。具材がパンケースから飛び出し、ヒーターの熱で焦げて、においや煙が出ることがあります。容器に入れる量は、合わせて 60g までこんな材料に気を付けて!・シリアル・フルーツグラノーラ・コーティングされたナッツ類・メープルシュガークランチ・パールシュガー・あられ糖 など●たんぱく質分解酵素の働きが強い種類の生の果物を投入すると膨らみません。・メロン・キウィ・いちじく・マンゴー・パイナップル・パパイヤ など
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