石窯ドーム ER-GD400の取扱説明書・マニュアル [全34ページ 19.73MB]
manual.pdf?no=75918&fw=1&pid=12548
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加熱のしくみ加熱・調理の種類加熱のしくみ調理のポイント電波で加熱します・電波が当たると食品の水分子が摩擦運動をし、熱を 出 し ま す。こ れ に より、食品は内部と外面が同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収されるレンジジ加熱設定した温度にあたためますお好み温度●食品の仕上がり温度を赤外線センサーが検知します。付属品は使えませんオーブン火花が飛び火災の原因になります●食品は直接庫内に置いてください。石窯オーブン過熱水蒸気●−10∼90℃のお好みの温度に仕上げることができます。 ベビーフードのあたため、バターを クリーム状にするときなどに適して います。●仕上がり温度は41ページを参考に設定してください。加熱のしくみヒーターとファンのはたらきで、過熱水蒸気や熱風をすみずみまで広げ、食品を包み込むように加熱します。●食品の水分が飛び、乾燥したり固くなりやすいため、時間は短めに設定して様子を見ながら調理してください。金属性容器、アルミのレトルトパックなどは反射し、加熱できないン加熱・調理の種類●加熱時間は食品の分量にほぼ比例します。分量を2倍にしたら、加熱時間も2倍弱にしてください。陶器や磁器などは透過するレ使える付属品使えない付属品ヒハイブリッド石窯角皿ターー焼網加石窯オーブン…●強力な熱風で食品を包み込むように効率的に焼き上げます。過熱水蒸気…●水蒸気を加熱し100℃以上になった無色透明の気体で、熱効率が非常に高く食品をすばやく加熱できます。●脱油効果もあり、食品に含まれる余分な油脂を落としてヘルシーに仕上げます。調理のポイント準使える付属品使えない付属品備と確●食品がふくらむ料理があります。 適度に間を空けて置いてください。認加●食品の様子を見ながら加熱してください。続けて加熱するときなど庫内温度が高いときは、調理時間を短く設定して様子を見ながら調理してください。●加熱中は庫内温度が下がりやすいので、とびらの開閉はできるだけ少なくしてください。●焼きムラが気になるときは、途中で食品の前後を入れ替えたり、焼き色の濃い部分にアルミホイルをかけてください。●焦げすぎないよう、加熱後は直ぐに食品を取り出してください。熱のしくみ角皿焼網料理集に従って組み合わせてください。ハイブリッド石窯…熱●過 熱 水 蒸 気 と 高 火 力 のヒーターで焼き上げます。●余分な油脂を落としつつ、おいしさを残す調理方法です。●仕上がり温度を優先する加熱のため、時間は設定しません。レンジとスチームで加熱しますスチームレンジ上ヒーターの強い熱で食品の表面に焦げ目をつけます。●加熱後は、焦げすぎを防ぐため、直ぐに食品を取り出してください。グリルスチームで加熱しますスチスチーム(スチームのみでレンジは使いません)●茶わん蒸しなどの蒸し物に使います。ー熱火加減の難しい調理を95℃以下の低温のスチームで加熱します適温スチーム角皿焼網角皿ム加●均等に焼き色をつけるために、加熱途中で食品を裏返してください。発酵温 度 を 制 御 し な が ら、ヒーターとファンで加熱します●スチームを使った発酵 もあります●パン生地などの発酵に使います。角皿焼網焼網1617
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