MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]
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加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばします。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を見ながら焼きます。13材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)110gバター(室温にもどす)50g砂糖40g卵(ときほぐす)個バニラエッセンス少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約24分251材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)90gバター(室温にもどす)50g砂糖30g卵(ときほぐす)大さじ2バニラエッセンス少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約24分●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、 口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●焼きが足りなかったときは(予熱なし) で様子を見ながら焼きます。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、61ページの加熱時間一覧表を参考に手動で様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 23 4型抜きクッキー絞り出しクッキー1214 お菓子14お菓子A材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)〈カラメルソース〉砂糖60g水大さじ2水大さじ1〈卵液〉牛乳カップ2砂糖80g卵(ときほぐす)4個バニラエッセンス少々プリン12 3 42ABレンジ600W4~5分レンジ約2分32~38分150℃600WB作りかた耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加えます。 (このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型にバター (分量外) をぬり、 を小さじ1ずつ入れます。容器に を合わせて入れ加熱し、 かき混ぜて砂糖をとかします。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れます。丸皿の中央に寄せて並べ、(予熱なし) 焼きます。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やします。1オーブンオーブン170℃お菓子・パン52マフィン加熱時間の目安 約24分ソフトクッキ ー (紙包み焼き)加熱時間の目安 約22分スコーン加熱時間の目安 約26分お菓子・パン53作りかたバターは容器に入れ、 レンジ 200W約1分30秒 加熱して溶かします。ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで七分どおり泡立ててから砂糖を加え、白くもったりするまでさらに泡立てます。牛乳を加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、木しゃもじで練らないように混ぜ合わせたら、 を加えて手早く混ぜます。アルミケースに生地を等分して入れ、丸皿の円周に並べ、14お菓子 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●溶かしバターが冷めないうちに、手早く作りましょう。●お好みでチョコチップやブルーベ リージャムを加えてもよいでしょう。●アルミケースは、厚手のものの方が形よく焼き上がります。作りかたボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れ、5mm角に切ったバターをつぶしながら粉と混ぜ合わせ、パサパサの状態にします。溶きほぐした卵と牛乳を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにします。打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で1.5cmの厚さにのばし、直径5cmの型で抜きます。アルミホイルを敷いた丸皿の円周に、8~9個並べ、表面につやだし用卵をぬり、14お菓子 仕上がり調節 強 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ときほぐした卵と牛乳は、手早く混ぜて練らないように生地を作ります。●作り方 で卵と牛乳を加えたあとにさいの目に切ったチーズ (30g)を加えると チーズ入りスコーン が楽しめます。作りかたオーブンシート(12×15cm)を8枚用意しておきます。ボウルに室温でやわらかくしたバター、砂糖を入れハンドミキサーでよくすり混ぜます。ときほぐした卵をクリーム状になるまで混ぜバニラエッセンスを加えます。小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるい入れ、木しゃもじで練らないように混ぜます。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れ、 の上に生地の半量を絞り出し、8等分にしたあんをのせ、残りを絞り出し、オーブンシートで包みます。丸皿の円周に並べ、14お菓子 仕上がり調節弱 で焼きます。材料 (8個分) 小麦粉 (薄力粉)40gベーキングパウダー小さじバター40g砂糖30g卵個小倉あん40gバニラエッセンス少々23材料 (直径7cmの菊型アルミケース8個分)小麦粉 (薄力粉)80gベーキングパウダー小さじ卵大1個砂糖30gバター大さじ2(24g)牛乳カップ1314材料 (8~9個分)小麦粉 (強力粉)70g小麦粉 (薄力粉)70gベーキングパウダー大さじ砂糖30gバター35g卵大 個牛乳大さじ1つやだし用卵卵個塩小さじ13141212121 2 312 3 41234 5611A14弱仕上がり調節2加熱方法 付属品150℃32~38分予熱なし使用キー加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし強仕上がり調節
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