MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
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A軽食&お総菜49材料 (4人分)卵液卵2個 (約100mL)だし汁350mLしょうゆ、塩各小さじみりん小さじ1鶏肉(そぎ切り)約40g酒少々 えび(殻つき)小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り)8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)2枚(8切れ)ゆでぎんなん8個三つ葉適量(1mL=1cc)14315A2123 42レンジ200W2分30秒~3分茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れ、 分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき混ぜ、 ふきんとふたをして蒸らします。約10分1 225~30分材料 (4人分)米カップ2 (320g)水440~480mL(1mL=1cc)ごはんのコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160 g )カップ3(480 g )240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●米は吸水させる加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約7分)(約23分)(約38分)(約12分)レンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200W赤飯(おこわ)材料 (4人分)もち米カップ2 (320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)約80gささげのゆで汁280~320mL水ごま塩少々(1mL=1cc)作りかたボウルで卵をよくときほぐし、を加えて混ぜ、裏ごしします。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。容器に を入れてラップまたはふたをして 加熱します。茶わん蒸し容器に 、 かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を4等分してそそぎ入れ、共ぶたをします。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ (予熱なし)加熱し、加熱後、加熱室から出して約5分ほど蒸らし、三つ葉をのせます。オーブン150℃36~42分(リレー加熱の使いかたは29ページ参照)(リレー加熱)(リレー加熱)(リレー加熱)2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておきます。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして セットしてスタートし、 残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜます。器に盛り、ごま塩を添えます。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の 量で加減します。3約15分レンジ600W軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人分まで焼けます。 ●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は (予熱なし)で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは に、薄めにしたいときは にします。●冷凍グラタンは(予熱なし) で様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安 (2皿分)約20分カップ1カップ2カップ3分 量材料 (2人分)市販の冷凍グラタン(1個・約250gくらいのもの )2皿作りかた冷凍グラタンを丸皿に並べ、(予熱なし)210℃35~40分焼きます。〔ひとくちメモ〕●ソースがふきこぼれることがあります。アルミケースのふちを折り上げて加熱するとふきこぼれが防げます。1材料 (4人分)マカロニ80g鶏もも肉(1cm角切り)100g大正えび(尾と殻を取り、 背わたを取って半分に切る)8尾 (約100g )玉ねぎ(薄切り)個 (約100g )マッシュルーム缶(スライス)小1缶 (約50g )バター25g塩、 こしょう各少々ホワイトソースカップ3ナチュラルチーズ(ピザ用または粉チーズを適量)80g4 5 63423グラタンのコツAA2約6分強弱オーブン210℃注意具によっては飛び散ることがあります。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜます。カップ1 カップ2 カップ3 牛乳材 料作りかた20 g 30 g 40 g小麦粉 (薄力粉)30 g 40 g 50 gバター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒 約1分40秒 約2分小麦粉、 バターを加熱4~5分 6~8分11~12分牛乳を加えて加熱ホワイトソース11 2牛乳を少しずつ加えながらのばし で途中かき混ぜながら加熱します。2レンジ600Wレンジ600Wレンジ600W1215 グラタン 容器によっては3皿が入らないものがあります。レンジ600Wレンジ600Wレンジ 600W 作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶします。深めの耐熱容器に を入れ加熱し、 マカロニと合わせます。にホワイトソースの半量を加えてあえます。バター (分量外) をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らします。を丸皿に並べ、 で焼きます。残りも同様にして焼きます。〔ひとくちメモ〕●焼く前に冷めてしまったらで人肌くらいにあたためてから焼きます。冷凍グラタンオーブンオーブン210℃おかゆ(白がゆ)材料 (4人分)米...........................カップ (80 g)水...............................500~600mL塩............................................少々(1mL=1cc)作りかた米は洗い、 ざるにあげて水気をきり、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてから、リレー加熱し、 塩を加えます。〔ひとくちメモ〕●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。35~約10分レン 12レンジ200Wジ600W40分加熱方法オーブン付属品加熱方法 付属品210℃35~40分予熱なし使用キー使用キー予熱なし加熱方法 付属品600W約10分200W 25~30分使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品600W約15分使用キー600W約10分200W 35~40分加熱方法 付属品150℃36~42分予熱なし使用キー
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