MRO-CT5
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Gizport

MRO-CT5の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 5.04MB]

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mro-ct5_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-25
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加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばします。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を見ながら焼きます。13材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)110gバター(室温にもどす)50g砂糖40g卵(ときほぐす)個バニラエッセンス少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約24分251材料 (丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)90gバター(室温にもどす)50g砂糖30g卵(ときほぐす)大さじ2バニラエッセンス少々ドライフルーツ (小さく切ったもの)適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約24分●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、 冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、 口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱でこげすぎることがあります。●焼きが足りなかったときは(予熱なし) で様子を見ながら焼きます。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、61ページの加熱時間一覧表を参考に手動で様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 23 4型抜きクッキー絞り出しクッキー1214 お菓子14お菓子A材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)〈カラメルソース〉砂糖60g水大さじ2水大さじ1〈卵液〉牛乳カップ2砂糖80g卵(ときほぐす)4個バニラエッセンス少々プリン12 3 42ABレンジ600W4~5分レンジ約2分32~38分150℃600WB作りかた耐熱容器に  を入れ      様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加えます。 (このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型にバター (分量外) をぬり、 を小さじ1ずつ入れます。容器に  を合わせて入れ加熱し、 かき混ぜて砂糖をとかします。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れます。丸皿の中央に寄せて並べ、(予熱なし) 焼きます。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やします。1オーブンオーブン170℃お菓子・パン52マフィン加熱時間の目安 約24分ソフトクッキ ー (紙包み焼き)加熱時間の目安 約22分スコーン加熱時間の目安 約26分お菓子・パン53作りかたバターは容器に入れ、 レンジ 200W約1分30秒 加熱して溶かします。ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで七分どおり泡立ててから砂糖を加え、白くもったりするまでさらに泡立てます。牛乳を加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、木しゃもじで練らないように混ぜ合わせたら、 を加えて手早く混ぜます。アルミケースに生地を等分して入れ、丸皿の円周に並べ、14お菓子 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●溶かしバターが冷めないうちに、手早く作りましょう。●お好みでチョコチップやブルーベ リージャムを加えてもよいでしょう。●アルミケースは、厚手のものの方が形よく焼き上がります。作りかたボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるい入れ、5mm角に切ったバターをつぶしながら粉と混ぜ合わせ、パサパサの状態にします。溶きほぐした卵と牛乳を加えて手早く混ぜ、ひとまとめにします。打ち粉をしたのし台にのせ、めん棒で1.5cmの厚さにのばし、直径5cmの型で抜きます。アルミホイルを敷いた丸皿の円周に、8~9個並べ、表面につやだし用卵をぬり、14お菓子 仕上がり調節  強 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ときほぐした卵と牛乳は、手早く混ぜて練らないように生地を作ります。●作り方 で卵と牛乳を加えたあとにさいの目に切ったチーズ (30g)を加えると チーズ入りスコーン が楽しめます。作りかたオーブンシート(12×15cm)を8枚用意しておきます。ボウルに室温でやわらかくしたバター、砂糖を入れハンドミキサーでよくすり混ぜます。ときほぐした卵をクリーム状になるまで混ぜバニラエッセンスを加えます。小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるい入れ、木しゃもじで練らないように混ぜます。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れ、 の上に生地の半量を絞り出し、8等分にしたあんをのせ、残りを絞り出し、オーブンシートで包みます。丸皿の円周に並べ、14お菓子 仕上がり調節弱 で焼きます。材料 (8個分) 小麦粉 (薄力粉)40gベーキングパウダー小さじバター40g砂糖30g卵個小倉あん40gバニラエッセンス少々23材料 (直径7cmの菊型アルミケース8個分)小麦粉 (薄力粉)80gベーキングパウダー小さじ卵大1個砂糖30gバター大さじ2(24g)牛乳カップ1314材料 (8~9個分)小麦粉 (強力粉)70g小麦粉 (薄力粉)70gベーキングパウダー大さじ砂糖30gバター35g卵大 個牛乳大さじ1つやだし用卵卵個塩小さじ13141212121 2 312 3 41234 5611A14弱仕上がり調節2加熱方法 付属品150℃32~38分予熱なし使用キー加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし強仕上がり調節

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このマニュアルの目次

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    ●手動調理●操作手順●手動調理 (レンジを使う)●...
    ●手動調理●操作手順●手動調理 (レンジを使う)●の使いかた●と のリレー加熱●と のリレー加熱●の使いかたトースター・グリル2もくじ● 安全上のご注意 ● 据え付け ● 各部のなまえ ● 付属品の種類 ● 操作パネルのはたらき ● 加熱のしくみ ● 重量センサーの0点調節のしかた ● 空焼きのしかた(脱臭) ● 知っておいていただきたいこと ● 使える容器・使えない容器●本体・付属品のお手入れ● においが気になるとき (脱臭)レンジオーブン オーブン40℃600Wレンジ600Wレンジ100Wレンジ200W...
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    4 5警告■アース端子がある場合 リード線の先端の...
    4 5警告■アース端子がある場合 リード線の先端の皮をむき、アース端子付コンセントのアース端子に確実に固定してください。■アース端子がない場合 アース線の接地工事には 「電気工事士」 の有資格者が工事するよう法律で定められています。お買い上げの販売店か、お近くの電気工事店にご相談ください。 (工事は有料)ご注意 ガス管、水道管、避雷針や電話のアース線への接続はしないでください。(爆発・火災・感電などの事故防止のため法令で禁止されています。)注意据え付けるとき(火災・感電の原因)●すき間があっても5面(上面、...
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    6注意使用するとき(レンジのとき)■本体と壁の間は...
    6注意使用するとき(レンジのとき)■本体と壁の間は上面20cm以上、左右側面5cm以上、背面は10cm以上間をあけて設置します。※背面の排気口からの熱気や油煙で、 壁がよごれたり結露するときがあります。※熱に弱いものやカーテンのそばに据え付けないでください。■事故防止のため、アースを確実に取り付けてください。(4ページ参照)(3 、4ページ参照)据え付け各部のなまえ上ヒーター庫内灯操作パネル回転台中央部のシャフトを回転軸に入れます。丸皿を中央にのせます。ドア 加熱中にドアを開けると、庫内灯が消えます。ドアハ...
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    8 9メモリーよく作る料理の手動調理の加熱内容を記...
    8 9メモリーよく作る料理の手動調理の加熱内容を記憶させることができます。34、35ページ操作パネルのはたらき3仕上がり/温度あたため/スタート待機時消費電力オフ機能9、11ページオート調理の手順16種類のメニューが 「オート調理」 で調理できます。キーを押して設定します。オート調理のとき、 用途や好みに応じて使います。1あたため 、 2解凍あたため のとき、 キーを押すだけで自動的に加熱します。ドアが閉じた状態で表示部に 「0」 が表示されているときは約10分後に自動的に電源が切れます。電源が切れたあとは...
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    11知っておいていただきたいこと差込プラグをコンセ...
    11知っておいていただきたいこと差込プラグをコンセントに差し込む1空焼きのしかた(脱臭)重量センサーの0点調節が完了した後、 ご使用前に、 加熱室の空焼き(脱臭)をしてください。ヒーターの熱により庫内の油やにおいをとりのぞきます。※油の焼けるにおいや煙が出るので窓を開けるか、換気扇を回してください。操作の手順ドアを開けて回転台だけをセットしてドアを閉めるを押すを押す終了音が鳴ったら空焼き (脱臭) が終る重量センサーの0点調節のしかた初めて使う前や、 料理のできぐあいが悪い場合は、 0点調節をしてください。...
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    耐熱性のガラス容器オーブン、トースター・グリル加熱...
    耐熱性のガラス容器オーブン、トースター・グリル加熱の種類容器の種類キーを押すごとに 1 2 1 と設定できます。1 :常温・冷蔵保存の食品をあたためます。2 :冷凍保存の食品を解凍してあたためます。(解凍あたためは15~17ページ参照)キーの押しかえはキーを押した後約2秒間受けつけます。11131あたため 2解凍あたため の使いかた食品を入れる庫内灯が点灯し、回転台が回転して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。●牛乳のあたためは 4牛乳 を使います。(19...
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    1514付属の丸皿、回転台を使う。16ごはん の使...
    1514付属の丸皿、回転台を使う。16ごはん の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。2126ごはん のコツ1回の分量は適量で(16、17ページ参照)1~4人分(食品と容器を合わせて1,200gまで)です。分量が極端に多すぎたり少なすぎると上手に仕上がらないときがあります。食品の重量が100g未満のときは、手動 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。 (17、28ページ参照)おおいの使い分けは 冷蔵や常温のごはんはラップなどのおおいはしません。冷凍...
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    手動調理の加熱時間2分30秒~3分加熱時間手動調理...
    手動調理の加熱時間2分30秒~3分加熱時間手動調理の加熱時間分量メニュー名ごはんもの/ めん類メニュー名■まんじゅう・パン類や冷凍野菜は、オート調理ではあたためられません。手動レンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。16約1分40秒約2分30秒約1分1分40秒~2分40~50秒50秒~1分1分40秒~2分1分40秒~2分1分40秒~2分約50秒約1分20秒1分40秒~2分1分20秒~1分40秒加熱時間おおいの有無分量蒸しもの○○印はラップまたはふたなどでおおいをする。×印はおおいをしない。冷凍ごはん冷凍...
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    19 1812付属の丸皿、回転台を使う。14牛乳 ...
    19 1812付属の丸皿、回転台を使う。14牛乳 の使いかた食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。2(例) 4 牛乳 の場合牛  乳コーヒー200mL(1人分) (冷蔵)150mL(1人分)約1分50秒約1分50秒手動調理の目安()4牛乳 のコツ1回の分量は 1杯 (200mL) から4杯までです。1杯が 量以下のときは 手動 レンジ 600W で様子を見ながら加熱します。(28ページ参照)牛乳は容器の7~8分目まで...
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    20127半解凍8解凍の使いかた1回押し:7半解凍...
    20127半解凍8解凍の使いかた1回押し:7半解凍2回押し:8解 凍7半解凍 8解凍 のコツ付属の丸皿、回転台を使う。1食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。2途中で変わる●加熱室は冷ましてから使ってください。●トースター・グリル、オーブン、脱臭の使用後は加熱室が熱くなっています。●充分冷ましてから使ってください。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。まぐろのさしみの場合キーを押すごと...
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    22 2321※12葉・果菜、 根菜のメニューは6...
    22 2321※12葉・果菜、 根菜のメニューは61ページの加熱時間一覧表を参照します。ただし、冷凍した野菜は17ページを参照し、手動レンジ600Wで加熱します。100g未満の場合は、 手動レンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。 (28ページ参照)キーを押すごとに9 10 9と設定できます。1回の分量は9葉・果菜 で加熱する葉菜・果菜・花菜類は100~300g、10根菜 で加熱する根菜類は100~600gです。分量が100g未満のときは、 手動レンジ 600Wで様子を見ながら加熱します。(28、61ペ...
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    (例) 14お菓子 の場合2515グラタンのコツ2...
    (例) 14お菓子 の場合2515グラタンのコツ2413ケーキ14お菓子のコツ13ケーキ のコツは 54ページを参照します。14お菓子 のコツは 52ページの 「クッキーのコツ」 を参照します。15 グラタンのコツは 48ページを参照します。12カロリーカット (炒めもの)のコツ2111コンビニ弁当~16かんたんパンの使いかた12食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。途中で変わるキーを押すごとに 13 14 13 と...
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    キーを押すとレンジ出力を調節できます 手動調理 操...
    キーを押すとレンジ出力を調節できます 手動調理 操作手順 レンジ トースター・グリル オーブン キーを押すと予熱あり、なしが選択できます。 を押し 時間を設定する P.30キーを押し、 記憶させる 新しい料理を記憶させると前回の内容は消えます。 よく作る料理の 加熱内容を上記 のように手動で 設定する 次からは 加熱内容を確認 1種類の手動調理を記憶 メモリー キーを押し、 ● レンジ .................................................. ● レンジ (発酵)...
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    131112222レンジ 600Wレンジ 200W...
    131112222レンジ 600Wレンジ 200Wレンジ 100Wレンジ322129付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。ごはんの場合2.を押し時間を合わせる( の場合)レンジ200Wレンジ600Wと     のリレー加熱自動切換200W100Wレンジ※レンジ 200Wまたはレンジ 100Wに設定したときは、 のレンジ  キーは受けつけません。23128123食品を入れる 終了音が鳴ったら食...
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    メニュー・記載ページやや弱●メニューによって発酵温...
    メニュー・記載ページやや弱●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり/温度     を使い分けます。(右下表参照)●レンジ発酵 は仕上がり/温度 で発酵温度をコントロールします。●仕上がり/温度     を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン(予熱なし) にし、 仕上がり/温度 を押し  ●て40℃ (発酵)に合わせ、様子を見ながら発酵してください。 (31ページ参照)キー132123レンジ発酵 の使いかた食品を入れる 終了音が鳴ったら食品を取り...
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    数秒後に変わる(バターロールの場合)54■数秒後に...
    数秒後に変わる(バターロールの場合)54■数秒後に時間合わせ表示になります。温度表示中でも時間合わせできます。※予熱時間は自動的に決まります。■100℃~210℃ (10℃単位)250℃まで設定でき ます。(加熱室が熱い場合、最大温度は、 210℃ になります。 )庫内灯が点灯し、回転台が回転して予熱が始まります。■加熱室の温度を100℃から表示します。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。予熱終了音が鳴り予熱が終る■設定した温...
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    34 35●新しい料理を記憶させると前回の内容は消...
    34 35●新しい料理を記憶させると前回の内容は消えます。●記憶できるのは1 種類だけです。●差込プラグを抜いたときや停電した場合でも記憶しています。●記憶内容を消す場合1.トースター・グリルを押し加熱時間を0秒にする。●記憶内容を消す場合2 .メモリー を押す。” ピー” と鳴って 「0」 表示になり、記憶内容が消えます。●初めて使うときや、記憶内容を消したとき、メモリー は受け付けません。21例123記憶の確認12を押すを押しに合わせるレンジ 600Wを3回押し、 加熱時間を30秒に合わせる。■” ピー...
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    36312123食品を入れる終了音が鳴ったら食品を...
    36312123食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、丸皿が回転して加熱が始まります。(例)トースター・グリルの場合付属の回転台を使う。ぶりの照焼きの場合トースター・グリルの使いかた付属の丸皿、回転台を使う。を押し時間を合わせる。回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。カバーは強くこすらないでください。破...
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    ごはんのあたためごはんがあたたまらない仕上がりにむ...
    ごはんのあたためごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる●プラスチック製の容器に入れて加熱していませんか。容器 (茶わんなど) に入れて、加熱してください。●食品の分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入れて加熱します。●2~4杯を同時にあたためるときは、 同じ分量、同じ大きさの容器に入れ、丸皿の中央に寄せて置き、加熱します。●食品の分量に対して、大きすぎる容器を使っていませんか。●1あたため で加熱していませんか。6ごはん であたためてください。ごはんが熱すぎる●加熱前に霧を吹いて...
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    ■ドアを開けると加熱が取り消される■市販の料理ブッ...
    ■ドアを開けると加熱が取り消される■市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある■250℃に設定できないことがある■調理終了後、しばらくすると「カチ」と音がする■回転台が右に回転したり、左に回転 したりする■加熱中 「カチ、カチ・ ・ ・」 と音がする待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして1 あたため を押してください。 (11ページ参照)■1あたためを押してもスタートしないマイコンがレンジやヒーターなどの切り替えをするときのスイッチ音です。次の場合は故...
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    43レンジ発酵軽食&お総菜ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ4...
    43レンジ発酵軽食&お総菜ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ46●イタリアンサラダ46焼きいもベークドポテト46さといもの含め煮かぼちゃの含め煮47鮭のホイル焼き47ぶりの照り焼きまぐろ/さわら47●マカロニグラタン48ホワイトソース48冷凍グラタン48ごはん(炊飯)49赤飯(おこわ)49おかゆ(白がゆ)49茶わん蒸し49レンジ発酵で作るパンいろいろ●ヨーグルト60●ヨーグルトソース60●カスピ海ヨーグルト60モーニングメニュー●トースト市販のロールパン/菓子パン44●牛乳44●ウインナーソーセージのベーコン巻き44●...
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    材料 トマト (1.5cmの厚さの輪切り).......
    材料 トマト (1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20 gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたト...
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    46軽食&お総菜材料 (直径18~20cmのもの1...
    46軽食&お総菜材料 (直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台)1枚ピザソース(市販のもの)適量玉ねぎ(薄切り)個弱 (約40g )ベーコン(たんざく切り)30gサラミソーセージ(薄切り)4枚ピーマン(輪切り)1個マッシュルーム缶(スライス)小缶 (約25g )スタッフドオリーブ(薄切り)3個ナチュラルチーズ(ピザ用)50g塩、こしょう各少々ピザ2 31AA1412◇◇◇◇◇ お好みで◇◇◇◇◇オリーブ油を使ったドレッシングでヘルシーにオリーブ油(大さじ3) 、 酢 (大さじ2) 、塩...
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    A軽食&お総菜49材料 (4人分)卵液卵2個 (約...
    A軽食&お総菜49材料 (4人分)卵液卵2個 (約100mL)だし汁350mLしょうゆ、塩各小さじみりん小さじ1鶏肉(そぎ切り)約40g酒少々 えび(殻つき)小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り)8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)2枚(8切れ)ゆでぎんなん8個三つ葉適量(1mL=1cc)14315A2123 42レンジ200W2分30秒~3分茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れ、 分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱してかき...
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    材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソー...
    材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)1袋野菜ミックス(約250gのもの)1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)50g塩、こしょう各少々作りかた深めの皿にめん、 豚肉、 野菜ミックスの半量を順に入れ、 ソース、 塩、 こしょう(各少々・分量外)をかけ、 残りの野菜をのせてラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。焼きそば21カロリーカット(炒めもの)のコツ●分量は表示の分量の  量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●ラッ...
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    加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オー...
    加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひと...
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    ABABAA直径21cm●直径15~21cmのケー...
    ABABAA直径21cm●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(61ページ参照)●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。...
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    56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2...
    56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分です。ボウルをふせて生地を取り出し、 手で軽く押して中のガスを抜きます。生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46 g ) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が下がらないように...
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    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよく混ぜます。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸めます。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べます。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵して焼き上げます。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、 こねあがった生地にレーズンを加えてよく混ぜます。かんたんパン作りかた ~ を参照し...
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    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌...
    作りかた使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておきます。容器に牛乳を入れ、ふたをして加熱し、約80℃ぐらいまであたためます。人肌ぐらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜます。ふたをして (4回押し)発酵させます。終了音が鳴ったら再び(4回押し) 牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させます。加熱が終ったら、あら熱をとり、冷蔵室で冷やします。〔ひとくちメモ〕●お好みでジャムや果物を加えたり、カレーやタンドリーチキンなどに加えてもよいでしょう。レンジ...
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    種  類作りかたとコツ加熱時間便利な使いかた湯せん...
    種  類作りかたとコツ加熱時間便利な使いかた湯せん とかしバターインスタント食品  発泡スチロールや袋入りラーメン・ヌードルなどカップまたは袋から出して別の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500を入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさのものを使います。●加熱後、よくかき混ぜます。アルミパックのレトルト食品カレー・丼ものの具など袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくか...