NE-BS600の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 11.12MB]
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20 21加熱のしくみ/自動調理メニ 一覧自動調理メニュー 一覧メニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。 メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。「自動メニュー19~2 2」は、 「標準コース」または、脂や塩分を落として調理する「ヘルシーコース」を選ぶことができます。「ヘルシー」ボタンを押さない場合は、 「標準コース」で調理します。◆:1~4人分対応メニューです。●: 1人分、2人分対応メニューです。水:スチーム使用メニューです。給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.18「1 あたため」ボタン➡ P.22「2 飲み物」ボタン➡ P.28「3 スチーム解凍」ボタン➡ P.30「4 こんがり8分 (1人分)※2」ボタン※3➡ P.94~99メニュー番号メニュー名 参照ページ マーク一覧自動メニ 5 スチームあたため P.22水6 中華まんあたため P.28水7 フライあたため P.30水8 ゆで葉果菜 P.32、929ゆで根菜 P.3210 トースト (裏返し) P.64◆11 茶わん蒸し P.77◆水12 グラタン P.78、79◆水13 鶏のから揚げ※2P.89◆水14 ぶりの照り焼きP.85◆15 スポンジケーキ※4P.74、75水16 シフォンケーキ※4P.72水17 焼き魚セッ ト合わせ技セ トP.102、103●18 パスタ齔ソース P.100、101●19 塩さば・塩ざけ※1「ヘルシ コ ス」選択可P.85◆水20 あじの開き※2P.84◆水21 鶏の照り焼き P.90、91◆水22 肉巻き野菜※1P.90◆水※1は「標準コース」はスチームを使用していません。※2はエリア加熱対応メニューです。※3は「4 こんがり8分 (1人分) 」は2人分の設定もできます。※4は予熱ありメニューです。■エリア加熱●「エリア加熱」とは限定した自動メニューの1人分、2人分をグリル皿 手前側で集中加熱 (エリア加熱) することで、 無駄な加熱を防ぎます。 対応メニュー:23メニュー ➡ 上記参照■グリル皿:食品の置きかた●全面加熱時中央部分が特によく焼ける範囲です。 食品は周囲の溝にかからないように、 なるべく中央に置いてください。●手前側加熱時 (エリア加熱)グリル皿の中央より手前側に 食品を置いてください。各レシピページのイラス トを 参照して食品を置いてください。●グリル皿に前後は ありません。● お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。● 仕上がりは、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など) によって異なります。加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が 激しく衝突し合い摩擦熱を 起こします。その結果、食品の 表面と内部がほぼ同時に 加熱されます。■電波の性質 食品や 水分には 吸収。陶器や ガラスは 透過。金属には 反射。300Wスチームレンジ+スチーム加熱水受皿底面に内蔵された スチームヒーターを加熱して スチームを発生させ、電波と スチームで食品を加熱し、 しっとりふっくら仕上げます。メニュー例: さけのハーブ蒸しなど● スチームは、 スタートして約40秒後に発生します。● 調理時はスチームを発生させるため、 ふた (ラップ) はしないで 加熱します。グリル両面グリルレンジ+ヒーター加熱電波と上ヒーターで食品を 加熱します。裏返しの手間なく焼けます。メニュー例: ハンバーグ・焼き豚・ ほっけの開きなど● 両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の加熱時間を 参考にしてください。 設定を長くしすぎると、 底面が焦げる場合があります。● 焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加加熱して ください。● 脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくくなります。● グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が付きません。上面グリルヒーター加熱上ヒーターのみで食品を 加熱します。上面の追加加熱ができ、食品の 上面のみ焦げ目を付けられます。メニュー例: トースト・グラタンなどの、 上面を焼くときにオ ブン/発酵オーブン (上段)ヒーター加熱上ヒーターと下ヒーターで 加熱します。● 加熱中は庫内温度を保つため、ドアの開閉は控えめに。● 加熱後は、焦がさないために、すぐに取り出します。● 焼きムラが気になるときは、加熱途中で、食品の前後を 入れかえます。● 「発酵」はスチームを使用しています。オーブン (下段)ヒーター加熱上ヒーターと下ヒーターで 加熱します。メニュー例: スポンジケーキ・ シュークリーム・ クッキーなど加熱のしくみ
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