RO-S5Cの取扱説明書・マニュアル [全42ページ 5.51MB]
contentsView.do?key1=1730&type=3
http://wwwl1.mitsubishielectric.co.jp/.../contentsView.do?key1=1730&type=3 - 5.51MB
- キャッシュ
15774view
42page / 5.51MB
39ロ ルパンメニ 集ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳(40℃)を入れて軽く混ぜた後、バターを入れる。生地を丸くまとめ、スケッパーか包丁で6等分にする。丸皿に合わせて切ったオーブンシートまたはアルミホイルをしき、巻き終わりを下にして並べ、霧をふく。油を薄くぬったボウルに入れて霧をふき、ラップをかける。丸皿にのせて「発酵40℃」で約40~60分発酵させる。(一次発酵)オーブン生地をひとまとめにし、ボウルからはがれるようになったら台の上でたたきつけながら約20分こねる。分割した生地を丸くととのえ、ラップをかけて約10~15分休ませる。(ベンチタイム)「発酵40℃」で約20~40分、2~2.5倍に発酵させる。(二次発酵)オーブン生地が2~2.5倍に発酵したら、指に粉をつけて中央を押す。穴がそのまま残ればほどよく発酵している。表面がなめらかになり、生地を伸ばして指が透けて見えるようならでき上がり。生地を丸くまとめる。生地を円すい形にし、めん棒で伸ばして二等辺三角形にし、幅の広いほうからくるくる巻く。生地の表面にとき卵をぬり、「180℃」で約17~20分焼く。オーブン発酵した生地を軽く押してガス抜きをする。作り方458612397101112パン作りのコツとポイント●発酵時間は季節、室温などにより異なるので、ドアを開け、様子を見ながら加減する。●発酵のときは生地が乾燥しないようにラップをかけたり、霧をふくことを忘れない。キー名加熱時間付属品「180℃」 (予熱なし)オーブン約17~20分強力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150gドライイースト(予備発酵のいらないもの) ⋯小さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 20g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/ 2卵1/ 2コ(割りほぐす)+牛乳(40℃) ⋯100mLバター(柔らかくしておく)⋯⋯⋯⋯⋯⋯15gサラダ油(ボウルにぬるもの) ⋯⋯⋯⋯少々とき卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/ 2コ分材料(6コ分)1mL=1ccロールパンロールパン
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
926 view