MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.37MB]
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焼きもの過熱水蒸気25鶏のハーブ焼き作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おきます。は骨側を下にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせて上段に入れで焼き、野菜と共に盛り合わせます。材料(4人分)スペアリブ.........................................約400 g (4~5本)塩、こしょう.......................................................各少々 トマトケチャップ.........................................小さじ2ウスターソース...........................................大さじ1赤ワイン.....................................................大さじ3しょうゆ....................................................大さじ1豆板醤......................................................小さじにんにく(すりおろす)...................................小片塩.........................................................小さじ 弱こしょう、ナツメグ.......................................各少々ピーマン、ブロッコリーなどの野菜....................................約250 g13A14214132A56 57焼きもの過熱水蒸気26スローストビーフ焼き豚作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、サラダ油を全体にぬります。サラダ油 (分量外) をぬった角皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせます。を下段に入れ (2度押し)焼きます。充分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜 (分量外) とともに器に盛り、グレービーソースを添えます。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で充分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料 牛もも肉(かたまり).............約800gにんにく(すりおろす).................1片にんじん、 玉ねぎ、セロリ(各薄切り)...................................各50g塩、こしょう......................各少々サラダ油..........................大さじ21 2 314210℃オーブン50~60分B材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り).......個 (約100 g)バター.............................15g合びき肉........................300gパン粉.......................カップ牛乳..........................大さじ3卵(ときほぐす)....................1個塩.............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース...................................各適量ハンバーグ223オーブン250℃A約1分113BA22~26分材料 豚肩ロース肉(かたまり).......約400gしょうが(みじん切り)........1かけ長ねぎ(みじん切り)............本しょうゆ、酒..........各大さじ4砂糖、赤みそ...........各大さじ1212A2グレービーソース作りかた角皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 個をとく)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをします。作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形をととのえ、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おきます。角皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油 (分量外)をぬってから、汁気をきった をのせ下段に入れ (2度押し)焼きます。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつけます。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径4~5cmのものを使います。●竹串を刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移しかえてから底面にのせで約2分ほど加熱します。1A2 31オーブン180℃60~70分レンジ 500W12レンジ 800Wスチームオーブン25~30分作りかた容器に を入れ30秒 加熱します。あら熱をとり、を加えてよく混ぜ、6等分します。手にサラダ油 (分量外) をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませます。角皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて下段に入れ(2度押し)焼きます。〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れ、焼き時間を にします。23材料 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)...............................2枚(約500 g )塩、こしょう.................................................各適量タイム、 ローズマリー、 マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品).....................................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れます。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶします。の皮を上にして角皿にのせた焼網の中央に寄せて並べ、 で焼きます。212AA325鶏のハーブ焼きオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水焼網スペアリブ加熱時間の目安 約31分26スペアリブオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水手動調理給水タンク空角皿 下段(予熱なし)手動調理給水タンク空角皿 下段(予熱なし)180℃60~70分210℃50~60分手動調理給水タンク空角皿 下段(予熱なし)250℃22~26分鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約28分鶏のハーブ焼きのコツスペアリブのコツ角皿 上段焼網角皿 上段●一度に焼ける分量は1~2枚分です。●角皿のよごれが気になるときは、オーブンシートを敷いてから焼きます。●加熱が足りなかったときは グリル で様子を見ながら加熱します。●加熱後、角皿を取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁が角皿上に落ち、たまっていることがあります。●一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●角皿のよごれが気になるときは、オーブンシートを敷いてから焼きます。●加熱が足りなかったときは グリル で様子をみながら加熱します。ペアリブオーブンオーブンオーブン1234
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