MRO-BS8の取扱説明書・マニュアル [全22ページ 4.83MB]
mro-bs8_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-bs8_b.pdf - 4.83MB
- キャッシュ
21652view
22page / 4.83MB
加熱する食品は チルド食品、調理済み冷凍食品のハンバーグや焼きおにぎりなどの焼きもの、揚げもの、フライを加熱します。小さくて焼網にのせにくいものは、角皿に直接、またはオーブンシートを敷いた上に並べ、 中段 に入れてオーブン210℃で様子を見ながら加熱します。テーブルプレートや焼網にアルミホイルは絶対に敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花 (スパーク) の原因になります。オーブンシートは使用できます。28冷蔵食品パリッと 29冷凍食品パリッとの使いかた食品の種類によってキーを使います。28冷蔵食品パリッと は、常温や冷蔵保存の調理済み食品やチルド食品を加熱します。 29冷凍食品パリッと は、 調理済み冷凍食品を加熱します。 (58ページ参照)分量は 1人分(約100g)~4人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)グラム・ポジションシステムが働きますので陶磁器や耐熱性の皿は使わないで焼網を使います。食品を取り出すときは厚手の乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って、食品をのせたまま焼網を取り出すか、菜ばしを使って食品を直接取り出します。脂が気になるときは メニューによっては余分な脂がテーブルプレート上に落ち、たまることがあります。テーブルプレートにペーパータオルを敷いて加熱するとよいでしょう。28冷蔵食品パリッと 29冷凍食品パリッと のコツ市販のチルド食品・冷凍のお総菜を、付属の焼網にのせて中は「しっとり」 、過熱水蒸気で余分な脂を落とし、表面は「こんがり」焼き上げます。1表示窓に 「18」 が表示されます。■スタートランプが点滅します。※過熱水蒸気はスチームとして表示します。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。3終了音が鳴ったら食品を取り出す※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットさ れていない場合、 表示窓に 「 」が表 示され、加熱できません。キーを押す(チルドハンバーグの場合)(58ページ参照)2表示窓の番号をオートメニューの番号に合わせます。■スタートランプが点滅します。メニュー選択キーまたは を押すキーを押す数秒後に変わる 数秒後に変わる(例) の場合28冷蔵食品パリッと※表示の時間は一例です。30オ トメニ 過熱水蒸気おこのみ操作キーの操作手順 レンジ レンジキーを押すとレンジ出力を5段階に調節できます キーを押し 出力を合わせる タイマーセットキーを 押して時間を合わせる スタートキーを押す オーブン 角皿1枚のとき使います。 オーブンキーを押すと予熱あり、なしが選択できます。 仕上がり/温度調節キーを 押して温度を合わせる スタートキー を押す タイマーセットキーを 押して時間を合わせる グリル タイマーセットキーを 押して時間を合わせる オーブン入替2段 角皿2枚のとき使います。 オーブン入替2段キーを押すと予熱あり、なしが選択できます。 仕上がり/温度調節キーを 押して温度を合わせる スタートキー を押す 加熱途中で 上段、下段の入れ替え 報知音が鳴る 角皿を上下 入れ替える スタートキー を押す タイマーセットキーを 押して時間を合わせる おこのみ操作 スタートキー を押す キーを押す スチーム レンジ スチーム オーブン スチーム グリル 料理に合わせて キーを選びます 以降の操作方法は 上記レンジ、オーブン、 グリルと同じです スチ ムシ ト ※オ ブン グリル加熱中に スチ ムを入れることができます おこのみ操作調理は、 レンジ/オーブン/グリルの3つの機能とスチーム機能を組み合わせて幅広い加熱方法を選んで、 調理時間や温度をセッ ト し、 好みの仕上がり状態になるように加熱します。 角皿を2枚使えばオーブンメニューが2段で調理でき ます。 ● レンジ .................................... 32・33ページ ● オーブン ................................. 34~36ページ ● グリル ........................................... 37ページ ● スチームショット ........................... 38ページ ● スチーム・レンジ .......................... 39ページ ● レンジ・スチーム発酵 .................... 40ページ ● オーブン・スチーム発酵 ................. 41ページ● スチーム・オーブン/スチーム・グリル.... 42~44ページ キーを押す キーを押す キーを押す 31注意28冷蔵食品パリッと 、 29冷凍食品パリッとで少量の食品を加熱するとこげることがある。1個約50g未満のものは3個以上にして加熱します。給水タンクをセットして 食品をのせた焼網を入れる 給水タンクのセットは11ページを参照します。過熱水蒸気 付属品は目的にあったものを使う。(17ページ参照)
参考になったと評価
45人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
8238 view
7141 view
1871 view
2000 view