石焼厨房 RO-EV10の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 5.37MB]
ROEV10IB_A2.pdf
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../ROEV10IB_A2.pdf - 5.37MB
- キャッシュ
12455view
29page / 5.37MB
2021■ ラップをはずすラップをしたままでは、自動で解凍できない。■ 厚みのある物、かたまり肉などは側面にアルミホイルを巻く側面だけ早く解凍されるのを防ぐことができる。 また、 を回して仕上がり 「やや強め・強め」 を使う。■ 細い部分、薄い部分にはアルミホイルを巻く解凍のしすぎを防ぐことができる。また、 薄い物は を回して仕上がり 「やや弱め・弱め」 を使う。ダイヤルダイヤル■冷凍室から出してすぐに解凍溶けかけている物、 100g未満の物は、 解凍しすぎを防ぐため、 手動 「200W」で様子を見ながら解凍する。■ホームフリージングは新鮮な物を選ぶ。飾りや敷き物は取除く。 1回分(約200g) ずつに分けて、約3cm以内に厚さをそろえる。空気を抜き、ラップなどで密封する。レンジ アルミホイルは庫内底面や壁、ドアに触れないように巻く。触れると火花の原因。【次の場合、自動でできません】手動 「200W」 で様子を見ながら解凍するレンジ●少量(100g未満)のとき● オーブン使用後など、庫内があたたかいとき●ラップ包装のまま解凍したいとき● 冷凍室から出してしばらく時間のたったもの、溶けかけているもの解凍するスチロールトレーのあり/なしあり なし解凍前の下準備肉解凍: 「3.肉解凍」オートメニューさしみ解凍: 「4.さしみ解凍」オートメニューラップをはずしてスチロールトレーごと庫内中央に置く平皿の上に、ラップをはずした食品をのせ、庫内中央に置く解凍後、加熱調理するときなど(ほぐせる仕上がり)薄切り肉冷凍時に、できるだけ重ねないで平らにする。とり肉骨付きのもも肉は、細い部分にアルミホイルを巻く。ひき肉冷凍時に、薄く平らな形に小分けする。かたまり肉 側面にアルミホイルを巻く。を回して仕上がり 「やや強め・強め」 を使う。ダイヤルまぐろ・切り身魚厚さが均一でないときは、薄い部分にアルミホイルを巻く。えび冷凍時に、重ねないで平らにする。一匹魚頭、尾などの細い部分にアルミホイルを巻く。解凍後、 そのまま生で食べるときなど(包丁で切れる仕上がり)お願い上手な解凍のコツ数分後、残り時間を表示する。(ただし、表示しない場合もある)仕上がりの調節をしたいときを回して、仕上がりを調節する。ダイヤル加熱がスタート。 (約3~20分) 食品を入れる ラップをはずし、スチロールトレーごと庫内中央に置く。肉や魚を解凍する( 3~4)オートメニューレンジ加熱食品の 分量は約 100~500gです。出力約 100W相当のレンジ加熱です。手動で加熱する場合の時間のめやすP47 庫内の温度が高いと、ブザーが鳴り、ホット表示となって使えません。 を押し、ドアを開けて庫内が冷めるのを待ちます。 食品の形状・初期温度によっては、部分的に煮えることがあります。とりけし角皿、ラップ、飾りははずす。 庫内底面が熱い(表示部に「高温注意」が点滅している)ときは、ドアを開けて冷やしてから使う。(約20分)お知らせお願いP12P53を押し、 を回して「 3 .肉解凍」 または 「 4 .さしみ解凍」を選ぶまだ解凍できていないとき加熱終了後、「延長可」と表示されているときに、 で時間を合わせる。ダイヤル加熱終了加熱終了音が鳴る食品を取出す。P43赤外線センサーP35を押すを押す右に回すと、メニュー番号が「1」→「25」にかわる。左に回すと、 「25」→ 「1」 にかわる。
参考になったと評価
8人が参考になったと評価しています。