MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
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手動調理の加熱時間2分30秒~3分加熱時間手動調理の加熱時間分量メニュー名ごはんもの/ めん類メニュー名■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。手動レンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。16約1分40秒約2分30秒約1分1分40秒~2分40~50秒50秒~1分1分40秒~2分1分40秒~2分1分40秒~2分約50秒約1分20秒1分40秒~2分1分20秒~1分40秒加熱時間おおいの有無分量蒸しもの○○印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。冷凍ごはん冷凍おにぎり冷凍チャーハン・ピラフ 冷凍スパゲッティ 冷凍ハンバーグ 冷凍天ぷら・フライ 冷凍コロッケ冷凍八宝菜冷凍ミートボール 冷凍シューマイ 冷凍カレー・シチュー○×○汁もの○150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)100g(1人分)200g(10~13個)200g(1人分)○焼きもの/揚げもの解凍あたための目安時間ごはんもの/ めん類炒めものあたため、解凍あたための加熱時間一覧表あたための目安時間150g(1杯)150g(1個)250g(1人分)100g(1人分)150g(5串)100g(2~4個)150g(2個)200g(1人分)200g(1人分)200g(1人分)100g(1切れ)200g(10~13個)おおいの有無蒸しものごはんおにぎりチャーハン・ピラフ スパゲッティ・焼きそば 焼き魚 ハンバーグ・焼き肉 焼きとり天ぷら・フライコロッケ野菜の炒めもの酢豚・八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイカレー・シチュー みそ汁コンソメスープ×汁もの○200g(1人分)×焼きもの約1分炒めもの揚げもの煮もの××○×150mL(1人分)4分~4分30秒2分30秒~3分約1分40秒2分~2分30秒3~4分約2分30秒2分30秒~3分4分~4分30秒××おおいの有無底の紙を取り、サッと水にくぐらせてからゆとりをもたせてラップで包み、皿にのせる。加熱しすぎると中の具が熱くなり、やけどの恐れがある。30~40秒1分~1分20秒20~30秒20~30秒1分50秒~2分2~3分5~6分メニュー名 分 量 加熱時間 調理のコツあんまん・肉まん冷凍あんまん・肉まんまんじゅうパン類ほうれん草・いんげん枝豆・かぼちゃスイートコーンまんじ う/パン類冷凍野菜ミックスベジタブルグリンピース○○××80g(各1個)80g(各1個)100g(2個)80g(1~2個)200g200g300g(1本)100g1分~1分30秒包装をはずして皿にのせる。加熱後、時間がたつと固くなるので、食べる直前に加熱する。○印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。袋から出して、 サッと水にくぐらせて皿に広げる。加熱後かき混ぜる。少量(100g未満) をラップに包んで加熱すると、 火花 (スパーク) が発生して食品がこげたり乾燥することがある。(23ページ参照)包装をはずしてサッと水にくぐらせ、ラップに包んで加熱する。17(1mL=1cc)メニュー名および調理のコツおおいの有無蒸しもの汁もの炒めもの● で調理します。 冷凍ごはん、冷凍お総菜の解凍あたためメニュー2解凍あたため容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後すぐにラップをはずす。耐熱性の容器に入れ、おおいをする。ふたの代わりにラップをするときは、仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせ、ゆとりをもっておおう。●冷凍カレー・シチュー●冷凍シューマイ●冷凍八宝菜・ミートボール○○○●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。 (17、28ページ参照)おおいの有無メニュー名および調理のコツごはんもの/ めん類焼きもの●冷凍ごはん・おにぎり●冷凍ハンバーグ●冷凍スパゲッティ●冷凍チャーハン・ピラフほぐして皿に入れる。加熱後かき混ぜる。四角形に形作ったごはんを平皿にのせる。2個以上のときは分量を同じにしたものを並べてのせ、中央を少しあける。×○皿に入れる。加熱後かき混ぜる。皿に並べる。 仕上がり調節 かに合わせる。油が気になるときは、加熱後、 ペーパータオルにとる。やや弱弱○揚げもの●冷凍天ぷら・フライ・コロッケ皿にのせる。加熱後、そのまましばらく置く。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて 2解凍あたため は1,800g、6ごはんは1,200gまでです。 )600Wレンジレンジ600Wまんじゅう・パン類、冷凍野菜の加熱時間一覧表○印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。○印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。○ごはん、お総菜のあたためメニュー●ごはんものは 6ごはん で、 お総菜は 1あたため で加熱します。●オート調理の1回分の分量目安は1~4人分です。(分量は食品と容器を合わせて 1あたため は1,800g、 6ごはんは1,200gまでです。 )おおいの有無メニュー名および調理のコツメニュー名および調理のコツ×●焼き魚●焼きとり・焼き肉●天ぷら・フライ・コロッケ●野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜●野菜の煮もの・おでん(卵は取り除く)容器に入れて煮汁をかける。 ●煮魚容器に入れて煮汁をかける。煮魚は身が飛び散ることがあるので、深めの皿を使い、おおいをする。●シューマイ●カレー・シチュー●みそ汁・コンソメスープごはんもの焼きものめん類××揚げもの×炒めもの汁もの蒸しもの煮もの××××容器に入れる。野菜炒めが乾燥している場合はバターかサラダ油を加える。加熱後、かき混ぜる。表面が乾燥ぎみのときや、やわらかく仕上げたいときは、水や酒をふる。おにぎりは皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。皿に並べる。たれをぬってから加熱する。皿に並べる。えびやいかは飛び散ることがあるのでおおいをする。分量の少ないときは仕上がり調節か 弱 に合わせる重ならないように皿に並べ 、水分を補ってから加熱する。乾燥ぎみのときはサッと水にくぐらせる。加熱後、かき混ぜる。えびやいか、丸ごとのマッシュルームが飛び散ることがある。 (丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加える。 )仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。漆器やプラスチック製の容器は使えない。陶磁器や耐熱性の容器を使う。仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。●ごはん・おにぎり容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。●スパゲッティ・焼きそば○●ハンバーグソースは飛び散ることがあるので、加熱後にかける。飛び散ることがあるのでおおいをする。やや弱( 6ごはん で加熱)おおいの有無( 6ごはん で加熱)●チャーハン・ピラフ○印はラップまたはふたなどでおおいをする。 ×印はおおいをしない。●容器を含めた重量が100g未満のときは手動レンジ600Wで様子を見ながら加熱します。 (17、28ページ参照)○○オ ト調理オ ト調理
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