NE-BS600の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 11.12MB]
p_nebs600_t_201305151051_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nebs600_t_201305151051_0.pdf - 11.12MB
- キャッシュ
22652view
54page / 11.12MB
40 41オ ブンで調理する ︵オ ブン︶予熱なしで 「オーブン予熱なし」 始めから食品を入れて 予熱なしで焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 食品を入れる 2 「オーブン/発酵」ボタンを押す3 温度を合わせる4 時間を合わせ、スタートする(上段・下段)●100~250℃まで。 庫内が熱いとき (オーブンを 連続で使うときや庫内が 110℃以上のとき) は、 電気部品保護のため、 220℃以上の設定は できません。●加熱中も温度が変えられます。●最大設定時間 120分●スタート後、 「オーブン/発酵」ボタン を押すと設定温度が確認できます。 (約3秒間)お願い加熱後、 ファンがまわって電気部品を 冷却するため、最大約15分間は、 電源プラグを抜かないでください。 ➡ P.15■加熱不足のときは追加加熱をする加熱終了後、表示部の「秒」が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて、 スタートします。追加加熱について➡ P.19水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.18スチームを使って発酵させる 「オーブン35・40℃」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱1 食品を入れる 2 「オーブン/発酵」ボタンを押す3 35℃または40℃に温度を合わせる4 時間を合わせ、スタートする(上段・下段)●発酵中は、温度変更 できません。●最大設定時間 120分●冬場など室温が低いときは、 長めに設定し、生地の温度を はかりながら発酵させて ください。●食品や室温などにより、 庫内温度が変わるため様子を 見ながら発酵の温度や時間を 調節したり、霧吹きをして ください。●スタート後、設定温度の確認が できます。➡ 上記参照■発酵不足のときは追加発酵をする加熱終了後、表示部の「秒」が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせて、 スタートします。追加加熱について➡ P.19表示部の「秒」の点滅 (6分間) が 消えたときは、 「オーブン/発酵」ボタンの 予熱なしで温度、時間を設定し、 様子を見ながら加熱します。 発酵中、庫内の様子を見るときは、「1 あたため・スタート」ボタンを 長押しすると10秒間庫内灯がつきます。 発酵温度を保持するために、庫内灯は消灯しています。●35℃に設定したとき 室温が35℃に近かったり、35℃以上のときは、 スチームが十分に出ないことがあります。 様子を見ながら霧吹きをしてください。オーブンで調理する オーブン
参考になったと評価
12人が参考になったと評価しています。