MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]
mro-js8_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-js8_M_a.pdf - 16.82MB
- キャッシュ
46310view
50page / 16.82MB
食品を一定の出力 (W) で加熱する を押し、出力 (W) を選択するを押し、加熱時間を設定するを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 出力 (W) 選択準備42手動調理 43800W 600W 500W 200Wスチームレンジ発酵 100Wの順に表示します。例: レンジ800Wで1分20秒加熱する場合レンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない。(卵が破裂してテーブルプレートやドアファインダーが破損するおそれがあります)警告10秒~10分:10秒単位 (最大10分)10秒~19分50秒:10秒単位(最大19分50秒)10秒~19分50秒:10秒単位20分~90分: 1分単位(最大90分)800W600W500W200W100W加熱時間選択範囲800W 600W 500W 200W 100Wの操作方法を説明しています。スチーム レンジの操作方法は、スチーム レンジ 発酵の操作方法は を参照してください。P.48P.50はじけや飛び散りなどを防ぐ加熱のしかた●100g未満のにんじんなどのさいの目の野菜は 水を多めにふりかけ、ラップなどのおおいを してレンジ500Wで様子を 見ながら加熱します。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜます。●殻付きの栗やぎんなんは殻に 割れ目を入れ、おおいをして 加熱します。●マッシュルームは半分に切って 加熱します。●ひじきはレンジ200Wで様子を見ながら加熱します。少量の食品 (100g未満) を加熱する場合 レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花 (スパーク) が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●同じ分量でも食品の種類によって調理時間も違います。●食品の分量に比例した加熱時間にします 分量が倍のときは時間も倍が目安です。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、時間がかかります。 常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬では多少加熱時間が違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理あたため魚介類肉 類ごはん類葉・果菜類根 菜食品の種類生からの調理あたため飲み物パン・まんじゅうめん類汁物野菜類50秒 ~1分20秒1分20秒~ 1分40秒1分20秒~ 1分40秒1分40秒~2分40~50秒40~50秒40~50秒1分~1分20秒 20~40秒40~50秒20~30秒1分10秒~ 1分30秒40~50秒20~40秒●レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします(常温約20℃のとき)(みそ汁・スープなど) (お酒・牛乳など)●レンジ1000Wは手動調理では設定できません レンジ800Wで加熱します。オート調理の 1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。加熱時間の決めかた●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間 は多少違ってきます。●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れます。※レンジ200Wで加熱時間を 控えめにします。揚げ物(フライ、コロッケなど)
参考になったと評価
68人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
2907 view