MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.37MB]
mro-ds7_2_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ds7_2_a.pdf - 3.37MB
- キャッシュ
17115view
17page / 3.37MB
メニュー名メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は のみもの・デイリー 5葉・果菜 で。根菜は、のみもの・デイリー 6根菜 で加熱します。オーブン調理加熱時間メニュー名下段684皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個角皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン かんたんパングラハムパン油で揚げないカレーパンかんたんあんパン41 40メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分30秒6分~7分約4分葉菜手動調理をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気をきる。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃはかまをはずし、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。グリーンアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g 2分30秒~3分300g(1本)5分~6分200g3分~3分30秒200g150g300gレンジ600Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理しっとりふっくらあたためたいものや、固くなりやすいお総菜をあたためます。69727680・8178・79レンジ100W分量加熱時間おおいの有無レンジ600W分量加熱時間おおいの有無レンジ600W分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W(ごはん、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん100g100g1分50秒~2分10秒約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ごはん(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)100g100g200g300g各1個 (80g)2分~2分40秒2分~2分40秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分50秒~2分3分~4分20秒2分~3分20秒3分50秒~4分2分~2分40秒2分40秒~3分2分~3分20秒5分~6分40秒50秒~1分20秒----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜の炒めもの八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒー酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個 (80g)2個 (100g)1個 (500g)50秒~1分約1分約1分50秒約2分40秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分50秒約2分40秒1分50秒~2分約50秒約1分50秒1分~1分50秒約1分50秒1分40秒~2分約1分40秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分40秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花 (スパーク) が発生して食品がこげたり、乾燥すること●があります。 (「少量の食品(100g未満)加熱の場合」 参照)●水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るく●らいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品 (フライやコロッケなど) を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。ごはん類/めん類焼きもの揚げもの炒めもの蒸しもの汁もの飲みものパン類まんじ うその他煮もの(ごはん、 お総菜のあたため)(冷凍食品の解凍あたため)スチーム・レンジ調理分量皿受棚グラタンピザケ キ・お菓子パン(バタール/クーペ/エピ/ベーコンエピ/シャンピニオン)温度予熱あり予熱なし加熱時間●角皿を皿受棚に入れて使用します。210℃15~21分20~25分30~35分35~40分36~42分30~35分30~35分22~27分180℃180℃200℃150℃下段24~30分25~30分--25~30分38~42分42~46分43~48分●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいをはずし、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。メニュー名分量おおいの有無---------------ごはんシューマイ肉まん※焼きそばまんじゅう ハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん※冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯 (150g)8個 (160g)1個 (100g)1人分(250g)1個 (80g)1個 (100g)1串 (120g)1人分(100g)1切れ(100g)1個 (100g)1本 (80g)15個(240g)1個(100g)2個(100g)1袋(100g)2分~2分30秒2分30秒~3分1分30秒~2分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分30秒~2分1分~1分30秒7~9分2~3分3~4分3~4分レンジスチーム※印の肉まんは底の紙をつけたまま、テーブルプレートに直接のせ て加熱します。※作りかたは、記載ページを参照してください。※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、角皿の前後を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。P.31おおいの有無の「-」はおおいのなしを示す。手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間
参考になったと評価
3人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
22339 view
6556 view